Всем привет.
Помогите пожалуйста.
Начиталась всего, и голова идет кругом.
У меня есть только следующая информация:
изображение 4000 на 6000 пкс.
печать на формате - А2
Требования типографии по dpi изображения - не менее 250.
Я , ну никак, не могу понять проходит ли эта фотография я по этому критерию.
По разным форумам лишь сталкиваюсь с ситуацией, когда необходимо подобрать оптимальный размер бумаги. А у меня формат известен. Мне нужно узнать проходит ли фото.
Очень надеюсь на вашу помощь..
как вычислить dpi изображения
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Re[sangi]:
В самый раз. В сантиметрах получается: 60,96х40,64...
Удачной печати! ;)
Удачной печати! ;)
Re[sangi]:
Кол-во пикселей делите на разрешение (250 dpi) и умножаете на дюйм (2.54) получите размер фото для печати в см.с разрешением 250 dpi.
Т.е.,в Вашем случае: 60,96смх40,64см.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Кол-во пикселей делите на разрешение (250 dpi) и умножаете на дюйм (2.54) получите размер фото для печати в см.с разрешением 250 dpi.
а можно просто посмотреть в фотошопе... :)

Re[sevastopol-foto]:
Можно.Если у ТС есть ФШ.Правда придётся еще обьяснятьгде галочки снять\поставить, как существующее разрешение изменить.....
Re[sangi]:
Уточните размер в мм, потому что с форматами бумаги у заказчика бывают досадные подвохи - говорят сделать А2, а потом оказывается, что нужен был А2+.
В Фотошопе в Image Size ставите этот размер и нужное вам разрешение, не забудьте галочку Resample Automatic. Соотношение сторон наверняка окажется другое, поэтому лучше перекрыть печатный формат, чтобы не было белых полей. Если печатаете на принтере, придётся обрезать лишнее в том же фотошопе.
В Фотошопе в Image Size ставите этот размер и нужное вам разрешение, не забудьте галочку Resample Automatic. Соотношение сторон наверняка окажется другое, поэтому лучше перекрыть печатный формат, чтобы не было белых полей. Если печатаете на принтере, придётся обрезать лишнее в том же фотошопе.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[sangi]:
Спасибо большое за ответы. За формулу спасибо=) я так и предполагала.
а по поводу разрешения в ФЩ мне объясняли, что это разрешение для отображения на мониторе, а dpi, якобы, - параметр, задающийся на печатном устройстве.
а по поводу разрешения в ФЩ мне объясняли, что это разрешение для отображения на мониторе, а dpi, якобы, - параметр, задающийся на печатном устройстве.
Re[sangi]:
от:sangi
Спасибо большое за ответы. За формулу спасибо=) я так и предполагала.
а по поводу разрешения в ФЩ мне объясняли, что это разрешение для отображения на мониторе, а dpi, якобы, - параметр, задающийся на печатном устройстве.Подробнее
Вот и спросите, какое точное разрешение у их машины, чтобы сделать нужное машине (точно такое же) разрешение в dpi и привести к нужным Вам размерам в сантиметрах в фотошопе. А разрешение картинки (не для монитора, а именно для картинки) - в пикселях. Впрочем, в конечном итоге количество пикселей в картинке для печати при заданных dpi и см фотошоп пересчитает (и переделает) сам.
Re[sevastopol-foto]:
от:sevastopol-foto
а можно просто посмотреть в фотошопе... :)Подробнее
Интересно... А как быть с параметрами например DPI 180x180
Или по другому X-Y DPI 180x180
Вот смотрю снимок с 12 Мп. матрицы размером 4000х3000.
Смотрелка FastStone выдает атрибуты снимка:

Т.е. имеем сразу размер отпечатка с данным DPI - но по ширине и высоте!
Отсюда вопрос - чем отличается DPI в первом случае (просто 250) от DPI по ширине и высоте снимка?
Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.
Интересно... А как быть с параметрами например DPI 180x180
Или по другому X-Y DPI 180x180
Вот смотрю снимок с 12 Мп. матрицы размером 4000х3000.
Смотрелка FastStone выдает атрибуты снимка:
Т.е. имеем сразу размер отпечатка с данным DPI - но по ширине и высоте!
Отсюда вопрос - чем отличается DPI в первом случае (просто 250) от DPI по ширине и высоте снимка?Подробнее
Ничем, если значения по ширине и высоте имеют одинаковые значения.
Если разные - то, очевидно, пиксели будут не квадратные, а прямоугольные.
И польза в прямоугольных пикселях вряд ли будет, если нет РИПа для печати, а есть только драйвер принтера.
Замечали, что разрешение принтера обычно пишут не равное по ходу бумаги и поперёк? Например, 5760х1440. Но сам принтер при этом сделает картинку с разрешением 360dpi в обоих направлениях...
Re[alexandrd]:
в raw cmyk должен пичатать 5760. пацаны уже микросхемы пичатают.
Re[Mih.AE.]:
`
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
в raw cmyk должен пичатать 5760. пацаны уже микросхемы пичатают.
В драйвере или в РИПе?