Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[kyerdna]:
Да, у нас ролик стоит 9,7$.
А если брать с https://www.macodirect.de/ 6 пачек по 5 штук итого 30 штук, то с учетом доставки выйдет 7,99$.
Re[DobrbI]:
Я вижу, теперь вы готовы, и я смогу вам рассказать свой Самый Главный секрет

Я считаю, нет, я просто даже уверен, что брать в путешествия дорогие профессиональные пленки абсолютно бессмысленно. Такие пленки действительно нужны для конкретных задач, а для целей "создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях" отлично подходят самые простые, хорошо изученные, многократно проверенные, но именно любительские, недорогие пленки, так как впечатления появляются именно от самой поездки, а воспоминания должны всего лишь остаться в памяти, и какие-либо специальные свойства плёнки на это никак не влияют. Просто еще раз пересмотрите эту тему и в этом сами убедитесь. Просто мысленно представьте себе, что вот такой-то кадр был снят на такую-то любительскую пленку, и вы наверняка поймёте, что я имею в виду :D

Да, с собой желательно иметь по одному ролику Portra и Ektar и Velvia, и парочку чб, но только на тот случай, когда вы действительно увидите, что здесь будет просто необходима именно эта пленка. О как!
Re[kyerdna]:
Хе-хе. Если есть бабло, то можно брать даже камеру БФ с пластинками ну так 18х24 ;)
Re[legall]:
И в результате ничего не снять, или снять очередной проходняк. Плавали, знаем :-)

В отпуске надо отдыхать! А лучшие кадры нашей жизни все равно окажутся сняты за углом родного подъезда.
Re[El Fuerte]:
Мне Портра тоже очень нравится, и если средства позволяют, почему бы на неё не снимать. Я прошлое лето по деревням мотался, до повышения цен на пленку, снимал на Потру, очень нравилась мне она.
Re[Макар]:
Эктар пробовали?
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Эктар пробовали?

А почитать вместо спросить?
Re[Всем]:
Всем доброе утро :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
И в результате ничего не снять, или снять очередной проходняк. Плавали, знаем :-)

В отпуске надо отдыхать! А лучшие кадры нашей жизни все равно окажутся сняты за углом родного подъезда.

В отпуске снимаем не шедевры, а воспоминания для жены и родственников. :D
Вот, кстати, с Эктара - рыбы. Полярика не было и получились такие цветные блики.

contax-ektar722.jpg

В общем - доброе утро
Re[Sanych]:
Не Вас спрашивал.
Re[legall]:
Это аквариум? Так много рыб. Как живые :D
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Это аквариум? Так много рыб. Как живые :D

Это на пляже, внучка да и я сам кормили их остатками хлеба. Из рук вырывали - чушки конкретные! По 40-50 см. Меня одна даже за палец тяпнула. Хорошо, что зубы маленькие, не акула. Там выше еще кадры я выкладывал.
Re[AndreyVA]:
Да, пробовал конечно.
Для солнечной погоды очень хорошо, в пасмурную серую погоду излишне мягок.

Цитата:

от:Макар
Краснит, есть такое.
Но вроде правится легко, тут еще чуть наверное надо было красный придавить, но тут еще вечернее освещение.

Эктар.

Хотя для портретов, конечно Портра лучше.

Подробнее

Re[Макар]:
Вы красный прибираете снижая его яркость или в каналах красный-голубой, зеленый-пурпур?
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Вы красный прибираете снижая его яркость или в каналах красный-голубой, зеленый-пурпур?

Как правило в кривых правлю.
Re[El Fuerte]:
Kodak Ektar 100, Plustek 8100, Canon EF 50/1.8 II
Турция, Мармарис.
Re[AndreyVA]:
Уважаемые участники, пишите также, пожалуйста, где снято и на что снято.
Re[El Fuerte]:
Kodak Portra 400, Plustek 8100, Canon EF 200-70/4L
Турция, Эгейское море
Re[AndreyVA]:
Последний ролик Agfa Precisa 100 на Contax G2 Planar 35/2 CZ. Бенидорм Аквапарк и остров Бенидорм

Contax-Agfa-precisa999.jpg

Contax-Agfa-precisa998.jpg

Contax-Agfa-precisa995.jpg

Contax-Agfa-precisa982.jpg

Contax-Agfa-precisa010.jpg

Contax-Agfa-precisa014.jpg

Re[El Fuerte]:

Зоркий-6, слайд ORWO, 1981
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.