Выбор 300мм-телевика в коллекцию. AI-S фиксы против стабнутых 70-300, стоит ли вообще рассматривать этот вариант?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Nicholaes]:
К стати, судя по фотографиям, у Вас есть Сигма 135-400. Как, Вы ей довольны? Я тоже на неё посматривал - оптимальна по массогабаритным показателям и удобна по оптическим, но почему-то в сети только негативные отзывы. Да и до 200мм у меня есть чем закрыть, пусть Никкор 70-210/4 я и продал - не понравился - хотя на Д90 ночью на дистанции чуть меньше километра сквозь ветки отчётливо читалась надпись на указателе с названием населённого пункта (со штатива, ест-но).
Re[Sergei-62r]:
Могу в выходные сделать тестовые снимки с трех 300-мм стекол: МС Таир-3с, Сигма 135-400/4,5-5,6 АПО, М42 Токина 100-300/5. Это все что у меня из трехсоток есть.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
К стати, судя по фотографиям, у Вас есть Сигма 135-400. Как, Вы ей довольны? Я тоже на неё посматривал - оптимальна по массогабаритным показателям и удобна по оптическим, но почему-то в сети только негативные отзывы. Да и до 200мм у меня есть чем закрыть, пусть Никкор 70-210/4 я и продал - не понравился - хотя на Д90 ночью на дистанции чуть меньше километра сквозь ветки отчётливо читалась надпись на указателе с названием населённого пункта (со штатива, ест-но).Подробнее
Оптически - мягковата, но мылом не назову. Очень медленный АФ - репортажить можно только в ручном режиме. АПО честное, ХА не наблюдаю. Стекла такого рода часто берут с репортажными целями, вроде фотоохоты или спорта - темное, без стаба и с м-е-е-е-дленным АФ, оно, конечно, вызовет разочарование. НО: у меня матрица 4,7(х3) МП (фовеон, Sigma SD15); для нее стекла хватает вполне, но хватит ли для 24 МП?
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Могу в выходные сделать тестовые снимки с трех 300-мм стекол: МС Таир-3с, Сигма 135-400/4,5-5,6 АПО, М42 Токина 100-300/5. Это все что у меня из трехсоток есть.
Спасибо, буду ждать. Хотя уже практически беру Таир–3. Мне с ним не бегать, а пейзаж со штатива думаю должен получиться. Но если 135–400 на 300мм окажется по разрешению сравнима с Таиром, то подумаю о длинной сигме в паре к моему любимому 50–150ОС.
П.С. Есть правда ещё Телезенитар–трёхсотка, но уж больно редкая штука.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Оптически - мягковата, но мылом не назову. Очень медленный АФ - репортажить можно только в ручном режиме. АПО честное, ХА не наблюдаю. Стекла такого рода часто берут с репортажными целями, вроде фотоохоты или спорта - темное, без стаба и с м-е-е-е-дленным АФ, оно, конечно, вызовет разочарование. НО: у меня матрица 4,7(х3) МП (фовеон, Sigma SD15); для нее стекла хватает вполне, но хватит ли для 24 МП?Подробнее
Вот, стандартная тестовая мишень для телевиков при фокусировке на бесконечность.
объектив Sigma 50-150 OS на 150мм, проявка и кроп из центра кадра CNX2

если с удвоенного фокусного получаются снимки с большей хотя бы на 30-40%% детализацией, то это уже достаточная причина задуматься о приобретении обеспечивающего это длиннофокусника...
Re[Sergei-62r]:
Найдите лучше на вторичном рынке Сигму 100-300 /4
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1188
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1188
Re[Nomand]:
ну да ;) , по тестам на фотозоне - превосходит всех (некоторые пользователи утверждают, что превосходит и никоновскую топовую трёхсотку f4) в данной ценовой группе, только вот группа от 25 до 35 тыр за бэушку
Это только под человечинку, в смысле - под оплачиваемую задачу - а не для любителя на пару вылазок на природу в год...

Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
только вот группа от 25 до 35 тыр за бэушкуЭто только под человечинку, в смысле - под оплачиваемую задачу - а не для любителя на пару вылазок на природу в год...
Подробнее
А все остальные бюджетные 70-300 равнозначны по картинке. Если совсем дешёвую линзу брать тогда Сигма 70-300 АРО макро( пользовал токую в с своё время на D80 ) , по крайней мере она резкая по всему полю кадра на 300 мм и цвет передает естественный. Последняя версия Симы 70-300 OS DG мне не понравилась .На 300 мм у нее очень малая глубина резкости. Центр кадра резкий переферия мыло -неТ доводки резкости в ручную и тоже самое и у нового Тамрона 70-300 со стбом и мотором . Можно сказать "в лоб" тестировал оба дейвайса и оба не понравились + "ЗА" Сигму в версии OS DG только цена и стабильная работа стаба. В данный момент склоняюсь таки взять Никон 55-300 VR ( б/у разумеется) , но и периодически смотрю цены на Сигму 100-300 /4 НSM на вторичном рынке , дороже 22 000 брать не буду однозначно.
Re[Nomand]:
от: Nomand
периодически смотрю цены на Сигму 100-300 /4 НSM на вторичном рынке , дороже 22 000 брать не буду однозначно.
т.е. 15тр за эту Сигму с неработающим/глючащим приводом АФ - адекватная цена? Проблема в том, что придётся брать вслепую.
Re[Sergei-62r]:
Я бы такой не взял тем более в слепую.
Re[Nomand]:
какие могут быть нюансы, если будут представлены свежие нефки? Ну и фиг с ним, с АФ - у Таира-3-го и чипа подтверждения АФ нет.
Re[Sergei-62r]:
У Таира -3 не только чипа нет , но и "прыгалки" привода закрытия диафрагмы и АФ тоже . ВСе ручками надо делать -не люблю такое рукоблудие . Сейчас на авито нашел Сигму 100-300 /4 HSM ценник =20 000 р . Сигма 70-300 АРО макро =5700 состояние новой.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Поздно.. ;) ... сейчас забрал с почты Сигму АПО 300/4 Макро... бли–и–и–н... мечта – нулёвое состояние, резкая на открытой, 12500 на наши деньги (плюс 2тр за ЕМС), АФ быстрый и точный (поправка –6), доставка шесть дней (отправлена из Осаки 23, 29 была уже в Рязани).
В общем у меня сегодня праздник...