Проблема с проявкой ?

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
А до сканирования вы эти полосы на негативе видели? А сейчас эти полосы глазом видны? Чем сканировали? это похоже на царапины внутри аппарата в фильмовом канале или на царапины при сканировании при неисправном механизме подачи. Или на какой то контакт с пленкой до проявки например ребер катушки с фиксажем. Уж больно регулярно они идут и никак не ослабевают на всем протяжении кадра.

Подробнее

Да, при внимательном, просмотре они видны на негативах. Внимательное рассмотрение межкадровых участков скорее подтверждают Ваше предположение о царапинах. Сканер не при делах, Эпсон планшетный. Остается Любитель 166. Лишнее подтверждение-хорошее, дешевым не бывает. Спасибо!
Просто действительно несколько потерялся, увидев на первом скане такое:

Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
А когда снималось часом не -15-20 с лишком было?

Если Вы о температуре, то нет. Шёл привычный в наших краях "зимний" дождь. Температура, если Вы о ней, +2-3 градуса жары.
Re[Павел230]:
Ааа. Просто пришло в голову, что на сильном морозце могла эмульсия потрескаться... Месячишко то был тот еще. Хотя ни разу такого не видел.
Re[bnxvs]:
Цитата:
Ааа. Просто пришло в голову, что на сильном морозце могла эмульсия потрескаться... Месячишко то был тот еще. Хотя ни разу такого не видел.

Вот и я не поверил, что это может дать камера. Но лучше разобраться и действовать методом исключения. После этой пленки в той же химии проявил очередную 135 пленку, все ОК!
Re[Павел230]:
так может просто пленка такая попалась? Контрольно другую отснять да проверить.
Re[bnxvs]:
Цитата:
так может просто пленка такая попалась? Контрольно другую отснять да проверить.

Я поступлю проще. Куплю СФ Фуджик и забуду эти проблемы. Буду действовать методом исключения :)
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
это похоже на царапины внутри аппарата в фильмовом канале или на царапины при сканировании при неисправном механизме подачи.
Обратите внимание на то, что они идут поперёк плёнки. Для того, чтобы их получить при протяжке, надо мягко промотать, а потом сечь кадр розгами. Это растрескивание эмульсии. Неправильное хранение, резкий перепад температуры при зарядке либо просто некачественная плёнка.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:

от:Jur Igruh
Обратите внимание на то, что они идут поперёк плёнки. Для того, чтобы их получить при протяжке, надо мягко промотать, а потом сечь кадр розгами. Это растрескивание эмульсии. Неправильное хранение, резкий перепад температуры при зарядке либо просто некачественная плёнка.

Подробнее

Если Вы мне, то... .Пленка свежая. Качество заводское. Как Вы определили, что они идут поперек кадра? Размер кадра 6х6, ну ..., в общем они получены именно при протяжке. Мне так кажется, хотя при рассмотрение даже под лупой они не очень заметны. Внимательно осмотрел фотоаппарат. Есть на мой взгляд проблемные места протяжки. Пока эксперименты с Любителем прекращу. Решу вопрос с фотоаппаратом, тогда продолжу. Всем спасибо!
Re[Jur Igruh]:
При рстрескивании столь регулярной картины не может быть, если только кто-то заранее не наметил полосы, которые будут зародышами для образования трещин.
Re[astronaut]:
возможен брак эмульсии на заводе
Re[astronaut]:
Дел
Re[astronaut]:
Посмотрите внимательно на негатив через лупу.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Посмотрите внимательно на негатив через лупу.

Смотрел и не только я. Это не механика.
Re[Павел230]:
Цитата:
от: Павел230

Смотрел и не только я. Это не механика.

И что там видно? Вы же сами себе противоречите, утверждая, что это точно не плёнка, проявка и не сканирование. Задачка как дважды-два.
Re[astronaut]:
возможно что проблемы со сканером. Попробуйте отсканировать тот же кадр на другом сканере или отсканировать второй раз на этом же сканере, но в другом направлении. Это касаемо только самой первой картинки в теме.
Re[kyerdna]:
Дел
Re[Павел230]:
Проявите одну неэкспонированную плёнку. Больше идей у меня нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта