Всем привет!
В данный момент у меня камера Canon 650D, хочу перейти на ФФ. Рассматриваю Canon 5D не марк, стоит ли поменять?
Стоит ли поменять Canon 650D?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[fomindenis]:
Стоит поменять.
Re[fomindenis]:
На 5д не стоит менять-старый,как и д700.6д или 5дмll-интересней.Свой 650D,я на Никон д600 поменял-мне он больше понравился.Хотел взять кенон 70д,но остановило ,то что это опять кроп.Хочу попробовать советские стекла,у меня их много.Сейчас снимаю отверточным полтинником 50/1.8.На фф,нормальное фокусное.А любой кроп очень здорово режет картинку.
Re[vladimir1974]:
от:vladimir1974
На 5д не стоит менять-старый,как и д700.6д или 5дмll-интересней.Свой 650D,я на Никон д600 поменял-мне он больше понравился.Хотел взять кенон 70д,но остановило ,то что это опять кроп.Хочу попробовать советские стекла,у меня их много.Сейчас снимаю отверточным полтинником 50/1.8.На фф,нормальное фокусное.А любой кроп очень здорово режет картинку.Подробнее
Ну старый, и чего? Хуже снимать что ли будет?
Re[Utopi]:
Из 5Д зеркало выпадает и много пыли собирается внутри.
Д700, кстати, помоложе чем 5Д, но дороже в б/у виде.
Re[Utopi]:
от: Utopi
Ну старый, и чего? Хуже снимать что ли будет?
Да хуже
Re[fomindenis]:
Ну вот. Видать придется копить на марк 2
Re[fomindenis]:
от: fomindenisД600 берите,он поинтересней второго марка.Или марк 3-как более реальный конкурент.хотя пикселей поменьше в нем.
Ну вот. Видать придется копить на марк 2
Re[fomindenis]:
Нет.Старый...очень старый,пробеги поднебесные,если подарит кто,то хорошо,а так ,смысла нет,продают их по ценнику чугунного моста,если уж смотреть в будущее новое и светлое,то 6D или трипятак,а может совсем систему сменить.....Хотя в другой религии,то же не все гладко....отвертки, автофокус то он есть то его нет, и прочие заморочки,то стекло подходит то нет,а если подходит то ценник удавиться.....У нас то попроще,и понятнее......Выбор за Вами.
Re[fomindenis]:
Спасибо всем за ответы! Буду думать!
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Из 5Д зеркало выпадает и много пыли собирается внутри.
Выпадение зеркала это официально признанный дефект, который устраняют бесплатно в официальном сервисе независимо от наличия гарантии (после этого не выпадает). Пользуюсь пятачком два года, за это время несколько раз сдувал пыль грушей и один раз нахаляву чистил матрицу с помощь набора LensPen на фотофоруме.
Re[fomindenis]:
Почему вы хотите поменять аппарат, что хотите получить от этого ?
Что планируете снимать ?
Что есть из оптики ?
Что планируете снимать ?
Что есть из оптики ?
Re[olegbro]:
от: olegbro
Почему вы хотите поменять аппарат, что хотите получить от этого ?
Что планируете снимать ?
Что есть из оптики ?
полностью поддерживаю.
650d - отличный аппарат.
как по мне, то стоит думать о новых объективах и брать/не брать уроки по фотомастерству..
а от тушки (кроп или ФФ) мало что зависит.
Re[fomindenis]:
а по теме: canon 5d mark 1 , довольно старая камера, несмотря на то что и ФФ.
не стоит этого.
как сказали: или вкладывайтесь в стекла или если так уж загорелось ФФ то смотрите на 6d или на sony a7.
не стоит этого.
как сказали: или вкладывайтесь в стекла или если так уж загорелось ФФ то смотрите на 6d или на sony a7.
Re[fomindenis]:
Если важна картинка, то поменять стоит или еще лучше докупить к 650д. На счет пылесоса, это вранье, не слушайте. А еще лучше, возьмите 1Ds mark II, он гораздо лучше первопятака: мощный и надежный, большой и светлый видоискатель, чувствительная кнопка спуска, более честные iso, картинка без "пластика" как на современных камерах... и стоит сейчас недорого.
Re[fomindenis]:
Если Вам действительно нужен был другой инструмент то Вы бы здесь не спрашивали.Так что рано менять.Когда освоите 650Д вкрай, Сами купите что то вроде 6Д.
Re[fomindenis]:
я бы больше сказал: ТС будет разочарован, портатив деньги на смену регистратора изображений и увидев, а в дальнейшем и поняв, что дело было НЕ в размере фоточувствительного элемента (кроп/фф).
а дело было в самом себе, понимании фотографии и умении выжимать из латентного изображения, коим является РАВ-файл, максимум качества.
Может быть ТС расскажет, чем он недоволен в своей 650D?
а дело было в самом себе, понимании фотографии и умении выжимать из латентного изображения, коим является РАВ-файл, максимум качества.
Может быть ТС расскажет, чем он недоволен в своей 650D?
Re[fomindenis]:
самый выигрышный вариант это canon 6d, лучше что то новое чем старье покупать которое потом вообще запаритесь продавать если такой случай настанет 8)
Re[Дмитрий ( FM )]:
от: Дмитрий ( FM )
самый выигрышный вариант это canon 6d, лучше что то новое чем старье покупать которое потом вообще запаритесь продавать если такой случай настанет 8)
Никон д600 поинтересней будет и 6д и 5дll,lll.(из дешовых фф,я имею ввиду).монстров типа д800е,не касаюсь.для хрени ,претендующей на "художество"типа бабочек или я в поле танцую ИТП,любой фот сгодиться.