НЛО или ..... ?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
НЛО или ..... ?
Сегодня на праздновании дня ВМФ в объектив попался странный объект, на пыль не похоже, на птицу тоже. Снимал три кадра подряд, на среднем снимке в правой верхней части затемнение, кто что предположит?

Первый снимок из серии, как видно чистый

Второй снимок, уже с неизвестным объектом

Третий снимок опять чистый

PS: Снимки кадрировал, так как съемка велась с большого расстояния
Re[Xpomys]:
НЛО инфа 146%)
Re[Xpomys]:
продай фотку НАСА, они любят такие)
Re[Xpomys]:
Не пойму, чего все пишут НЛО? Это ведь означает Неопознанный Летающий Объект, коим может быть муха, кусок грязи, птица, самолёт, ну и ТС существ с другой планеты, которое вы и имеете ввиду.
В данном случае это, скорее всего, муха или мошка, пролетевшая перед объективом.
Re[Alexander46]:
не мешай мечтать, это НЛО!
Re[Alexander46]:
ну мух на том берегу нет вообще, птицы на тот момент тоже не было. Было предположение, что когда зеркало хлопало пылинка на матрицу прилипла и отлипла )
Re[Xpomys]:
Цитата:
от: Xpomys
ну мух на том берегу нет вообще,

Мухи есть везде, и это пятнышко, как раз, на муху или мошку в расфокусе и похоже. Для пылинки слишком уж крупное оно.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
не мешай мечтать, это НЛО!

Я могу купить этот НЛО, но только, если у неё будут большие сиськи!!!
Re[Xpomys]:
НЛО, но очень маленький и очень близко, потому что не в фокусе, а у Вас фокус условно на бесконечности. Вам повезло!
Re[Xpomys]:
Цитата:
ну мух на том берегу нет вообще...

муха вполне могла быть на этом берегу)) (где-то рядом с объективом)
словом, пока рабочих версий две, предлагаю подцепить к теме голосование за наиболее вероятную:
1. муха на этом берегу
2. НЛО на том берегу
Re[Xpomys]:
данных нет. какая оптика была а с ними какой-нидь дотошный любитель посчитать сказать в принципе может вилку дистанций от вас до объекта. думаю, в принципе это возможно зная что-за оптика и диафрагменное число, ну такая задачка по физике.
Re[дмитрий хитрин]:
дырка 5.6, объектив canon 24-105L, фокусное 105мм, изображение кадрировано
Re[Xpomys]:
это Путин на стерхе пролетал

а тка оче видно, диаметр самого тёмного круга будит ~2 см (105\5.6), растояние до мухо пощитай по полному кадру.

потмо можиш на этом растояние поставить точный источник (фольгу иголкой проколоть), обьектив на этом положение сфоткать зделать декон и получиь изображене этого мухо

это стре коза наверно
Re[Xpomys]:
Возможно это небесный стержень... Погуглите. У меня они часто попадают в кадр при съемке из окна.
Re[Xpomys]:
Летучая рыба, не?
Re[Xpomys]:
Мошкара однозначно. Не занимайтесь мистикой. Любой уфолог, даже упертый и фанатичный, скажет вам то же самое. Ну или около этого.

Я кстати давненько, по молодости лет (и излишнего усердия и глупости ;) ) занимался этой проблемой и даже был одно время членом ГО в комиссии по АЯ.
Вовремя одумался.

И вам советую. Запудрить мОзги этой мистикой легко. А вот потом возвращаться в нормальное состояние..... иные и до сих пор из моих друзей и знакомых там и ... тоскливо на них смотреть. Не говоря уже про общение.
Re[Xpomys]:
Вопрос: НЛО или мухи?
Ответ: мухи... :)
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto

но неопознанные :D
Re[Xpomys]:
Цитата:
PS: Снимки кадрировал, так как съемка велась с большого расстояния

У меня раньше на 20ке так было :D
Это крупный комок пылюки по матрице бегает, зеркало хлопает вот на каждом кадре сотрясает его, то есть то нет, попасть мог с объектива легко.
Снял с тушки зум, расстелил белую бумагу на столе, взял грушу и выдул эту бяку убедившись, что вылетела.
НЛО это конкретно объекты в кадре видны плёнка позволяла фиксировать их.
Мой друган снял случайно три штуки в полёте над берегом моря шесть лет назад на Дальнем Востоке, пять кадров к ряду, говорю давай отсканим покажем амерам за баксы купишь себе приличную камеру.
Боится, вдруг наши вояки повесят, за разглашение гос тайны.
Не, я б такое показал людям реально круто вышло.
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto

Поспорю...
Неопознанная муха это тоже НЛО.
Так что НЛО по любому...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.