оптику CZJ на хассельблад

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
оптику CZJ на хассельблад
Рабочий отрезок хасселя 74,9 у пентакон 6 - 74,1, теоретически прилепить пентаконовскую оптику на хасссель возможно, не куроча оптику пентакона (можно даже с потерей бесконечности)? Никто не встречал такие переделки? Pentax 67 не предлагать!

PS а затвора тогда не будет? Мда...
Re[Sinar45]:
есть хассели 2000 серии еще
Re[Sinar45]:
это которые очень дорогие, кажется?
Re[Sinar45]:
Цитата:
от: Sinar45
это которые очень дорогие, кажется?

ну да, так и есть! Засада!
Re[Sinar45]:
Переделывал (и собственно имею в пользовании) несколько объективов CZJ на Хассель 203fe.
Проще всего переделывается Sonnar 180, Biometar 120 и Зодиак-рыбий глаз...
Сложнее всего с Biometar 80 и Flectogon 65.

В первом случае просто устанавливается новый хвост и удаляется (слегка стачивается) часть тубуса. Во-втором приходится стачивать часть крепежа задних линз и немного переделать торчащий привод диафрагмы, что весьма геморройно).
Но это того стоит, поскольку эта оптика имеет свои плюсы даже в сравнении с родной
Re[Sinar45]:
Цитата:
ну да, так и есть! Засада!

не путайте, 200е - дорогие, 2000е - нормальные.

Noss, привет)
Re[pronvit]:
))))) привет!

Pronvit - человек, который помогал мне с этими переделками... За что ему огромное человеческое спасибо!!!

По-поводу Хасселей - конечно нет смысла гнаться за 200-ой серией. 2000-е гораздо демократичнее и по цене не дороже 500-ой серии. Нет замера, но это не так и принципиально...)
Re[Sinar45]:
Хорошая идея! Собственно для CZJ оптики я себе коробку и ищу (Son 180, Вм 80). Киевы не надёжные, P67 - много переделки. А вот Хасс это хорошо. Но всё равно 600-700 долларов за камеру! Не мало!
Re[Sinar45]:
Если 700 долларов за камеру дороговато, то тогда, мне кажется, нет смысла и связываться с Хасселем. Тем более, только ради этих переделок. Проще всего на вашем месте купить тушку Pentax-645 (в идеале N или NII) или Mamiya-645 и через простой переходник использовать эти стёкла. Я считаю, что для многих задач формата 6х4,5 более чем достаточно. А в надёжности этих камер можете не сомневаться...
Re[Sinar45]:
хассель меня интересует только как плёночный задник с подходящим рабочим отрезком. мне интересна именно эта оптика и именно в формате 6x6, отсюда и вся проблема )
...
Цитата:
от: Noss
Если 700 долларов за камеру дороговато, то тогда, мне кажется, нет смысла и связываться с Хасселем.

Re[Sinar45]:
а какой рабочий отрезок у роликов SLX и 6ххх серии ? У них коробки подешевле будут вроде
Re[Sinar45]:
У подобных роликов нет фокального затвора...
Совсем бюджетно и хорошо не получится )))
Я вам выше привел примеры самые оптимальные. Камера с полным набором электронных наворотов + интересующая вас оптика через переходник. И всё это без гемора ))
Re[Sinar45]:
Если непременно 6х6 - тогда копите деньги ))
Re[Noss]:
Цитата:
от: Noss
У подобных роликов нет фокального затвора...
)

смотрю на 6006 - на обьективе выдержки нет, на коробке есть? Так где там затвор, разве не в коробке?
Re[Sinar45]:
Цитата:
Хорошая идея! Собственно для CZJ оптики я себе коробку и ищу (Son 180, Вм 80). Киевы не надёжные, P67 - много переделки. А вот Хасс это хорошо. Но всё равно 600-700 долларов за камеру! Не мало!

А просто Пентакон сикс взять? не дорого. Я под этот объектив тушку пентакона сикс взял за 6 т.р. в свое время, не жалуюсь ;) Правда давно уже его забросил, хасселевский 180-ый получше показался. Пылится без дела с тем самым объективом....могу и продать, если нужно, еще и прибамбасы к нему есть
Re[Sinar45]:
Затвор центральный в объективах, просто он управляется электроникой с тушки... Аналогично в Mamiya RZ. Там тоже объективы без кольца выдержек...)
Я кстати, тоже пользовался по началу этой оптикой на Пентаконе. Притом тушка отрабатывала без проблем, но по ряду причин пришлось от неё отказаться.
Как вариант - может быть...
Правда вопрос был именно о переделке )
Re[Sinar45]:
с роликом понятно! Пентакон - не держал в руках никогда, может и варинат, попробую!
Re[Sinar45]:
самое лучшее это взять экзакту 3 типа и не трахаться))
Re[noir.]:
Согласен, но здесь это похоже редкость, потому сам пентакон и брал. Экзакта лучше будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.