Увидел в продаже вспышку Pixel Mago GN65.
У меня есть вспышка YN480II и пара синхронизаторов YN-622C.
Если взять Pixel Mago, будет ли она работать в след. конфигурации:
Синхронизатор на фотик (Canon 6D), второй синхронизатор с YN480II, и третья вспышка Mago.
Т.е. будет ли ее внутренний радиосинхронизатор синхронизироваться с YN-622?
P.S. Тему почитал, но не нашел ответа на свой вопрос
PIXEL Mago Speedlite и PIXEL X650C | Бюджетные системные вспышки для Canon
Всего 201 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[iTuner]:
Re[SDL2000]:
Значит нужно быть внимательнее, вы же себе выбираете инструмент
Я уже писал в теме, что есть проблемы совместимости с YN622C
И писал какие проблемы
И потом, вспышка не имеет никакого встроенного радио
Я уже писал в теме, что есть проблемы совместимости с YN622C
И писал какие проблемы
И потом, вспышка не имеет никакого встроенного радио
Re[iTuner]:
[quot]Я уже писал в теме, что есть проблемы совместимости с YN622C
И писал какие проблемы[/quot]
Это я прочитал и понял.
В заблуждение меня ввело Wireless Control, а сейчас внимательнее глянул - Optical Transmission. Тогда уж лучше взять YN-568EX
Спасибо за консультацию :)
И писал какие проблемы[/quot]
Это я прочитал и понял.
В заблуждение меня ввело Wireless Control, а сейчас внимательнее глянул - Optical Transmission. Тогда уж лучше взять YN-568EX
Спасибо за консультацию :)
опыт в жарких условиях
час назад вернулся из Мексики (2 недели отпуска).
в этот раз вместо Canon580EXII взял Pixel 650С в основном из-за большей мощности и наличия LED подсветки.
на последней прошивке, не происходит самоуничтожения вспышки.
это вобщем-то был не тест , а реальный опыт и только увидев что пыха перестала пыхать -я понял в чем дело.
она благополучно уходит в защиту от перегрева лампы.
закрепил камеру со вспышкой и настроил в magic Lantern кадры через каждые 5 сек - а семейством позировали.
вспышка была в M 1/1, фокусное от 24 до 50.
в два подхода с паузой минут 5 сделано кадров 50 (надо еще по теням посчитать - кадры, когда не было пыха).
примерно в полдень на море в солнечную погоду, температура воздуха +30 градусов
в этот раз вместо Canon580EXII взял Pixel 650С в основном из-за большей мощности и наличия LED подсветки.
на последней прошивке, не происходит самоуничтожения вспышки.
это вобщем-то был не тест , а реальный опыт и только увидев что пыха перестала пыхать -я понял в чем дело.
она благополучно уходит в защиту от перегрева лампы.
закрепил камеру со вспышкой и настроил в magic Lantern кадры через каждые 5 сек - а семейством позировали.
вспышка была в M 1/1, фокусное от 24 до 50.
в два подхода с паузой минут 5 сделано кадров 50 (надо еще по теням посчитать - кадры, когда не было пыха).
примерно в полдень на море в солнечную погоду, температура воздуха +30 градусов
Re[iTuner]:
Все-таки решил взять Pixel Mago. Сегодня пришла.
Хотел обновить прошивку, на сайте лежит (E9A_003)
А вспышка показывает версию E9N_004
Это более новая прошивка? Или как у них там с нумерацией? :-)
Хотел обновить прошивку, на сайте лежит (E9A_003)
А вспышка показывает версию E9N_004
Это более новая прошивка? Или как у них там с нумерацией? :-)
Re[SDL2000]:
Если тебя все устраивает с работой вспышки, то зачем обновлять? ) Проверь во всех режимах. Если ок, то и не заморачивайся
Re[Иван Архипов]:
В принципе - логично. С E9N_004 тоже не досвечивает в ТТЛ. Через YN-622C - все ОК. Как и ожидалось в принципе
Re[SDL2000]:
Это проблема с поддержкой оценочного замера, и решать ее не хотят или не могут
просто переходите на средневзвешенный когда вспышка на камере, так будет адекватнее
такое впечатление, что вспышка работает в только в первой версии E-TTL а не в E-TTLII
просто переходите на средневзвешенный когда вспышка на камере, так будет адекватнее
такое впечатление, что вспышка работает в только в первой версии E-TTL а не в E-TTLII
Re[iTuner]:
Сегодня получил новые триггеры SHANNY SN-E3-RF.
Была небольшая надежда(фабрика которая производит триггеры связана с Pixel), что с ними будет работать дистанционное управление мощностью в ручном режиме.
Но увы. Точно так же как и с YN-622C, дистанционное ручное управление не работает
Была небольшая надежда(фабрика которая производит триггеры связана с Pixel), что с ними будет работать дистанционное управление мощностью в ручном режиме.
Но увы. Точно так же как и с YN-622C, дистанционное ручное управление не работает
Re[SDL2000]:
от: SDL2000
В принципе - логично. С E9N_004 тоже не досвечивает в ТТЛ. Через YN-622C - все ОК. Как и ожидалось в принципе
попробуйте штатный диффузер, на близких расстояниях - увеличивает освещенность.
бывает недо, а бывают и пересветы.
