Бюджетный сканер для фотопленки

Всего 356 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[El Fuerte]:
Вопрос еще по профилю цвета. Какой и где выставлять? Для сканера и для монитора.
Re[Lamer5]:
В настройках сканера и в графическом редакторе - sRGB. Если есть возможность, монитор откалибровать и использовать этот профилью. Если нет такой возможности - ничего там не трогать.
Re[El Fuerte]:
После предварительного сканирования режим автоэкспозиция включается автоматически. Это нормально? Или убирать каждый раз этот режим? Сканер Эпсон 370.
Re[Lamer5]:
По-моему, программа Epson Scan нормально справляется с этой задачей. Я использую. Отключите, если предпочитаете всё всё делать самостоятельно или на конкретном скане результат вас не устраивает.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
По-моему, программа Epson Scan нормально справляется с этой задачей. Я использую. Отключите, если предпочитаете всё всё делать самостоятельно или на конкретном скане результат вас не устраивает.

На своем Epson 750pro при наличии лицензионных! Вьюскан и Сильвер я пользусь исключительно Эпсонскан. Сильвер, несомненно, богаче в плане возможностей, но пакетное сканирование на нем просто мрак. :x
Re[El Fuerte]:
Опять вернусь к своим баранам.

Вроде бы и определился брать Plustek, но понимаю, что не совсем оно и "определился". Запросы и планы на устройство поменялись.

Итак, для чего нужен сканер:
1. Естественно сканировать пленки, которые на данный момент снимаю (качество как для любителя).
2. В будущем хочу СФ (Плюстек отпадает).
3. Необходимо отсканировать старый небольшой архив фотопленок 135.
4. Необходимо отсканировать огромное кол-во домашних альбомов 40х-80х годов (это для меня важно - получить фото в цифровом виде). Фотографии в основном 10х15, 15х20.
5. И самое главное цена (Epson V600-700-750 Pro не предлагать, ибо все равно не возьму).

- Склоняюсь к Epson V550. По цене он подходит для меня, ну это мах, что я могу выложить за сканер.

Посоветуйте пожалуйста мудрое решение (срок месяц/полтора до покупки).
Re[El Fuerte]:
По логике вещей, Plustek вам вообще не нужен. Epson полностью закрывает все ваши задачи.
Re[kyerdna]:
Цитата:
По логике вещей, Plustek вам вообще не нужен. Epson полностью закрывает все ваши задачи.

Эти потребности уже пришли несколько позже чем желание приобрести Plustek.

Скажите, кроме Epson, что можете еще порекомендовать? Или из планшетника лучше его купить? Он просто более распространен, доступный еще в магазинах, хотя у многих ТТ уже пропал с витрин, да и по цене вменяем.
Re[El Fuerte]:
Есть ещё Canon, но по всем тестам и примерам, которые я вообще видел, да и по распространённости, он проигрывает Эпсону. И еще, учтите, сканер можно купить любой, а продать его очень трудно, тем более непопулярный.

С учетом вашей финансовой ситуации, подумайте, а нужен ли вам сканер вообще? Эпизодические съёмки можно сканировать в лабе, а архив чб фотографий вполне можно переснять на цифру.
Re[kyerdna]:
Цитата:
С учетом вашей финансовой ситуации, подумайте, а нужен ли вам сканер вообще? Эпизодические съёмки можно сканировать в лабе, а архив чб фотографий вполне можно переснять на цифру.

Меня качество минилаба не устраивает. Стоимость скана 25 грн = 2у.е. А если сканировать с Epson V700 (есть на дому, кто сканирует), так тут цена 65 грн. 2400 dpi. Во всем надо искать выгоду.

