Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Думаю, это был бы отличный вариант, особенно если в ваших планах есть прогулки по старому Тбилиси. Телевик там, по-моему, особо не нужен, когда брал 135мм, сделал им буквально пару кадров.

Тбилиси наверное проеду только, к сожалению. Да телевик увесистая штука.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Из зумов Canon EF наиболее универсальный 24-105/4. Но для себя лично я давно открыл простую истину, что снимать в поездке можно вообще на любой объектив, поэтому беру теперь только один фикс, как правило это что-то из 35, 40 или 50мм.

Подробнее

Хорошая мысль насчет одного фикса на 50. Наверное самый легкий вариант.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA

Хорошая мысль насчет одного фикса на 50. Наверное самый легкий вариант.

С одной стороны хорошая (меньше меняешь объективы и крутишь зум - больше отдыхаешь), а с другой... Когда был в тех краях, у меня наименьшим фокусным было 58мм, ох как мне не хватало чего-то пошире! По приезду сразу же купил Такумар 28/3,5.
Re[Alexander46]:
Перепост с VK, с которым я полностью согласен

https://vk.com/feed?w=wall-20844539_3567
Re[kyerdna]:
Хе... тоже только вот почитал )) так оно и есть
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Перепост с VK, с которым я полностью согласен

https://vk.com/feed?w=wall-20844539_3567

Хотел две камеры взять :D
Re[AndreyVA]:
Скажу по секрету, в поездки я всегда беру две камеры, просто на всякий случай, для надёжности - всё-таки техника как правило довольно старая. Вторая камера обычно мыльница.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Скажу по секрету, в поездки я всегда беру две камеры, просто на всякий случай, для надёжности - всё-таки техника как правило довольно старая. Вторая камера обычно мыльница.

Я то же признаюсь, второй камерой цифро зеркалку хотел взять. Недавно обновил, еще не наигрался :D
Re[kyerdna]:
Цитата:

А я три
Пленочные дальномерку и зеркалку, плюс цифра БЗК.
Re[Макар]:
С какими объективами?
Re[AndreyVA]:
Дальномерка фиксы: 28-50-90
Зеркалка зум 28-105 и фикс 50/1,4 или 35/2 (Nikon F100)
Бзк зум 18-55, и переходник на Никоновские стекла :D Иногда ещё фикс к БЗК 19/2,8 или 30/2,8
Re[Макар]:
7 объективов? :cannabis:
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Дальномерка фиксы: 28-50-90
Зеркалка зум 28-105 и фикс 50/1,4 или 35/2 (Nikon F100)
Бзк зум 18-55, и переходник на Никоновские стекла :D Иногда ещё фикс к БЗК 19/2,8 или 30/2,8

Это набор для поездок на машине (как вы обычно катаетесь по окрестностям) или в отпуск такой берёте? На приличную сумку тянет.
Re[AndreyVA]:
Да
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Это набор для поездок на машине (как вы обычно катаетесь по окрестностям) или в отпуск такой берёте? На приличную сумку тянет.

Не только, я и в отпуске таскаю с собой такой рюкзак :roll2:
В позапрошлом году были в Толедо, в тени было до +44, но я всё равно с рюкзаком не расстался.
БЗК обычно даётся жене или кому-то из детей, чтоб я хоть иногда попадал в кадр. Остальное таскаю сам. У меня рюкзак очень удобный, Лоупро.
Кстати в рюкзаке ещё обычно вспышка(хотя ей не пользуюсь в 99,9% случаев), планшет и зарядные.
Если мотаюсь тут по местности, то в машине обычно всего одна камера.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Не только, я и в отпуске таскаю с собой такой рюкзак

Рюкзак, конечно, полегче носить, чем сумку. После покатушек на велосипеде посещают мысли о приобретении небольшого рюкзачка, а то с сумкой не особо удобно в седле, мешается иногда, да и боюсь, что крепления могут не выдержать неровную дорогу.
Re[Alexander46]:
Если для велосипеда берите полноценный рюкзак с двумя лямками. Если взять слингшот с одной лямкой, то он все время будет съезжать на грудь. Проверено лично.
Да и вообще слигшот меня лично немного разочаровал, насколько удобно им пользоваться, настолько он неудобен в длительной переноске. Легче в обычном рюкзаке весь день таскать 5-6 кг, чем в слинг шоте 2-3 кг даже пол дня. Неравномерная длительная нагрузка на одно плечо просто убивает.
Пользуюсь таким, только для съёмки типа репортажа, очень оперативный доступ к содержимому.
Re[Макар]:
В последний раз с рюкзаком аппаратуры я ездил в 2003 году и ничего тогда толком не снял - до сих пор помню это чувство разочарования. Теперь, даже в самые экстремальные походы, беру только минимум, а тот рюкзак стоит в самом дальнем углу и служит немым укором.
Re[kyerdna]:
Я люблю снимать разными камерами.

Но в поход/охоту/сплав разумеется беру только одну камеру. И это либо F-3, либо FM-2.
Re[Макар]:
Я не имею в виду только трудные походы. В любом путешествии выхлоп с единственной камеры у меня всегда получается лучше и больше времени остаются на то, чтобы что-то увидеть самому, а это я считаю важнее любого снятого кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.