Искусство создания ярких воспоминаний на плёнку в путешествиях

Всего 2836 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX
Fujicolor print 100
перед отпуском купил эту пленку, попробовал. Очень понравилась спокойными цветами, немного склонна к теплым тонам. Так показалось

Подробнее

Отличная плёнка для контрастных сюжетов. Вообще думал бросать цветную плёнку, особенно глядя на мучения участников форума с просрочкой и самопальным проявлением;), но, увидев такие снимки, понял, что не надо торопиться.

Как купить эту плёнку? В Москве есть в "Среде", но хочется подешевле. Из Японии выписывать?
Re[Вощёв]:
я покупал на ebay у тайваньского продавца. 5 роликов на 36 кадров, стоило около 2тр. В Среде тогда этой пленки не было в наличии, потом появилась и по-моему только на 24 кадра по более высокой цене. Сейчас у продавца ее снова нет, она как то быстро уходит, сам купил только со второго раза. В первый пока думал всю распродали. Думаю так не возбранится "проявить" сего продавца :smile2:
https://www.уифн.com/str/SHUEIDO?_trksid=p2047675.l2563
Re[ViacheslavX]:
Спасибо!
Re[El Fuerte]:
Пленка Velvia 50 просрочка 2012
 000016020005 by alik, on Flickr
 000016020010 by alik, on Flickr
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX

я покупал на ebay у тайваньского продавца. 5 роликов на 36 кадров, стоило около 2тр. В Среде тогда этой пленки не было в наличии, потом появилась и по-моему только на 24 кадра по более высокой цене. Сейчас у продавца ее снова нет, она как то быстро уходит, сам купил только со второго раза. В первый пока думал всю распродали. Думаю так не возбранится "проявить" сего продавца :smile2:
https://www.уифн.com/str/SHUEIDO?_trksid=p2047675.l2563

Подробнее

На еВау раньше дорого было, дешевле всего на инджапане, но только если брать большую партию. Пару лет назад скинулись с форумчанами и взяли коробку на 100шт. Прошлой осенью таким же способом взяли эту же плёнку с ИСО400. А весной (или даже зимой) Фуджи прекратили её производство, и она из продажи исчезла, Агфу Висту 400 постигла та же участь. Цены некоторые пленки (агфа 200, например) мгновенно подросли на четверть примерно. Сейчас хз, есть ли хорошие предложения, давно уже не смотрел.
Ещё можно на чисто китайском аукционе брать, там цены ещё интереснее, но есть свои заморочки.https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=705137&page=22#listStart - здесь кое-что писали об этом.
Re[El Fuerte]:
Re[El Fuerte]:
Абхазия.
Кодак Эктар 100

Re[El Fuerte]:
Вроде пора отпусков заканчивается, а тема не активна,
разбавлю:

Храмовый комплекс в селе Завидово, Тверская обл., октябрь 2018 г.
Olympus OM-1n, FujiColor
Re[Stepanov9]:
Поразительная четкость отражения.
Re[Мёрзлая Собака]:
Был штиль и отражение привлекло внимание:

28мм не хватило, чтобы запечатлеть закатную красоту (комплекс большой, здесь только колокольня), а... про панораму подумал только когда уехал.
Re[El Fuerte]:

Красная Поляна.
Фотопленка Kodak TRI-X 400, проявитель D-76 в пропорции 1:1, Фотокамера - Киев-4А, Объектив Юпитер-8М.
Re[Юрий Журавлев]:
Хорошо получилось.
А сколько проявляли, + температура?
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
Хорошо получилось.
А сколько проявляли, + температура?

Спасибо!
Температура раствора 17 °С.
Проявлял 13 минут 9 секунд в проявителе D-76, разведенном 1:1.
Пленку экспонировал как ISO 800.

Еще пара снимков с этой пленки

Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо.
Знакомое место.
Температуру снизили специально (от обычных 20)?

Парочка моих:

Церковь Рождества Богородицы,
с. Городня, Тверская обл., октябрь 2018.
Тип-42л (как ISO 800), NikonF80, Sigma 24-105/4.0
Церковь стоит на берегу Волги:

Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
Спасибо.
Знакомое место.
Температуру снизили специально (от обычных 20)?

Да просто в комнате было прохладно и температура раствора ни как не поднималась. Решил просто пересчитать и добавить время проявки.

Цитата:

от:Stepanov9

Парочка моих:
Церковь стоит на берегу Волги:

Подробнее

Хорошие фотографии!
Что-то я соскучился по таким российским просторам, надо бы как-то прокатиться в те края. Раньше каждый год на стыке осени и зимы ездили с женой в один уютный гостевой домик на Рыбинском. На удивление фотогеничные места, хоть и равнина.
Re[Юрий Журавлев]:
Ну вот.
'Равнинные' мечтают о горных видах и... наоборот.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Да просто в комнате было прохладно и температура раствора ни как не поднималась. Решил просто пересчитать и добавить время проявки.

Я бы добавил еще минутку к проявке...особенно просит об этом картинка из портрета - красивая девочка, красивый момент, красивый вид, но минутки не хватает...
Re[Stepanov9]:
А Городские о спокойной жизни в деревне,
Деревенские о том,как поскорее свалить в город
Художники борятся с серостью обывателей
Обыватели любят шашлыки на природе
Пленочники гоняются за просроченной пленкой и дрожат когда видят выгодное предложение на епей.
А кто то лежит в больнице и тает на глазах с каждым днём.
Я недавно тоже сильно болел.
Я изменился.
Я теперь проще воспринимаю этот мир
Мне много не надо
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Я бы добавил еще минутку к проявке...особенно просит об этом картинка из портрета - красивая девочка, красивый момент, красивый вид, но минутки не хватает...

Возможно немного недопроявил. Вообще там был такой запредельный контраст между темным передним планом и горами, залитыми солнцем, на заднем плане, что я был в смятении по части экспозиции и проявки. Проводил замеры светов, теней, но перепад был явно выше возможностей любой пленки, пришлось как-то усреднять. Плюс я ее пушил, до ISO800, так как первые 10 кадров были сделаны в очень темных условиях. При съемках в горах эти ISO800 сильно мешали.
Также отстрелял Kodak Ektar 100, но она ждет проявки пока, посмотрим что выйдет с цветом.

Параллельно снимал на цифру, практически ничего не получилось, ДД матрицы не хватило, все в корзину ушло.

А пленка что-то да выдала.

Вообще я как-то от Kodak Tri-X пока сильного восторга не испытал. Ilford FP4+ и HP5+ мне больше понравились если честно.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Возможно немного недопроявил. Вообще там был такой запредельный контраст между темным передним планом и горами, залитыми солнцем, на заднем плане, что я был в смятении по части экспозиции и проявки. Проводил замеры светов, теней, но перепад был явно выше возможностей любой пленки, пришлось как-то усреднять.

Подробнее

Никогда в жизни не сталкивался с контрастом, чтобы он мог не влезть в ЧБ - мне кажется, такого просто не может быть, от слова совсем - а у ТриИкса одна из самых больших фотоширот и чтобы в нее что-то не впихнуть - ну не знаю...ТриИкс переэкпонирование на 3-4 ступени держит просто на ура...Если в ступенях,то 12 штук ступеней в него влезает просто христоматийно, а так может и больше даже...
Я более того, со слайдом практически не сталкивался с ситуацией, когда в него что-то не влезает, уж что говорить о ЧБ, вот к примеру, с Кодака эктахрома еще старого E100VS - уж куда запредельнее контраст и все влезло:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.