Естественно, на сумму сканера можно сканировать 70 пленок, этого мне хватит на 5-6 лет) Но с другой стороны купил, и это твое. Никуда не надо ездить, лишнее время и деньги на дорогу по городу мотаться. Я уже взвесил все за и против. Если бы не старый архив пленок и фотографий, то можно было бы и подумать, но опять таки, в любое время можно будет заново пересканировать если нужно и с более высоким качеством.
Re[El Fuerte]:
Ещё учтите, что процесс сканирования (конечно, я имею в виду качественное сканирование, нацеленное на максимально возможный результат) весьма трудоёмкий и затратный по времени. По сравнению с этим, время, затрачиваемое на дорогу - пустяк.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Ещё учтите, что процесс сканирования (конечно, я имею в виду качественное сканирование, нацеленное на максимально возможный результат) весьма трудоёмкий и затратный по времени. По сравнению с этим, время, затрачиваемое на дорогу - пустяк.

Подробнее

Сколько по времени примерно будет сканироваться 1 кадр?
Re[El Fuerte]:
Это зависит. Формально ровно столько, сколько написано в инструкции.

Я меня (у других не знаю) подготовка, подгонка, настройка, проверка и всё остальное сопутствующее занимает много больше. Я одну плёнку сканирую вечер (4-5 часов), иногда два, бывало и дольше.

Если "тупо отсканировать" за 2 у.е., можно уложиться за полчаса. С пивом.
Re[El Fuerte]:
Цитата:
от: El Fuerte
Сколько по времени примерно будет сканироваться 1 кадр?

Если Вы четко считаете эффективность расходов и не планируете снимать СФ, то лучше Плустека искать не стоит. Я на Эпсон перешел только исключительно из-за СФ и до сих пор с теплотой вспоминаю Плустек.
А время сканирования будет зависеть от желаемого результата.
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Если Вы четко считаете эффективность расходов и не планируете снимать СФ, то лучше Плустека искать не стоит. Я на Эпсон перешел только исключительно из-за СФ и до сих пор с теплотой вспоминаю Плустек.
А время сканирования будет зависеть от желаемого результата.

Подробнее

2. В будущем хочу СФ (Плюстек отпадает).

А какой у вас Эпсон?
Ну по времени сканрования, допустим разрешение 2400 dpi,ну в среднем сколько? Если до часа одна пленка, так это нормально, лучше убить час-два времени после работы чем 65 грн отдать за скан.
Re[El Fuerte]:
Да поймите-же вы наконец - там не на dpi время тратится, а на всё остальное.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Да поймите-же вы наконец - там не на dpi время тратится, а на всё остальное.

Не кричите вы)
Я просто с этим дела еще не имел.
Re[El Fuerte]:
Извините )

Вот вам примерный процесс: подготовить комнату (я использую ванную), всех прогнать и прибраться (я ещё влажность создаю), установить оборудование, всё продуть и почистить, плёнку порезать по 6 кадров, дальше в перчатках каждый отрезок достать из сливера и в рамку, выровнять, вставить в сканер, превью, снова выравнивание в рамке (каждый кадр отдельно), превью, грубо настройки, скан, проверка в шопе, поправки (снова каждый кадр), скан, следующий кадр, потом обратно в сливер и в папку, затем следующая полоска 6 кадров - всё по новой. В конце всё убрать на свои места. Что-то наверняка упустил, но примерно так. Заметьте, это всё без цветокоррекции.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Извините )

Вот вам примерный процесс: подготовить комнату (я использую ванную), всех прогнать и прибраться (я ещё влажность создаю), установить оборудование, всё продуть и почистить, плёнку порезать по 6 кадров, дальше в перчатках каждый отрезок достать из сливера и в рамку, выровнять, вставить в сканер, превью, снова выравнивание в рамке (каждый кадр отдельно), превью, грубо настройки, скан, проверка в шопе, поправки (снова каждый кадр), скан, следующий кадр, потом в сливер, затем следующая полоска 6 кадров. В конце всё убрать на свои места. Что-то наверняка упустил, но примерно так. Заметьте, это всё без цветокоррекции.

Подробнее

Но все же при всем этом "головняке", как бы вы поступили?
Re[El Fuerte]:
Берите Эпсон. Дальше сами определитесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.