Мазня вместо текстур

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мазня вместо текстур
Всем доброго дня!

Третьего дня таки выбрался на улицу, прихватив экспонометр, Мамию C330 и Киев-6С. И не пойму - на обеих камерах наблюдается следующий результат:

И было бы понятно, будь такими всего пару кадров (значит забыл поменять выдержку \ диафрагму), но такое мыло получилось на обеих пленках (T-Max 100, проявлял в фотопроекте).
Ранее такого не наблюдалось. Замер проводил по падающему свету, так что отсутствие серой карты тоже не влияло.

Поэтому вопрос: в слишком солнечный день нужно проводить какую-то дополнительную корректировку экспозиции, или это может быть следствием нарушения процесса проявки \ сканирования?
Re[Win_kari]:
А это еще и отсканено там?
Если да - может быть сколь угодно много комбинаций: мне кажется недопрояв с низким контрастом и скан на автомате без улучшения. С экспозицией все ок т.к тени легко читаемы.

Давайте фото негатива на светлом столе напросвет

И это: фотопроект шляпа полная
Re[Win_kari]:
А кто сканировал? Тоже лаба?

И что подразумевается под "текстурами"?

Выставьте в любом фоторедакторе точки черного и белого.
Re[Win_kari]:
вообще конечно текстур не хватает

Re[Win_kari]:
Да, отсканировано там же, на сканере Noritsu.

Точки черного и белого выставлял - на этих кадрах норм, но на некоторых других слишком сильно бросается в глаза (при ошибке в полстопа уже страх, а не фото).

Фото негативов пока сделать не могу - надо сначала поехать пленку забрать. Да и сфоткать их смогу только на мобильник или на тот же Киев :D

А какие лабы - не шляпа?
P.S.: Чую, пора искать фотоувеличитель и реагенты для ЧБ, как раз место в ванной недавно освободил :D

Re[Win_kari]:
Hi!

В этом году снова стал снимать на плёнку. Это однозначный недопрояв. Норитсу - полный отстой. Если хотите получить перешарпленные картинки 2000*2000, то это норитсу. После двух испорченных плёнок купил Epson V550.
Я не вижу ни какой причины носить проявлять Ч.Б. в лабораторию. От зарядки в бачок до готового скана - два часа, включая сушку.
Re[Win_kari]:
Вам отсканировали мягко говоря хреново. Посмотрите на гистограмму, света обрезали, точка черного уехала не пойми куда. Если последнее еще можно хоть как-то поправить, то дыры в в светах не восстановить. Пересканируйте.
Re[Win_kari]:
Негативы получите - похвастаться не забудьте!
ИМХО, недоэкспонировано ступени на две.
Не забудьте узнать, каким проявителем вам проявляли.

Я так догадываюсь, что ствол дерева в правом верхнем углу абсолютно прозрачен на негативе? Если да, то ай-яй-яй.
Re[naumoffsa]:
В фотолабах так и сканируют: контрастно, перешарплено и с обрезанными светами и тенями. В том, что негатив светлый, я даже не сомневаюсь!
Re[Win_kari]:
Цитата:

от:Win_kari
Всем доброго дня!

Третьего дня таки выбрался на улицу, прихватив экспонометр, Мамию C330 и Киев-6С. И не пойму - на обеих камерах наблюдается следующий результат:

И было бы понятно, будь такими всего пару кадров (значит забыл поменять выдержку \ диафрагму), но такое мыло получилось на обеих пленках (T-Max 100, проявлял в фотопроекте).
Ранее такого не наблюдалось. Замер проводил по падающему свету, так что отсутствие серой карты тоже не влияло.

Поэтому вопрос: в слишком солнечный день нужно проводить какую-то дополнительную корректировку экспозиции, или это может быть следствием нарушения процесса проявки \ сканирования?

Подробнее

Нахрена этот мазохизм - купите хорошую цифру и наслаждайтесь результатом! С плёнкой есть смысл заморачиваться только в том случае, если весь процесс вы можете осуществить самостоятельно, от начала и до финишного результата, причём весь процесс в аналоговом режиме! :)
Re[Win_kari]:
Сколько нового о лабах узнаю.
Сегодня вечером загляну за негативами, завтра постараюсь отписаться. Если найду, чем сфоткать - то и примеры выложу :)

Михаил, знать бы мне это сразу...
Сам не проявлял, думая "в лабе точно лучше сделают - они же этим не первый год занимаются".
Значит, вот и настало время поиска проявительного бачка и реагентов
Re[Win_kari]:
Цитата:

от:Win_kari
Сколько нового о лабах узнаю.
Сегодня вечером загляну за негативами, завтра постараюсь отписаться. Если найду, чем сфоткать - то и примеры выложу :)

Михаил, знать бы мне это сразу...
Сам не проявлял, думая "в лабе точно лучше сделают - они же этим не первый год занимаются".
Значит, вот и настало время поиска проявительного бачка и реагентов

Подробнее

А чё там искать?!! Приезжайте и забирайте самовывозом! Литр хорошего виски,добрый разговор, и всё это богатство ваше - весы, бачки и прочие разновески приятным бонусом!

Re[Михаил Романовский]:
Хмм... На сколько я помню, Беларусь 2 в стандартную квартиру не входит - просто высоты потолка не хватает... :-\
Re[chemyakyn]:
Цитата:
от: chemyakyn
Хмм... На сколько я помню, Беларусь 2 в стандартную квартиру не входит - просто высоты потолка не хватает... :-\

А я его через балкон, в окно запихал, благо первый этаж! А вот с потолком проблема, выше, чем на картинке, не поднять! :(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Приезжайте и забирайте самовывозом!
В нашем полку убыло?
Re[Михаил Романовский]:
Внезапно!
Кажется, я очень вовремя решил взять отпуск...

Re[Михаил Романовский]:
"Пилите. Шура!" В смысле - ноги у стола Беларуси укорачивать нужно :D
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
В нашем полку убыло?

Точно так! Сорок лет для аналога - срок приличный, надо бы и для цифры столько же отвести!
Re[Win_kari]:
Цитата:
от: Win_kari
Внезапно!
Кажется, я очень вовремя решил взять отпуск...

Тем более,что отпуск следует провести в удовольствие и с пользой для дела! :)
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
"Пилите. Шура!" В смысле - ноги у стола Беларуси укорачивать нужно :D

Отпилить не проблема, вот только стол тогда получается по высоте табуретки, а это не совсем удобно. Тем более, что задачи печатать мэтр на мэтр не стояло. В основном на его столе,как это видно по картинке, покоится "КРОКУС" с головой "МЕОПТА", на котором выполнялась основная масса работы! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.