Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Пленка
Немного странный вопрос.
Из опыта, подскажите, какая цветная пленка подходит для съемки в жарких странах (планирую след. летом поездку в Италию), как то так. =)
Re[DobrbI]:
Цитата:
от: DobrbI
Немного странный вопрос.
Из опыта, подскажите, какая цветная пленка подходит для съемки в жарких странах (планирую след. летом поездку в Италию), как то так. =)

Италия как-бы ничего не объясняет. Там можно снимать пейзаж, портрет, тревел, стрит, днем, вечером, на улице, в помещениях...
Re[DobrbI]:
Цитата:
Немного странный вопрос.

Эктар подходит, проверено лично :D
Две камеры, в которых, ISO100+ ISO400, и вперёд, какая разница марка пленки, любая.
Re[DobrbI]:
Голосую за портру 400 для всего, плюс эктар заместо слайда.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Две камеры, в которых, ISO100+ ISO400, и вперёд, какая разница марка пленки, любая.

Лучше даже три камеры ;) Третья с ч/б.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Если близких не снимать. Для посторонних пойдет ;)
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Это уже не отдых, а работа получается. Камера должна быть одна. Лучше, маленькая.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Вобще-то это мой стандартный набор в отпуске
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Если близких не снимать. Для посторонних пойдет ;)

Краснит, есть такое.
Но вроде правится легко, тут еще чуть наверное надо было красный придавить, но тут еще вечернее освещение.

Эктар.

Хотя для портретов, конечно Портра лучше.
Re[Макар]:

contax-ektar726.jpg

contax-ektar729.jpg

contax-ektar723.jpg

Прожорливые рыбы на пляже Бенидорма. На Эктаре. Меня одна прямо тяпнула за палец, когда батон сожрали :D А тут внучка кормит.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Это уже не отдых, а работа получается. Камера должна быть одна. Лучше, маленькая.

У меня теперь ассистент имеется :D

Minolta-Fuji100914.jpg
Re[El Fuerte]:
2003. Крым.

Kodak Gold 200
Re[DobrbI]:
Цитата:
Немного странный вопрос.

Кстати, если планируется снимать много и бюджет небольшой, я всерьёз рекомендую посмотреть в сторону Kodak Gold 200. Сам для себя в этом году заново открыл эту пленку, примеры уже показывал в этой теме. Пленочка зернистая, да, но в остальном результат весьма радует.

https://fotki.yandex.ru/users/k-yerdna/album/227995

Не уверен точно, её кажется уже не выпускают, но запасы этой пленки имеются в огромном количестве в фотоателье. Если заранее подсуетиться, найти и протестировать, впоне себе вариант. Ну и, конечно, всегда есть проверенный и надежный вариант при небольшом бюджете - Fuji Superia 200. Она еще выпускается.
Re[DobrbI]:
Цитата:
Немного странный вопрос.

Мне для этих целей Ektar 100 понравился. Портра 400 что-то часть на жаре пострадала, а Эктар 100 нет.
Re[AndreyVA]:
Эктар красавец, спору нет, но только не для людей, а в поездках в первую очередь я стараюсь снимать именно людей. Плюс, эктар весьма специфичен в паспурных условиях, в тени, а в помещении я его вообще себе не представляю. Я не даром упомянул выше, что эктар может служить заменой слайду, а на слайд все подряд снимать точно не будешь.
Re[kyerdna]:
Загорелые колоритно получаются :D а вообще согласен по применимости.
Re[AndreyVA]:
Тема раскрыта!
Re[kyerdna]:
Не раскрыта! :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
в сторону Kodak Gold 200.

По вашей рекомендации посмотрел на флике порту 400, очень понравилось, это 100% что я искал по цвету для этой поездки. Спасибо всем!
Re[DobrbI]:
Я бы сказал (имхо, конечно), что это лучшая и наиболее универсальная на сегодняшний день цветная пленка. Вот только, вы цену видели?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.