Бюджетный сканер для фотопленки
Всего 356 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[El Fuerte]:
Там нечего щупать. Берите и наслаждайтесь.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Там нечего щупать. Берите и наслаждайтесь.
А какая модель из Плюстеков считается хорошей цена/качество? Может имеет смысл какую-то другую модель рассмотреть, дешевле? Которая не будет ничем уступать 8200i? И так чтоб он с виндоус 7 работал)
Re[El Fuerte]:
8100 немного дешевле, но нет инфракрасного удаления пыли (цветные пленки).
У меня такая, пыль удаляю вручную в фотошопе. Работает с 64 семеркой.
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
Не ну с удалением пыли я так думаю будет удобнее. А модель 7200? Она как-то совсем дешевая, можно до 100у.е. найти.
Re[AndreyVA]:
The image quality of the Plustek OpticFilm 8100
As already said the Plustek OpticFilm 8100 doesn't differ from its predecessor OpticFilm 7400 in relation to its hardware whose image quality leaves much to be desired. Because of it we now want to look and want to know if the new scan software SilverFast 8 improves the image quality.
The resolution of the scanner hasn't changed as expected - lastly still the same sensor like in the predecessor model is implemented. Still the "little" Plustek surpasses its big brother OpticFilm 8200i at over 500 ppi: The effectively recoverable resolution is at about 3800 ppi. That is only about 53% of the optical resolution announced by the manufacturer, but nevertheless 3800 ppi are a pleasing high value. Otherwise such resolution values are only reachable by distinctively higher priced scanners. You can read more about that about in our test review of the Plustek OpticFilm 7400.
http://filmscanner.info/en/PlustekOpticFilm8100.html
Re[El Fuerte]:
Если 8100 является продолжателем 7400, то 7200 что-то совсем эконом.
Re[El Fuerte]:
Господа форумчане, а в чем разница между SE и Ai?
Re[El Fuerte]:

Re[kyerdna]:
от:kyerdnaПодробнее
Т.е. только в ПО? Хм...
А не может такого быть, что я куплю б\у сканер, а там ПО уже активировано и мне придется еще ПО отдельно покупать? Или там все равно? Объясните плиз.
Re[El Fuerte]:
Диск идёт с обычным ключом, количество установок не ограничено, и регистрация не обязательна. То есть всё будет нормально. На всякий случай сохраните контакты продавца и отдельно с ним обговорите этот момент при покупке.
Re[El Fuerte]:
от: El Fuerte
Господа форумчане, а в чем разница между SE и Ai?
Если Вам для последующей цветокоррекции нужно сканировать негатив как негатив в 48 битах, то SE Plus это не может. Только негатив как позитив в 48 битах (все функции кроме мультиэкспозиции становятся неактивны).
Re[AndreyVA]:
от:AndreyVA
Если Вам для последующей цветокоррекции нужно сканировать негатив как негатив в 48 битах, то SE Plus это не может. Только негатив как позитив в 48 битах (все функции кроме мультиэкспозиции становятся неактивны).Подробнее
А зачем мне его, как негатив сканировать? На выходе, то все равно необходим позитив) Не буду ж я негативным изображением любоваться. Чет не понял, может внятно просветите? Спасибо.
Re[El Fuerte]:
А зачем мне его, как негатив сканировать? На выходе, то все равно необходим позитив) Не буду ж я негативным изображением любоваться. Чет не понял, может внятно просветите? Спасибо.
Тут, как раз все наоборот, если вы сканируете негатив, как негатив, но на выходе из сканера вы получаете позитивное изображение с вычтенной маской. Если вы отсканируете негатив, как позитив, то на выходе будет негативное изображение, которое придется инвертировать и вычитать маску надо будет вручную в редакторе.
Re[El Fuerte]:
Вы когда пленку негативную сканируете, чтобы получить на выходе позитив, выбираете режим негатив и 24 бита, тогда сканер сканирует негатив, вычитает маску, инвертирует в позитив, делает коррекцию. В итоге получаете позитивное изображение в 24 битах.
Чтобы получить на выходе 48 битное изображение из негативной пленки нужно выбрать режим позитив и 48 бит, гамму 1, тогда различный функционал вычитания маски пленки, инвертирования, цветокоррекции отключится останется только мультэкспозиция. В результате вы получите 48 битное негативное изображение с маской. Далее в фотошоп вычитаете маску, инвертируете, проводите цветокоррекцию.
Чтобы получить на выходе 48 битное изображение из негативной пленки нужно выбрать режим позитив и 48 бит, гамму 1, тогда различный функционал вычитания маски пленки, инвертирования, цветокоррекции отключится останется только мультэкспозиция. В результате вы получите 48 битное негативное изображение с маской. Далее в фотошоп вычитаете маску, инвертируете, проводите цветокоррекцию.
Re[AndreyVA]:
от:AndreyVA
Вы когда пленку негативную сканируете, чтобы получить на выходе позитив, выбираете режим негатив и 24 бита, тогда сканер сканирует негатив, вычитает маску, инвертирует в позитив, делает коррекцию. В итоге получаете позитивное изображение в 24 битах.
Чтобы получить на выходе 48 битное изображение из негативной пленки нужно выбрать режим позитив и 48 бит, гамму 1, тогда различный функционал вычитания маски пленки, инвертирования, цветокоррекции отключится останется только мультэкспозиция. В результате вы получите 48 битное негативное изображение с маской. Далее в фотошоп вычитаете маску, инвертируете, проводите цветокоррекцию.Подробнее
Ого, замудренная какая-то схема.
Мне, что бы так, я не мучился, а нажал отсканировать и получился позитив в наилучшем качестве, которое может предоставить сканер. SE в этом плане подходит?
...видимо я задал глупый вопрос...
Re[Макар]:
от:Макар
Тут, как раз все наоборот, если вы сканируете негатив, как негатив, но на выходе из сканера вы получаете позитивное изображение с вычтенной маской. Если вы отсканируете негатив, как позитив, то на выходе будет негативное изображение, которое придется инвертировать и вычитать маску надо будет вручную в редакторе.Подробнее
Все таки зачем мне сканировать негатив, как позитив? Я что не могу отсканировать 48 бит так, чтоб сразу получилось позитивное изображение? И что мне даст 48 бит? Я так понимаю глубина цвета, типа изображение качественнее будет?
Re[El Fuerte]:
48 бит нужно для цветокоррекции.
Re[AndreyVA]:
48 бит нужно для цветокоррекции.
сканировать негатив в 48 битах это уже AI.
А при 24 бит я не смогу цветокоррекцию применить? Это имеется ввиду цветокоррекция именно в этой программе? Потому что цвета подкорректировать в ФШ и так можно.
Re[El Fuerte]:
А при 24 бит я не смогу цветокоррекцию применить? Это имеется ввиду цветокоррекция именно в этой программе? Потому что цвета подкорректировать в ФШ и так можно.
Можете и в 24 бит цветокорректировать, но может иногда не хватать градаций и будут видны границы перехода. Особенно это может быть заметно на очень плавных градиентах типа неба, спокойной воды и тд.
Re[Макар]:
от: Макар
Можете и в 24 бит цветокорректировать, но может иногда не хватать градаций и будут видны границы перехода. Особенно это может быть заметно на очень плавных градиентах типа неба, спокойной воды и тд.
Это, чтоб понять, надо попробовать я так понимаю. И доверится собственно вашим советам. Но Ai дороже, притом существенно( Я не знаю, как мне этот купить. Собственно буду думать что и как. Спасибо.