впрочем на родных пыхах тоже, но реже
для предсказуемости переходил в ручной режим установки мощности
Re[iTuner]:
На сайте видел новый продукт - x800c. По ней будет отдельная тема? По описанию добавлено радио управление и изъято LED освещение.
Интересно, будут ли синхронизироваться между собой x650c и x800с
Интересно, будут ли синхронизироваться между собой x650c и x800с
Re[iTuner]:
Посмотрел :)
Судя по картинкам и описанию это X650С в переделанном корпусе от Canon 600EX со встроенным приемником, который вероятно совместим с Pixel Kimg Pro
Нет ничего про радио Master.
Написано что есть оптический MASTER/SLAVE и оптический триггер S1 и S2
Попрошу мануал, образец вряд ли дадут для обзора, да и не нужен он без трансмиттера
Судя по картинкам и описанию это X650С в переделанном корпусе от Canon 600EX со встроенным приемником, который вероятно совместим с Pixel Kimg Pro
Нет ничего про радио Master.
Написано что есть оптический MASTER/SLAVE и оптический триггер S1 и S2
Попрошу мануал, образец вряд ли дадут для обзора, да и не нужен он без трансмиттера
Re[iTuner]:
Уж очень ценник радует. 75$ против 88$ по ценам на алиэкспрессе.
Не стоит пока торопится с покупкой? Ждать когда вылечат "детские болезни"? )
Не стоит пока торопится с покупкой? Ждать когда вылечат "детские болезни"? )
Re[Ivan Arkhipov]:
желательно хотя бы выяснить что это за зверь.
основные детские болезни они лечили видимона 650-й серии за счет пользователейно про эту пока вообще ничего нет
можете стать бета тестером за собственный счет :)
основные детские болезни они лечили видимона 650-й серии за счет пользователейно про эту пока вообще ничего нет
можете стать бета тестером за собственный счет :)
Re[iTuner]:
Пиксель ищет тестеров для новой вспышки x800c http://flashhavoc.com/pixel-x800c-flash-announced/
В продаже еще её толком нет. На алиэкспрессе все так же только один лот и тот со сроком отправки до 50 дней. Жду с нетерпением тесты данной пыхи :)
В продаже еще её толком нет. На алиэкспрессе все так же только один лот и тот со сроком отправки до 50 дней. Жду с нетерпением тесты данной пыхи :)
Re[Ivan Arkhipov]:
9 февраля только закончат принимать заявки тестеров
потом выберут 20 и разошлют образцы
и примерно в это же время начнут продавать в китае
если тестерам не дадут триггеры, то смысла в обзорах не вижу
по сути это та же X650C только зачем то видоизменен корпус чтобы был похож на canon
прежний корпус был вполне себе хорош, только крупноват слегка
потом выберут 20 и разошлют образцы
и примерно в это же время начнут продавать в китае
если тестерам не дадут триггеры, то смысла в обзорах не вижу
по сути это та же X650C только зачем то видоизменен корпус чтобы был похож на canon
прежний корпус был вполне себе хорош, только крупноват слегка
Re[iTuner]:
А вы подали ли заявку? Будете держать в курсе? )
Re[Ivan Arkhipov]:
Я написал в саппорт ради спортивного интереса
Посмотрим.
Мне будет достаточно и мануала, но если пришлют семпл, придется его помучить. Думаю еще на морозы попадет если уже готовят к производству.
В любом случае отпишусь, даже если ничего не дадут :)
Кстати моя поджаренная бетаМаго на морозе -23 работала и не умерла, только моторчик в головке медленней работал, видать смазка загустела на шнеке и аккумы немного просели :)
Посмотрим.
Мне будет достаточно и мануала, но если пришлют семпл, придется его помучить. Думаю еще на морозы попадет если уже готовят к производству.
В любом случае отпишусь, даже если ничего не дадут :)
Кстати моя поджаренная бетаМаго на морозе -23 работала и не умерла, только моторчик в головке медленней работал, видать смазка загустела на шнеке и аккумы немного просели :)
Re[iTuner]:
Да, кстати о работе на морозе.
Моя х650с + cp-e4. Никаких нареканий. Головка зума то же чуть медленнее чем обычно, но больше всего поворот головки стал мега тугой. У моей пыхи смазки оочень много на подвижных плоскостях.
Моя х650с + cp-e4. Никаких нареканий. Головка зума то же чуть медленнее чем обычно, но больше всего поворот головки стал мега тугой. У моей пыхи смазки оочень много на подвижных плоскостях.
Re[Ivan Arkhipov]:
мехвнизм поворота и наклона это отдельная песня :))
вязкой липкой смазки там вообще немерено :)
из-за этого и в тепле значительно хуже чувствуются фиксаторы на определенных углах
с меньшим количеством этой липкой смазки собачка фиксатора была бы подвижнее и удобнее было бы крутить и наклонять не только на морозе
но на фабрике не жалеют, там все измазано толстым слоем :)
а шнек и шток зум-механизма не липучкой смазан, там нормальная густая смазка, но не для мороза видимо
вязкой липкой смазки там вообще немерено :)
из-за этого и в тепле значительно хуже чувствуются фиксаторы на определенных углах
с меньшим количеством этой липкой смазки собачка фиксатора была бы подвижнее и удобнее было бы крутить и наклонять не только на морозе
но на фабрике не жалеют, там все измазано толстым слоем :)
а шнек и шток зум-механизма не липучкой смазан, там нормальная густая смазка, но не для мороза видимо