Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[El Fuerte]:
Озеро Балатон, Тихань
Re[El Fuerte]:
Маленькая Венеция в Лондоне, система водных каналов. Раньше тут тянули грузовые баржи, а сейчас одни прогулочные катера

Kodak Pro Image 100

Kodak Pro Image 100

а ещё там не только левостороннее движение автотранспорта, но и "кормовпередплавательное" :D

kodak portra 160

Re[El Fuerte]:
Kodak Pro Image 100 оказалась самой "зернистой" и немного "проблемной" с красным/малиновым цветом. Не скажу, что это плохо, потому что жёлтый выдала очень яркий ))

снимок с цифры для сравнения
Re[Анжи_]:
У меня Профото 100 была самой беспроблемной по цвету.
То что она зернистая, это да, есть такое.
Она предназначалась прежде всего для репортёров, недорогая и намотка у неё была раньше длиннее обычной. Ее использовали газетные репортеры, а там требование к зернистостям были не высокие.
Re[Анжи_]:
Цитата:

от:Анжи_
Kodak Pro Image 100 оказалась самой "зернистой" и немного "проблемной" с красным/малиновым цветом. Не скажу, что это плохо, потому что жёлтый выдала очень яркий ))

снимок с цифры для сравнения

Подробнее

Судя по цвету зелени, более правильный цвет на втором фото?
Re[Макар]:
да, я не написала. красный цвет в жизни такой, как на 2-м фото. Kodak Pro Image 100 и Kodak ProFoto 100 - это одна и та же пленка?
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Судя по цвету зелени, более правильный цвет на втором фото?

Когда на фото человек, цвет регулируется по скинтону, на первой картинке цвет норм, просто очень в тепло ушло, а на второй скин уже красный...я бы выбрал первый вариант, но похолоднее...Хотя это вопрос уже личного предпочтения
Re[А.Р.]:
а если человек в жизни розовый? )))) мне с пленки больше фото нравится, просто, зная цвет рубашки, сразу обратила внимание на это.
пс - а ещё обратите внимание на цвет цветов слева на зп. они таки фиолетовые в жизни :)
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Когда на фото человек, цвет регулируется по скинтону, на первой картинке цвет норм, просто очень в тепло ушло, а на второй скин уже красный...я бы выбрал первый вариант, но похолоднее...Хотя это вопрос уже личного предпочтения

Подробнее

Цвет лица на втором фото, практически один в один с цветом кожи моей дочери.
Она у меня всегда летом розовенькая :D
Re[Анжи_]:
Цитата:
от: Анжи_
. Kodak Pro Image 100 и Kodak ProFoto 100 - это одна и та же пленка?

Да, это одна и та же пленка, для разных рынков.
Re[Макар]:
спасибо, буду знать :)
Re[Анжи_]:
Цитата:
от: Анжи_

а ещё там

Я думаю, более важно, чем скинтон - свои фотографии, сделанные не с туристических смотровых площадок. В этом смысле все подборки с этой поездки в норме.
Больше нравится первый снимок, из-за снимков типа второго я и забросил цыфру.
8)
Re[Анжи_]:
Мне первая с пленки больше нравится, только хром баланс поправить.
Re[Анжи_]:
Цитата:

от:Анжи_

а если человек в жизни розовый? )))) мне с пленки больше фото нравится, просто, зная цвет рубашки, сразу обратила внимание на это.
пс - а ещё обратите внимание на цвет цветов слева на зп. они таки фиолетовые в жизни :)

Подробнее

Дело в том, что на пленке цвета воспроизводятся не по принципу идентичности натуральному, а по неким художественным особенностям, которые природно приятны человеческому глазу...Поэтому ничего необычного в том, что фиолетовый цвет в жизни перекочует на пленку с небольшой, а иногда и с большой трансформацией - например знаменитый в свое время Кодахром очень мило мог синее небо превратить в серое или ярко алый цвет в какую нить среднюю величину между маджентой и просто красным...
Если человек в кадре - то цвет надо делать по лицу, а что там получится с цветами на заднем плане - вторично - если Вы сняли с нормальной экспозицией и проявили не в ослиной моче, а потом отсканировали не у криворукого студента кулинарного техникума, то можно принять как факт, что если лицо в норме, а цветы отличаются, то значит так задумали химики и надо с этим смириться :D ...ХОтя на самом деле мириться не придется - если снято, проявлено и сканировано или напечатано по фэншую, то вне зависимости от оттенков цветочков, картинка должна быть приятна глазу, если не приятна - надо искать косяки в цепочке - съемка, проявка, печать или сканирование...Ваша первая картинка отторжения не вызывает ни разу, даже если оставить так тепло, хотя я бы ухолодил...
А розовые люди в жизни попадаются часто...на пляже летом, пережаренные как поросята, пытающиеся загореть в единственные 2 недели отпуска в году :D :D :D
Re[Анжи_]:
Не хватает только "троих в лодке не считая собаки" :!:
Это я про Лондон.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

У меня Профото 100 была самой беспроблемной по цвету.
Та же петрушка. Цвет с Профоты всегда получался самый красивый, причём на разных сканерах (а ведь от них очень многое зависит) и в разных лабах, и цвет кожи тоже очень хороший выходил.
Re[El Fuerte]:

Вот так расслабляются некоторые британцы после трудового дня. По будням, после 5 вечера в любом, практически, пабе в окрестностях Сити не протолкнуться. Все, преимущественно, с пивом :)

Kodak Pro Image 100
Re[El Fuerte]:

А это субботний вечер в мюнхенский "Хоф-брой-келлер". Без предварительной записи в пятницу и субботу "постороннему" туда попасть нереально - внизу войти можно, но сесть никак! В будни - более менее. Наверху праздничный зал для "членов клуба". К сожалению там было практически темно и даже Илфорд дельта 3200 не выручила, да и недопроявил ее жутко.
Re[legall]:
а как там пиво?
Re[legall]:
обожаю это место! Гитлер там агитации проводил свои ранние.

Пиво там хорошее, лучше заказывать в литровых кружках, долго ждать официанта. Рулька там просто неземная, лучшая, что ел в Германии за все время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.