Б/У. Раценки и что следует знать при покупке.

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Andy K]:
Цитата:
от: Andy K
Мне очень захотелось приобрести бывший в употреблении зеркальный фотоаппарат ...
Создал эту тему по больше части из за того что ни разу не держал в руках "зеркалку" :(

Нереально. Для вас самым лучшим будет попросить друга разбирающегося в зеркалках помочь вам в этом вопросе. Выше советовали брать с остатком гарантии - вроде звучит неплохо, но там тоже начинаются подводные камни. А что за гарантия? А если возникнет дефект, то надо будет доказывать в гарантии что это гарантийный случай... В общем решать вам.
Если касаться самой проверки техники - тут можно перебрать 100 мелочей. Но будет ли возможность всё это копать при встрече??? Вряд ли! Чтобы хорошо проверить автофокус камеры/объектива - нужны хорошие условия, например: свет+штатив+мишень+(желательно ноут). Будете так заморачиваться?
Тут скорее надо исходить из организационных вопросов:
1) где встречаться с продавцом?
2) как продавец поможет проверить технику (и может ли предоставить что-то для этого)?
3) может ли продавец дать срок на проверку камеры с возможностью "манибэка" в случае обнаружения неисправности о которой ранее не заявлялось?

К слову, в данный момент сам планирую продавать зеркалку (пока еще не выставлял объявление) и могу вам для примера сам ответить на свои же вопросы:
1) мне удобнее встречаться на нейтральной территории чтобы обоим было удобно по расстоянию. Нужно хорошо освещенное место и чтобы можно было сесть за стол. Как вариант это стол общепита.
2) готов выслать RAW-файлы (черные/белые - какие хотите) с камеры для проверки пикселей + фотки самой техники. При встрече на месте готов показать/рассказать всё что угодно. Везти на стречу доп. технику не готов.
3) незнакомым людям такое не предоставляю, так как согласен продемонстрировать любую запрашиваемую работоспособность техники при встрече.
---
Ну как-то так. Я бы советовал вам задать эти три вопроса продавцу. Кстати, из орг. вопросов еще неплохо выяснить у продавца про торг, например в духе "готовы ли скинуть цену, если при встрече обнаружится незаявленный недочет?". Это чтобы не было неловких моментов.
А приезжать на встречу "просто посмотреть" вообще считаю несерьезным для обеих сторон. Если в объявлении что-то не указано, то всё это можно проговорить по телефону. Для четкости задать через смс или голосом в духе "Вся техника полностью рабочая и без признаков удара?".

В общем успехов ))
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Нереально. Для вас самым лучшим будет попросить друга разбирающегося в зеркалках помочь вам в этом вопросе.
В общем успехов ))

Я бы вряд ли стал создавать тему будь у меня такой друг. Спасибо.
p.s. Кстати, тем кто возможно наткнется на тему через поисковые системы: У меня была идея взять фотоаппарат на прокат. (я не стал из за того что слишком долго)
Re[Andy K]:
Цитата:
Мне очень захотелось приобрести бывший в употреблении зеркальный фотоаппарат (утолить свое пяти минутное желание сделать пару тыс.фоток. )

При такой постановке вопроса, очень рекомендую вам изучить тему покупки "беззеркалки". Зеркалка - это не чудо-машина, которая выдает шыдевры как пирожки. На зеркалки люди снимают в рав и делают постобработку - после этого может быть получаются шыдевры. В беззеркалках больше уделено внимания внутрикамерной обработке снимка.

Недавно меня очень благодарила девушка, которая перед поездкой в Тайланд купила по моему совету Sony NEX. Рассказала, что у друзей были всякие кэноны-никоны зеркальные. Ессно все снимали на автомате - у нее снимки были на порядок лучше и красочнее.
Re[yt2]:
Да и нынче спрос на зеркалки обеспечивается "модой". Про беззеркалки и их возможности люди не имеющие отношения к фотографии не знают. А зеркалка - это круто - это знают все.
Лично много-много раз объяснял и рассказывал про беззеркалки людям, которые хотели "крутой" аппарат, но не хотели знать про фото ничего, кроме кнопки спуска - все купившие - довольны.

PS ща адепты зеркала накинутся
Re[yt2]:
Аккумулятор на 200 снимков вот все "достоинства" беззеркалок :D на этом пожалуй забудем про беззеркалки.
Re[Andy K]:
Цитата:

от:Andy K
Я бы вряд ли стал создавать тему будь у меня такой друг. Спасибо.
p.s. Кстати, тем кто возможно наткнется на тему через поисковые системы: У меня была идея взять фотоаппарат на прокат. (я не стал из за того что слишком долго)

Подробнее

Есть ещё вариант - покупка БУ аппарата в фото комиссионке. Их в Москве пара точно есть. По крайней мере в одной из них:
1. Дают несколько дней на возврат покупки.
2. При приеме БУ товара тестируют.

Думаю, что если попросить продавца комиссионки бесплатно посоветовать аппарат, а потом попросить бесплатно протестировать - это таки бесплатно сделают и аппарат будет в идеальном состоянии для своей цены.
Re[GyrusDyne]:
Какие то там совсем не очень комиссионки. Пустые.
Re[Andy K]:
Цитата:
Аккумулятор на 200 снимков вот все "достоинства" беззеркалок :D на этом пожалуй забудем про беззеркалки.

я вижу вы большой спец по беззеркалкам :)
Re[Andy K]:
Цитата:
Какие то там совсем не очень комиссионки. Пустые.

Гм. Одна из них даёт список из 43 зеркалок от Canon 300D за 4тыр, до Canon EOS 1D X за 185 тыр.

Пустовато, я понимаю, однако мне кажется что-то подобрать можно :):)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.