Штатив или вспышка

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Штатив или вспышка
Не могу решить такую дилемму, что лучше приобрести для получения более качественного изображения штатив или вспышку? С моделями вспышек штативов и голов скажем так почти определился. Понимаю что нужны и вспышка и штатив, но именно сейчас могу купить что-то одно. Снимаю в основном портреты и динамичную репортажку. Что зачем и для чего знаю, поэтому мучаюсь в метаниях и все вроде бы важно.
Re[Pilot 1987]:
Так зачем Вам штатив для портрета и динамической(!) репортажки? До сих пор до такого никто не додумался.....При таком подходе "Что зачем и для чего знаю..."- вызывает большие сомнения....
Re[Pilot 1987]:
Спасибо за ваше внимание Павел, форум и ваши ответы читаю, " еды" не будет. Увы.
Re[Pilot 1987]:
Насчёт "еды" - ничего сказать не могу, но сам анималист+СМИ, интересы близки (портрет, репортаж) , если есть конкретные вопросы - с удовольствием помогу.
Re[Pilot 1987]:
Все очень банально снимаю свою семью жену и ребенка. Жена портрет, ребенок репортажка. Почему штатив с естественным освещением и мягким светом при увеличенных выдержках можно глубже прорисовать тени более выразительно проработать тона но увы с рук уже с такой выдержкой не поснимаешь. С ребенком штатив становится бесполезным и только короткие выдержки и с рук. Тут уже можно и о вспышке подумать подсветить так сказать на натурной съемке , контровый свет перебить, очень часто сталкиваюсь при съемке на детской площадке. Вспышка бы пригодилась и в помещениях уж для чего в помещениях и так понятно. Поэтому и возник вопрос.
Re[Pilot 1987]:
1. Вы снимаете сюжеты (и портрет, и репортаж) - требующие постоянного изменения Вашей (или модели) позиции.Даже при портрете.
2.На увеличных выдержках(?) - портет не снимают (модель - ресницы, рефлексы - этого не позволяет)- 1\90 и короче (без вспышки)
3.Репортаж без вспышки не снимают
Вывод - вспышка.Штатив для данных видов сьемки не применим.

Примеры: естественное освещение+вспышка. Штатив не может использоваться т.к. фотограф в поисках лучшего ракурса всегда делает несколько снимков одного сюжета слегка изменяя своё положение относительно снимаемого обьекта.

Re[Pilot 1987]:
Все настолько верно что и докопаться не до чего я это в принципе и сам понимаю. спасибо ! :D Мое знакомство с фотографией началось с книг Скотта Келби так он рекомендует и штатив и прикрытую диафрагму что и увеличивает выдержку. И вообще его фраза про то что чем отличается любитель от профессионала -профессионал всегда использует штатив. Конечно я понимаю, что так собьется фокусировка на глазах и они будут уже не резкие но тут понимаете уже доверие как к родителю как " отец" может врать :D
Re[Pilot 1987]:
Вывод: не читайте скотА келби
Re[Pilot 1987]:
Еще раз убеждаюсь как же тяжело менять стереотипы которые были первично заложены ведь умом понимаю все! Еще раз спасибо! Читать теперь буду с подозрением некоторые полезные вещи у Келби есть но убеждаюсь что он продажный комерсант, но его нельзя в этом винить :D
Re[Pilot 1987]:
Мое знакомство с фотографией началось с фотосьёмки...:))))
Много великих людей писали глупости, но моей фотографии это не мешает.....
Фокусировка не собьется - будет смаз от их движения....А увеличить выдержку можно и другими способами......
А профи от любителя отличается только одним: любитель не продаёт свои фото\это не является основным заработком.....
А "докапываться" и искать "еду" - не стоит......Удачи!
Осталось последнее : выбрать вспышку.....
Re[Pilot 1987]:
Цитата:

от:Pilot 1987
Все настолько верно что и докопаться не до чего я это в принципе и сам понимаю. спасибо ! :D Мое знакомство с фотографией началось с книг Скотта Келби так он рекомендует и штатив и прикрытую диафрагму что и увеличивает выдержку. И вообще его фраза про то что чем отличается любитель от профессионала -профессионал всегда использует штатив. Конечно я понимаю, что так собьется фокусировка на глазах и они будут уже не резкие но тут понимаете уже доверие как к родителю как " отец" может врать :D

Подробнее

Ересь какая-то. Хотя это разумно звучит в отношении среднего и большого форматов.
Но вы же не среднеформатной мамией снимаете? ;)
Re[Pilot 1987]:
И вам удачи! Все вопрос использования и применения на практике! Спасибо!
Re[Pilot 1987]:
Не понял. Но отписал в почту с примерами.
Не за что.....
Re[Pilot 1987]:
В данном случае пыха в приоритете. Хотя на улице от нее мало толку будет.
Re[Pilot 1987]:
На мой взгляд, сначала купите вспышку, затем (если почувствуете что не хватает штатива) - штатив.
Но вспышка (внешняя) вещь очень полезная, в том числе и "для дома, для семьи".

Ссылка на книги, в том числе по съёмке со вспышкой и съёмке портрета, что-то интересное для себя найдёте: https://cloud.mail.ru/public/feb0247f46cd/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
В данном случае пыха в приоритете. Хотя на улице от нее мало толку будет.

Ну почему же: модель в тени деревьев, яркое солнце - очень удобно подсветить лицо/глаза вспышкой.
Re[Pilot 1987]:
Еще бывает тень от листьев падает или лицо освещается только с одного бока тут вспышка конечно бы пригодилась.
Re[Pilot 1987]:
А в чём проблема?

Приличная вспышка стОит ~$500, приличный штатив с приличной головой ~$1000.

У Вас нет таких денег?

О чём Вы думали, начав заниматься фотографией?

Это очень недешёвое хобби.

А ещё "железа" хотя-бы на штуку с мелочью надо, и мониторчик хоть за пол-штуки...

Если денег хватило только на книги Scott Kelby, то может попробовать себя в чём-нибудь другом.

Может вышивание Ваш бюджет потянет?

Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А в чём проблема?

приличный штатив с приличной головой ~$1000.

А теперь только карбоновые штативы приличные?
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
А теперь только карбоновые штативы приличные?

Так топикстартер, как я понял - любитель.

А любителям не круто брать "металл" ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.