Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[kyerdna]:
Андрей, понравились твои с Питера, отличный репортаж, цвета хорошие, правильные, приятно смотреть.
Re[Ms.GSV]:
Сергей, благодарю. С хорошими пленками легко и приятно работать. Правда, опять перебор вышел по количеству - 3 цветных пленки = 5 дней безвылазно, чб даже еще не сканировал, а цифру вообще трогать пока не хочется. Надо снимать меньше, да лучше. Будем работать!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Спасибо!

Наверное, моя лучшая цветная карточка оттуда, еще будут чб. Можно

Да и остальные хороши!
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех
"Питер вечерний" вкайф, а у ZVB ч/б понравились!

То были первые опыты со сканером. но вот что не понимаю - со слайда всегда сканы "мыльные" получаются!
Re[]:
Ektar

Re[elam]:
Цитата:

от:elam
Ektar

]

Подробнее

Супер!
Так и просится распечатать и на стенку!
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
То были первые опыты со сканером. но вот что не понимаю - со слайда всегда сканы "мыльные" получаются!

Тут надо разбираться, как сканируете. Может быть рамки по высоте надо подбирать. В теме по сканированию надо обсудить, думаю причину можно найти.
Re[Макар]:
Кстати, у меня такой же опыт со слайдом, что на Пластеке, что на Никоне - визуально меньшая резкость. Думаю, дело здесь не в сканере, а в разнице структуры зерна самих плёнок.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Кстати, у меня такой же опыт со слайдом, что на Пластеке, что на Никоне - визуально меньшая резкость.

Вот вам не спится-то, а... :D

Вы же сканируете в Никонскане? Я программу имею ввиду.
Re[Макар]:
У нас сильная гроза, с громом и молнией, все проснулись. Да, я пробовал и никон и вьюскан, результат один и тот же - визуально меньшая резкость слайда по сравнению с негативами. Причем, слайды как современные, так и старые орво.
Re[kyerdna]:
Это до вас дошел циклон из Сочи, как по телеку говорили?

Я заметил, что у меня вообще все сканы с Никонскана визуально менее резкие, чем из ВьюСкана, как бы я ни отключал маскирование зернистости, видимо, до конца оно там не отключается. Из ВьюСкана каждое зернышко подчеркнуто. Хотя рассматривал внимательно снимки, зерно хоть и замазано, но так аккуратно, что количество мелких деталей из обеих программ не отличается, хотя из-за более зернистой структуры, изображение из ВьюСкана кажется более резким.
Re[kyerdna]:
Так что в тур слайд не брать, а заменить Эктаром?
Re[AndreyVA]:
Я не знаю . У меня пока не было ни одного неудачного опыта ни с одной плёнкой. Пробуйте.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Илья, благодарю. Именно за эти фотографии жена меня больше всего ругала. А вообще, Выборг просто рай для фотографа.

Fujicolor Reala, Mju II

Подробнее

Так я обрадовался, увидев этот ракурс, даже вариант на чб снял :D

Kodak TRI-X 400, Fuji Klasse 38/2.6

Радость была недолгой. Картинки из Интернета :(

Re[kyerdna]:
Цитата:
Так я обрадовался, увидев этот ракурс, даже вариант на чб снял :D

Радость была недолгой. Картинки из Интернета :(

Хоть и баян Но сам ракурс зачетный.
Re[El Fuerte]:
Вот и мой баян

G2, Biogon 28/2.8, Fuji X-tra 400

Re[Макар]:

Zeiss Ikon Tenax Compur; Novar Anastigmat 35mm 1/3.5; Ilford PAN 100
Re[kyerdna]:

rollei80s510.jpg
G2/CZ 90
Re[legall]:

А это для контраста. Fujicolor 400, Dynax 5
Re[legall]:
Всем привет. С Вашего позволения продолжу :D :

Nikon-F100, 35-135/3.5-4.5, Portra-400
Атлантический Океан.

Ваш покорный слуга . Грохот и мощь Океана - непередаваемый КАЙФ!

Через мгновение я драпал унося ноги и спасая камеру, но всё равно накрыло :D

Nikon-F6, Tmx-400. Улочки Лиссабона.

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.