Насколько вы влюбляетесь в образы на своих фотографиях?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Насколько вы влюбляетесь в образы на своих фотографиях?
Хочется спросить прежде всего, у "бывалых" фотографов, любителей и профи со стажем. Вы спокойно забываете те образы, которые получаются на ваших снимках (противоположного пола)? Ведь фотографируя, стремишься к тому, чтобы снимок нравился самому себе. А если ты вкладываешь в это душу, и стараешься показать что-то действительно особенное... Вот если честно, не бывает потом тяжело? Ведь моделей много, и у каждой своя жизнь. Да и у тебя тоже - своя. А ты вложил в работу с каждой часть души, и только один ты знаешь все, что было вложено в этот снимок. Или, с опытом привыкаешь к этому?..
Re[ZeeBee]:
Однозначно не ответить.В любую не проходную съемку вкладывается Ваше личное отношение.Не обязательно это съёмка человека, можно и в состояние природы влюбиться.Но работе это только мешает и лучше чтоб этой любови -моркови поменьше было.
А вот что касется профи то там совсем другая любовь вполне измеряемая в денежном эквиваленте.Доктор же не влюбляется в своих пациентов.Хотя тоже иногда душу вкладывает,но без оплаты прекрасные порывы быстро иссякают.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Не обязательно это съёмка человека, можно и в состояние природы влюбиться.Но работе это только мешает и лучше чтоб этой любови -моркови поменьше было.

А как же снимать тогда, если нет любви? :) Вопрос наполовину риторический.
Ну да, когда собственно снимаешь, то особо нет времени на эмоции, растекаться мыслью по древу. Концентрируешься на самом процессе работы. А вот когда потом обработку начинаешь делать, рассматриваешь все хорошо... Вот тогда, мне кажется, может и в душу запасть. У меня немного бывает)
Re[ZeeBee]:
Да как же без любви-то?!...
Сейчас мусор до контейнера выносил... Кто-то с любовью бросил кирпич в середину лужи, чтоб удобней через неё перескакивать, вот щепка проплывает..., а кажется, что летит на фоне отражающихся в воде облаков, вот воробьи чирикают на ветке, драная кошка бежит улыбаясь, поскольку корм ей несу...
Дык, любовь повсюду...
Верующие говорят: "Бог есть Любовь"..., как-то вот так...

P.S.. А по теме: Заниматься фотографическим делом без любви (и влюблённостей) - здоровью вредить!
Re[Мёрзлая Собака]:
+1
на самом деле (лично у меня) происходит очень интересное: я очень плохо запоминаю лица. Но, всех, кого я снял я моментально запоминаю.Да и любой фотограф наверняка скажет, что если увидит своё фото(не обязательно человека) , то тут же узнает. Даже если это цветочек\природа.
Но любовь есть!Я снимаю только то, что мне нравится. (И в коммерческой сьемке это, в основном, присутствует....)
Re[ZeeBee]:
Цитата:

от:ZeeBee
Вы спокойно забываете те образы, которые получаются на ваших снимках (противоположного пола)? Ведь фотографируя, стремишься к тому, чтобы снимок нравился самому себе. А если ты вкладываешь в это душу, и стараешься показать что-то действительно особенное... Вот если честно, не бывает потом тяжело?

Подробнее

залипание на "образах" это плохо... ну хотя бы потому что любовь не тождественна страданию

вариант раз - развивать отношение с моделями, доводить до некого завершения... по принципу от любви с первого взгляда спасает второй взгляд :)
вариант два - идти к психотерапевту и прорабатывать эту проблему с ним

моя нынешняя "любимая модель" живет в другом городе, за мужем и имеет малолетнюю дочку, а ещё она нравится моей девушке, я их как-то познакомил.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
залипание на "образах" это плохо... ну хотя бы потому что любовь не тождественна страданию

вариант раз - развивать отношение с моделями, доводить до некого завершения... по принципу от любви с первого взгляда спасает второй взгляд :)
вариант два - идти к психотерапевту и прорабатывать эту проблему с ним

Подробнее

У меня пока ситуация не настолько плачевная) Но мне стало интересно, будет ли подобное развиваться, или уйдет?.. Ну, и просто узнать, как с этим у других...
А вообще, насчет отношений с моделями, не помню где, но слышал что это ухудшает рейтинг фотографа. Не знаю правда, перед кем, и кто ведет этот рейтинг... Но ведь чувства и правда могут возникнуть, какие-то. Когда очень плотная работа.
Re[ZeeBee]:
Цитата:
от: ZeeBee
Но ведь чувства и правда могут возникнуть, какие-то. Когда очень плотная работа.

"Жениться тебе надо, барин." ©
Re[ZeeBee]:
Цитата:
У меня пока ситуация не настолько плачевная) Но мне стало интересно, будет ли подобное развиваться, или уйдет?.. Ну, и просто узнать, как с этим у других...

А причем здесь плачевная, не плачевная.
Любое залпание это плохо... я осознаю что на моих фотографиях люди выглядят лучше чем на самолм деле, снимая вижу больше, вижу и хорошее и плохое а фотография это только условоность, символ, образ.

Это к вопросу о том как у других.

[quot]А вообще, насчет отношений с моделями, не помню где, но слышал что это ухудшает рейтинг фотографа. Не знаю правда, перед кем, и кто ведет этот рейтинг... Но ведь чувства и правда могут возникнуть, какие-то. Когда очень плотная работа.[/quot]
Отношения, это не обязательно "спать с моделями":) в мире моего всего кроме секса:)

И вообще как мне кажется если под отношениями понимают секс то фотография (не фотканье, а Фотография) мешает этим самым отношениям. Это как анализ в тех ситуациях когда анализировать лучьше не надо.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar

И вообще как мне кажется если под отношениями понимают секс то фотография (не фотканье, а Фотография) мешает этим самым отношениям. Это как анализ в тех ситуациях когда анализировать лучьше не надо.

Подробнее

Согласен, склонен считать также. Хотя, я не знаю, может быть исключения и бывают.
Кстати, по этой теме. Вспомнилась такая пара, как Петер Хегре и Любовь Шумейко)
Re[ZeeBee]:
Ээээ...упс. )))
Re[ZeeBee]:
Цитата:
А как же снимать тогда, если нет любви? :)

За деньги, конечно же :D Вон, свадебщики так снимают и ничо. Только результат обычно э

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.