ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ, ДАВАЙТЕ УЖЕ РЕШИМ!!!!

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Mich1]:
Фото обрабатывают как нада!
Вот как смотрится на компе, нужно чтоб так же и из принтера выходило.
Re[Mich1]:
Это не пиксели, а растр говнопринтеров Ваших. А4 для просмотра - пол метра расстояние и само-собой растр этот нивелируется. На мелких фото рефлексорно смотрим ближе - потому и растр глаз режет.
Пол-мира печатает т.о. фото для документов, Вы же умудрились все проблемы пособирать для себя. Купите нормальный фотопринтер (тот же L800) + печатайте на нормальной фотобумаге в максимальном качестве и будет счастие.
imho
Re[aVs]:
Я думаю что у L800 тоже будет плохое качество!
Самый лучший принтер есть для такой печати? Не думаю что больше 100 тыс будет стоить.
Re[Mich1]:
Re[Mich1]:
Цитата:
от: Mich1
Фото обрабатывают как нада!
Вот как смотрится на компе, нужно чтоб так же и из принтера выходило.

Тут есть две засады:
1) для печати снимки дообрабатыааются в специализированных программах печати типа QImage или вручную, или в фотошопе по пресету "резкость для печати";
2) тот принтер Эпсон, что у Вас, ни разу не фотопринтер, о чём я уже предупреждал и у него растрирование рассчитано не на фото, а на документы, типа справок, заявлений и прочей бюрократической муры, в крайнем случае - чертежи и схемы.
У фотопринтера же Эпсон растрирование сделано так, что ни о каких отдельных точках, полосах или пикселизации не может быть и речи, если принтер исправен и настроен, у них обычное разрешение 360dpi, а повышенное - 720dpi. Так, на всякий случай, это означает, что разрешение в первом случае 0,1мм, а во втором - 0,05мм и нужно иметь более чем орлиное зрение, чтобы рассмотреть такие рядом стоящие детали с расстояния 20-25см, то есть, с минимального расстояния для человека с нормальным зрением. Минимальные же капли чернил, которые принтер плюёт на бумагу, ещё меньше размером.
Естественно, для этого нужна фотобумага микропористая, в случае Эпсона это бумаги, название которых начинается со слова Premium.
Что-то мне не очень понятен Ваш уровень как печатника на принтере, создаётся впечатление, что занимаетесь Вы этим давно, а знаний - ноль.
Кстати, если в той группе снимков каждый снимок должен быть 3х4см, то разрешение надо иметь примерно в 3 раза больше линейно, то есть весь пакет снимков должен иметь не 1,1Мп, а 10Мп при задействовании максимально возможного разрешения принтера в 720dpi.
Re[Mich1]:
возвращаясь к изначальному ...
много денег : купите Epson R3000/R2000
мало - L800
и совсем кирдык - L300
хотя непонятно, как себя последний покажет на матовой бумаге (!)
про L100 - даже разговору нет !
Re[Mich1]:
Фиг знает почему такой отпечаток. Я на Р50, Т50, R270 печатал и на мате и на полуглянце. Никада такого фигового качества не получал. Тока если на сотовый телефон в темноте сфотографировать и распечатать - тада да.
Re[Foka2]:
Цитата:

от:Foka2
Фиг знает почему такой отпечаток. Я на Р50, Т50, R270 печатал и на мате и на полуглянце. Никада такого фигового качества не получал. Тока если на сотовый телефон в темноте сфотографировать и распечатать - тада да.

Подробнее

Ещё раз: ТС печатает на принтере, который ни разу не фотопринтер! А все, озвученные Вами - лучшие из фотопринтеров в этой ценовой категории. Понятно, что разница будет вполне видимая.
Re[Mich1]:
почитал, увлекся темой. У меня раньше был самый дешевый canon ip1600, печатал для себя фото на документы и для знакомых и ни когда такого плохого качества как у ТС не было. Наверно все таки либо в бумаге дело, самая не дорогая просто не обеспечивает нужного качества, либо настройки принтера с малым разрешением.
Re[Mich1]:
__
Re[Mich1]:
Значица у меня фотоателье, печатный сетап: Epson L110 Epson L800 Epson L1300. L110- для печати чб. и цв. фото на документы , L800 в помощь 110-му только цв. фото на док. ибо чб от него не добиться правильного. По качеству печати на 110-ом. Да чб хотелось бы более плотной заливки ,но еще ни кто не вернул мне ни одну фотографию,(чернила только оригинал) Печатаю паспортные фото на бумаге TETENAL она полуглянцевая дает приличный на выходе результат lomond рядом не стоит ,но стоит не дешево. Вот отсканированный отпечаток чб бумага ломонд
Re[comba25]:
Цитата:
от: comba25
но еще ни кто не вернул мне ни одну фотографию[url=http://album.foto.ru/photo/3870337/][img]url]

да российский пипл всё скушает, у нас в городе и "почище" сляпают и народ возьмёт ...
ч/б фото на документы сейчас редко делают (пару штук в неделю), тем не менее выложу что получается у меня (скан с фото 3х4)
Re[Александр Кудрин]:
Печатаю, изредка, на документы на матовом Ломонд 230 грамм, он самый мелкоструктурый из матовых бумаг, что мне попадались и есть в формате 10х15см. Конечно цвет хуже, чем на глянцевой бумаге, но качество нормальное. Принтер Эпсон 2880, профайл бумаги правильный, но в установках печати полуглянцевая стоит, что бы не приставал с заменой картриджа.
Re[Mich1]:
Так какую лучше бумагу использовать для фото на документы, чтобы не выгорала быстро? Интересует также плотность и тип. Принтер L800.
Re[Mich1]:
Ещё интересует фон. Можно ли использовать экран от советского киноаппарата?
Re[hagtrop]:
Можно, если он имеет не очень высокий КОЭФФИЦИЕНТ УСИЛЕНИЯ, но думаю для СОВЕТСКОГО экрана, он как раз достаточно низкой. На всякий случай проверьте, снимите ваш экран со вспышкой в ЛОБ, если по центру не будет светлого пятна, как в зеркале, то нормально.
Re[BlackRed]:
Цитата:

от:BlackRed
Можно, если он имеет не очень высокий КОЭФФИЦИЕНТ УСИЛЕНИЯ, но думаю для СОВЕТСКОГО экрана, он как раз достаточно низкой. На всякий случай проверьте, снимите ваш экран со вспышкой в ЛОБ, если по центру не будет светлого пятна, как в зеркале, то нормально.

Подробнее

Экран Киевского завода кинотехники, ПВХ материал 2,60X1,90, в паспорте исправлено на диффузный (ручкой). 1982 год.
Re[Mich1]:
Подскажите как делать фото на паспорт РФ, с рамками или без?
Re[Mich1]:
Небольшой вопросик...

Как печатать фото на документы "паспорт РФ", на бумаге Prestige, принтер P50, чернила оригинал стартовые. Интересует отступ, рамку ставить или нет, фон.

Сейчас в драйвере стоит настройка "наилучшее фото", печать c полями, ICM.

И как печатать ч/б фотки на медсправки? В "градациях серого" из драйвера?

Интересуют также особенности фото на визы.

На каком принтере лучше печатать фотки на личные дела (P50 c оригиналами или L800 c альтернативкой) и какую бумагу использовать, глянец или матовую?

Ещё интересует печать текстов на Canon IP7240 какую офисную бумагу и чернила с ПЗК лучше на нём использовать для печати цветных текстов школьникам и студентам.

Ещё какой печатью на этих принтерах можно заинтересовать клиентов, кроме фоток 10х15 и A4?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта