от: Павел Ионас
ТС загорелся супер качеством картинки с пленки...
Не-не, ТС загорелся "яркой и насыщенной" картинкой, а это далеко не всегда тождественно качеству.
от: Павел Ионас
ТС загорелся супер качеством картинки с пленки...
от:vlad--king
В наше время, новички с пленки не начинают, хотя это похвально конечно…
Вы так решили из-за дешевизны этих камер?
Чтобы не тратить зря пленки и деньги, поснимайте цифровой зеркальной камерой в режиме М, то есть полностью ручном. Чтобы разобраться в выдержках и диафрагмах.
Можно совсем дешево купить с рук какой-нибудь Кэнон 350D и учиться на нем, зразу видя результат на экране монитора.
А чем не устраивает цифра? ;)Подробнее
от: Alexander46
Мне кажется, что вы считаете, что чем выше циферка, тем лучше плёнка. :) Я прав?
от:Alexander46
nikachernika, поищите по знакомым любую камеру в сносном состоянии, зарядите самую дешёвую плёнку (только не Фуджиколор 200), отснимите и сдайте в лабу для проявки и сканирования. Если процесс и результат понравятся, то можно дальше разговаривать. Если нет, то просто вернёте фотоаппарат законному владельцу.Подробнее
от:Spector
Во-первых, Киев-60 с Гелиосом использовать нельзя - он к нему не подходит. Я снимал Киевом-60, хотя больше любил Киев-88, потому что к 60-му кроме его кита ничего так и не выпустили. Камера очень тяжелая, не очень надежная и я бы ее сейчас посоветовал только если она с объективом, в идеальном состоянии и не дороже чем тысяч за пять (в Москве, в комиссионке видел за четыре). И еще - если есть 60 тысяч на сканер.Подробнее
от: nikachernika
Нет, вы не правы. :)
от: Alexander46
Это хорошо. :) 400 не надо, с ней диафрагму днём фиг откроешь, берите лучше 200.
просто у фотографий, сделанных на плёнку, какая-то особенная атмосфера
от: f1rst
чепуха :)
Каждому своё. Тут нет смысла спорить :)
от: Spector
камеру с этой пленкой приходится хранить в холодильнике,
потому что у хорошей пленки довольно малый срок хранения (недели).
от: Юрий Трубников
вот производители-то и не знают про это и пишут про годность пленки в годах!
Любительской пленки - да, но у нее нет тех роскошных переходов. Они есть у профессиональной пленки - а она даже продается недозревшей и на ней пишут, с какой по какую дату нужно ее проявить.
от:Юрий Трубников
Мне стало интересно - что за профессиональные съемки у вас были, что снимали убогим Киевом и не могли доснять катушку? Да так, что недоснятую пленку надо было хранить в холодильнике вместе с камерой??Подробнее