Тема закрыта

Западная Австрия

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[slon69]:
На следующий день было запланировано посещение многих мест в районе городка Санкт Йохан. Но начать мы решили с ущелья Лихтенштайнкламм.

Re[slon69]:
Продолжаем углубляться в ущелье Лихтенштайнкламм.

Re[slon69]:
Ущелье Лихтенштайнкламм очень узкое и за счёт этого очень интересно складывается игра света и тени

И вот наконец водопады которые, собственно, это ущелье и промыли

Re[slon69]:
Попрощавшись с ущельем

Мы проехали в городок Альпендорф и там на фуникулёре

мы поднялись в горы. Виды из кабинки конечно просто потрясающие ( жаль окна грязные )

гора просто огромна и вся покрыта прогулочными дорожками

Ну и конечно коровы - куда же в Австрии без них ;) Вообще они там, видимо, вместо кошек... ну тут ещё две лошадки притерлись ....

Фотографии местной живности покажу попозже .....
Re[slon69]:
Коровы в Альпендорфе мало отличаются от всех Австрийских коров. Они идеально вписываются в окружающий ландшафт,

Re[slon69]:
Впрочем как и лошади

Re[slon69]:
Виды из окна фуникулёра на Альпендорф

Закончив гулять в Альпендорфе мы сделали первую вылазку в Цель ам Зее.... но об этом в следующем посте ....
Re[slon69]:
Город Цель ам Зее - центр горнолыжного отдыха в Австрии. А также летом это роскошные прогулки по лесам и горам, отдых на озере, замечательные рестораны и прекрасные магазины. Мы посетили этот городок дважды - просто он практически лежит по пути, куда бы ты ни ехал по западной Австрии.

Город встречает всех железной дорогой и хоть ничего особенного в ней нет, мне, как человеку уже более 20 лет не видевшему поезда, захотелось её сфотографировать...

А вот и озеро

на котором мы встретили очень милую семью ...... попрошаек

Re[slon69]:
Цель ам Зее - продолжим прогулку

Re[slon69]:
Ещё погуляем по Цель ам Зее и поедем домой

но мы сюда ещё заедем в другой день ;)

Re[slon69]:
На следующий день мы поехали в Верфен - в программе подъём в ледяную пещеру Айсризенвельт и посещение старинного замка в котором мы посмотрим шоу охотничьих птиц. Вот собственно сам замок

А вот на эту гору нам предстоит подняться - на машине, пешком, фуникулёре, опять пешком. На этом снимке облака закрывают процентов 90 горы...

А пока немного видов от подножья горы на городок Верфен...

Начнём восхождение

Re[slon69]:
По мере подъёма к ледяным пещерам Айсризенвельт панорама Верфена становится всё более и более захватывающей

Re[slon69]:
Продолжим подъём к ледяной пещере Айсризенвельт ( в которой, кстати, фотографировать нельзя, да особо и нечего )

На машине можно подняться только до парковки... потом минут 15-20 еще наверх до тоннеля

через него до следующего подъёма с классными видами

и на фуникулёр... ещё минут 15 подъёма

а потом опять ногами .... :ohmy:
Re[slon69]:
Преодолев ещё несколько затяжных подъёмов и налюбовавшись видами...

мы вышли на финишную кривую .... ко входу в пещеру

Как я уже говорил, фотографировать нельзя. Но в общем и нечего. 1400 ступенек, гуськом, друг за другом, с карбидными фонарями - внутри заросшей льдом морозилки Короче сам подъём гораздо интереснее. И это самая дорогая атракция в Австрии - 22 евра с человека. Видимо по этому и фотографировать нельзя - туристов не спугнуть....

Re[slon69]:
Ещё одна из Верфена - над обрывом

Re[slon69]:
Мне фото очень понравились - все удачные на мой взгляд
Re[sat5]:
Цитата:
от: sat5
Мне фото очень понравились - все удачные на мой взгляд

Спасибо огромное - я очень рад, что понравилось. На самом деле это только пока треть поездки.... Катастрофически не хватает времени на обработку. Да ещё и новую камеру осваивать надо ....
Re[slon69]:
Спасибо! Посмотрел с удовольствием, увидел много знакомых мест. Фото красивые, но на мой взгляд немножко перемудрили с обработкой, очень сильно выражен "мультяшный" эффект.

P.S. Это все снято на D7000 (судя по информации в Вашем профиле)? И как после таких снимков читать в интернете о "никаких" цветах семитысячника?
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

от:Yurgen-33
Спасибо! Посмотрел с удовольствием, увидел много знакомых мест. Фото красивые, но на мой взгляд немножко перемудрили с обработкой, очень сильно выражен "мультяшный" эффект.

P.S. Это все снято на D7000 (судя по информации в Вашем профиле)? И как после таких снимков читать в интернете о "никаких" цветах семитысячника?

Подробнее

мультяшный эффект - ну наверно есть немного - но мне так нравиться, пробовал подстраиваться под разную критику и всё равно вернулся к вот такой обработке ( хотя стандартная тоже имеется )
цвета 7000 - ничего не могу сказать плохого в raw всё возможно - любые цвета сделать ;)
Re[slon69]:
Вид снятый уже по дороге вниз

Потом мы проехали в замок Верфен на шоу ловчих птиц ( где у меня практически ничего путного сфотографировать не получилось )

полюбовавшись городом с высоты замка

мы поехали обедать
Ну и как не слепить с такой фотографии мой любимый Tilt - Shift

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта