Что лучше: Зенит Е или Киев 60?
Планирую снимать портреты и пейзажи. Хочется яркой и насыщенной картинки. Буду использовать в комплекте с Гелиос 44-2.
Видела примеры фотографий на оба фотика, оба варианта нравятся, и не могу выбрать.
Может, стоит брать вообще что-то другое? Но хочется не очень дорогой вариант.
Спасибо!
Тема закрыта
Какой плёночный фотоаппарат выбрать: зенит Е или Киев 60?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой плёночный фотоаппарат выбрать: зенит Е или Киев 60?
Re[nikachernika]:

Re[АртёмКа]:
гуру форума в немалом замешательстве
Re[nikachernika]:
от:nikachernika
Планирую снимать портреты и пейзажи. Хочется яркой и насыщенной картинки. Буду использовать в комплекте с Гелиос 44-2.
Видела примеры фотографий на оба фотика, оба варианта нравятся, и не могу выбрать.
Спасибо!Подробнее
canon eos 50
Нацепив автофокусный объектив, вы осознаете, что такое автофокус, который работает ВЕЗДЕ. (увы, в современных камерах маркетологи порезали эту возможность)
Re[nikachernika]:
Спасибо!Подробнее
и да, вы в курсе, что у плёночников картинка зависит от плёнки?
Re[nikachernika]:
начинаю бояться, что вопрос очень глупый :D
никогда не снимала на плёнку, не судите строго
никогда не снимала на плёнку, не судите строго
Re[mauvais ton]:
спасибо!
да, в курсе про плёнку. мне говорили про fujifilm 400 и portra 400. или есть что-то лучше?
да, в курсе про плёнку. мне говорили про fujifilm 400 и portra 400. или есть что-то лучше?
Re[nikachernika]:
Спасибо!Подробнее
Гуру форума, точно в замешательстве

Вы вообще в курсе про эти фотоаппараты?
Как бээ Гелиос 44 невозможно приладить на Киев 60.... Если только гвоздем прибить.
Re[nikachernika]:
от: nikachernika
спасибо!
поснимайте сначала на ч/б, а то катушка плёнки по цене тушки с линзой - это круто!
Если получится и понравится, то возьмите б/у плёночную профтушку, они сейчас недорогие, и продолжите уже в цвете (если есть рядом приличная лаборатория)...
Re[nikachernika]:
Думаю ваша тема скоро благополучно переедет в пленочный раздел.
А теперь давайте по порядку.
Киев 60 имеет размер кадра 6х6 см, то есть рассчитан на 120-ю пленку.
Зенит рассчитан на 135-ю пленку или как её еще называют 35-миллиметровая, размер кадра 24х36мм.
То есть это принципиально разные системы.
Где и как вы собираетесь печатать фото? Это очень немаловажный вопрос.
Про пленки тоже отдельная песня, Фуджи 400, какая? Их есть несколько, причем сильно разные и по цвету и по цене.
Вот Портра 400, это уже конкретнее, эта пленка полностью называется Кодак Портра 400, но она совсем не цветастая, она дает изображение в сдержанных приятных тонах, без всякой излишней яркости и насыщенности, то что надо для классического портрета.
Зенит рассчитан на 135-ю пленку или как её еще называют 35-миллиметровая, размер кадра 24х36мм.
Про пленки тоже отдельная песня, Фуджи 400, какая? Их есть несколько, причем сильно разные и по цвету и по цене.
Вот Портра 400, это уже конкретнее, эта пленка полностью называется Кодак Портра 400, но она совсем не цветастая, она дает изображение в сдержанных приятных тонах, без всякой излишней яркости и насыщенности, то что надо для классического портрета.
Re[nikachernika]:
Мдя... Мило... Для справки: Киев-60 - среднеформатная зеркальная камера, с размером кадра 60х60 мм, для пленки типа 120. Зенит-Е - узкоформатная зеркальная камера, с размером кадра 24х36 мм, для пленки типа 135. Гелиос-44 - объектив для узкоформатных зеркальных камер, поэтому на Киев-60 его можно прицепить только гвоздем, как и было предложено выше.
Теперь ИМХО: пленка имеет смысл только на среднем формате и выше - там, где цифры либо вовсе нет, либо ценник зашкаливает. На узком формате ценою того же пленочного геморроя, что и с СФ, получите картинку, которую прямыми руками и на цифре получить можно. Соответственно, "Зенит" - не слишком осмысленное приобретение. Ну а выбор среди множества доступных СФ-систем вовсе не ограничивается Киевом-60. За этим лучше в среднеформатную ветку сходить, спросить. На Киев вроде нарекания в плане надежности были, но сам не знаю - спросите у владельцев.
Теперь ИМХО: пленка имеет смысл только на среднем формате и выше - там, где цифры либо вовсе нет, либо ценник зашкаливает. На узком формате ценою того же пленочного геморроя, что и с СФ, получите картинку, которую прямыми руками и на цифре получить можно. Соответственно, "Зенит" - не слишком осмысленное приобретение. Ну а выбор среди множества доступных СФ-систем вовсе не ограничивается Киевом-60. За этим лучше в среднеформатную ветку сходить, спросить. На Киев вроде нарекания в плане надежности были, но сам не знаю - спросите у владельцев.
Re[Макар]:
от:Макар
Думаю ваша тема скоро благополучно переедет в пленочный раздел.
Вот Портра 400, это уже конкретнее, эта пленка полностью называется Кодак Портра 400, но она совсем не цветастая, она дает изображение в сдержанных приятных тонах, без всякой излишней яркости и насыщенности, то что надо для классического портрета.Подробнее
Спасибо большое, что всё разжевали. :)
Печатать планирую на canoscan 9000F.
А фуджи 400 для портретов какая лучше?
Re[Nicholaes]:
При покупке любого пленочника главное его состояние, а марка уже дело десятое. Из продающихся Зенитов 8 из 10 сломаны. Шторку неравномерно протягивают или что еще. Для Киевов наверное 9 из 10
Re[nikachernika]:
от: nikachernika
А фуджи 400 для портретов какая лучше?
Мне кажется, что вы считаете, что чем выше циферка, тем лучше плёнка. :) Я прав?
Re[One of us]:
от: One of us
При покупке любого пленочника главное его состояние, а марка уже дело десятое. Из продающихся Зенитов 8 из 10 сломаны. Шторку неравномерно протягивают или что еще. Для Киевов наверное 9 из 10
Не соглашусь. Покажите мне нормально работающий "Алмаз" или "Зенит" из Вилейки. Общая статистика по "Зенитам", наверное, да, близка к Вашей оценке. Но если Вы исключите камеры со следами небрежного обращения и продукцию Вилейки, результат будет совсем другим. Так что марка и производитель все же имеют значение. Попытка сделать советский пентакс ("Алмаз") тому самое наглядное доказательство.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Теперь ИМХО: пленка имеет смысл только на среднем формате и выше - там, где цифры либо вовсе нет, либо ценник зашкаливает. На узком формате ценою того же пленочного геморроя, что и с СФ, получите картинку, которую прямыми руками и на цифре получить можно. Соответственно, "Зенит" - не слишком осмысленное приобретение. Ну а выбор среди множества доступных СФ-систем вовсе не ограничивается Киевом-60. За этим лучше в среднеформатную ветку сходить, спросить. На Киев вроде нарекания в плане надежности были, но сам не знаю - спросите у владельцев.Подробнее
Я снимаю только на узкарь и не чувствую себя ущербным :D Мне сам процесс съемки и обработки доставляет удовольствие.

Re[nikachernika]:
Спасибо!Подробнее
В наше время, новички с пленки не начинают, хотя это похвально конечно…
Вы так решили из-за дешевизны этих камер?
Чтобы не тратить зря пленки и деньги, поснимайте цифровой зеркальной камерой в режиме М, то есть полностью ручном. Чтобы разобраться в выдержках и диафрагмах.
Можно совсем дешево купить с рук какой-нибудь Кэнон 350D и учиться на нем, зразу видя результат на экране монитора.
А чем не устраивает цифра? ;)
Re[nikachernika]:
Canon 30V
Сейчас пленок почти не производят(особенно профессиональных), а каждый вид пленки предназначен для чвоего вида сьемки........А то, что проф.пленку надо проявлять в день экспонирования знаете? А для качества проявка должна быть в проф.лабе - знаете?А потом всё печататьбудуте ( в проф.лабе) илисканировать на слайд сканере?
Сейчас пленок почти не производят(особенно профессиональных), а каждый вид пленки предназначен для чвоего вида сьемки........А то, что проф.пленку надо проявлять в день экспонирования знаете? А для качества проявка должна быть в проф.лабе - знаете?А потом всё печататьбудуте ( в проф.лабе) илисканировать на слайд сканере?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
А то, что проф.пленку надо проявлять в день экспонирования знаете? А для качества проявка должна быть в проф.лабе - знаете?А потом всё печатать будете ( в проф.лабе) илисканировать на слайд сканере?
Человек просто захотел плёнку попробовать (скорее всего, впечатлившись ломографическими карточками в инете, к тому же, жёстко обработанными в редакторе), а вы его сразу всякими проф-ами пугаете :D .
nikachernika, поищите по знакомым любую камеру в сносном состоянии, зарядите самую дешёвую плёнку (только не Фуджиколор 200), отснимите и сдайте в лабу для проявки и сканирования. Если процесс и результат понравятся, то можно дальше разговаривать. Если нет, то просто вернёте фотоаппарат законному владельцу.
Re[Alexander46]:
ТС загорелся супер качеством картинки с пленки...Вот и надо предупредить: сколько сил для этого надо приложить, а главное обьяснить, что результат будет зависеть не от её усилий, а от пьяного лаборанта.....