выбираю один из трех фотоаппаратов!

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Доброго всем здоровья и мира!
Выбираю из трех фотоаппаратов. Почему их трех? Доступны по цене и есть в наличии в данный момент.
1. canon zoom lens 30х15 4,3-129.0 mm 1:34-5.8
2. nikkon nikkor 26х 4.0-104 mm 1:3.1-5.9
3. fujiilm sl 240

Цель фотоаппарата - еду в Таиланд снимать природу, пляж, жену на пляже.
Необходимо максимальная цветопередача, хорошее качество, без "шума".

Что посоветуете!!! Купить надо в течении двух дней! Срочно! Но сам не могу понять, что брать!!!
Re[Klema777]:
Цитата:
от: Klema777
1. canon zoom lens 30х15 4,3-129.0 mm 1:34-5.8
2. nikkon nikkor 26х 4.0-104 mm 1:3.1-5.9

Это не модели фотоаппаратов, это частичное описание их ТТХ.
Цитата:
Цель фотоаппарата - еду в Таиланд снимать природу, пляж, жену на пляже.

Не перекладывайте свои проблемы (и желания) на хрупкие плечи фотоаппарата, у него совсем другие цели в жизни :D .
Re[Klema777]:
Специально и представил основные технико-технические характеристики, чтобы грамотно подсказать можно было. ладно, уже стучусь в третий форум и ни одного ответа.......жаль, что так Завтра ехать, а фотика нет. Одна ирония. Если я чайник, то мне рельно трудно выбрать фотоппарат.
Re[Klema777]:
Цитата:
Одна ирония

Да нету тут никакой иронии. Здесь никто не сможет определить модель камеры по надписи на объективе. Названия моделей камер обычно такие: "Canon Power Shot SX510 HS".
Re[Klema777]:
Для такой природы..однозначно FUJI!!
Это я вас как фуджист говорю..) Ещё со времён плёнки фуджи всегда были красивые цвета то же самое и с цифрой..!!
реально берите фуджи!!! и не думайте какую нибудь модель серии 7хх-9хх
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Для такой природы..однозначно FUJI!!
Это я вас как фуджист говорю..) Ещё со времён плёнки фуджи всегда были красивые цвета то же самое и с цифрой..!!
реально берите фуджи!!! и не думайте какую нибудь модель серии 7хх-9хх

Подробнее

озвученный фуджи отпадает. цвета не будет. будет серая шумодавленная муть.
этой байдой даже видео толкового не снять
будет дерганная с елозящим автофокусом шумодавленная муть с паршивым звуком.

Re[Klema777]:
Афтор!
Из тех зол надо выбирать меньшее.
А это традиционно канон.

Re[Klema777]:
Цитата:
Специально и представил основные технико-технические характеристики, чтобы грамотно подсказать можно было.

Нет. Вы наоборот затруднили возможность дать вам совет.
Re[Klema777]:
Цитата:

от:Klema777
Специально и представил основные технико-технические характеристики, чтобы грамотно подсказать можно было. ладно, уже стучусь в третий форум и ни одного ответа.......жаль, что так Завтра ехать, а фотика нет. Одна ирония. Если я чайник, то мне рельно трудно выбрать фотоппарат.

Подробнее

Хлам все три, ибо остальные ТТХ кроме поганеньких объективов тоже очевидны - 1/2.3 матрица с 16-18мп.. (в лучшем случае 12мп на 1/2.3 матрице, ито только у Кенонов и мало у каких)
Всё как всегда в "красивом корпусе" и кучей рЫкламных заманушек что будет типа супер-пупер (даже в темноте, ага ).

Хотите более-менее качественных фото от компакта в плохих условиях освещения, при этом и дневные чтоб были на высоте ?
Тогда забейте на ультрозуммы и возьмите пусть с 4-5х объективом но зато реально качественно снимающий аппарат. Из таковых см.

Sony RX100 (I или II или III, почти без разницы, у тройки по сути только объектив лучше 1-2 версий, снимают все три схоже по качеству)

Fujifilm X20
Fujifilm QX1
Fujifilm XF1
(также качество фото схоже, но есть вечером отличия в пользу Х20 за счёт светосильного объектива. По корпусу-эргономике отличаются существенно)

Canon-ы серии S (110, 120, 200) сюда-же модель N100, либо серии G.
(S100тая серия и N100 по картинке почти однотипны, S200 вечером чуть хуже но днём чуть лучше, G-серия "продвинутые" по управлению и почти такие-же как S-ки по картинке, G1X отличается от них очень сильно по качеству фото ближе к зеркалкам)

Итд, можно назвать ещё с полдюжины компактных и относительно компактных аппаратов от Панасоника, Никона, Пентакса (вас интересуют скорее всего не сильно большие судя по озвученным предполагаемым моделям) с тоже более-менее крупной матрицей и всем остальным более качественным чем у всех остальных многочисленных менее качественно снимающих собратьев.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[Klema777]:
fujiilm sl 240 у меня есть в офисе. В отличие от всех других ультразумов он имеет полноценный горячий башмак, что очень ценнно. По тому как снимает - ну я не в восторге. Очень средненько даже для своего класса. Хотя для Таиланда с обилием света как раз. Самое главное - аппарат какой то грубо сделанный, видно что технологии уже очень устаревшие. Так делали фотики 10 лет назад. Никакого удовольствия от владения им не будет. Но есть башмак, можно прицепить вспышку и сносно снимать в помещении. Другие так не могут
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Но есть башмак, можно прицепить вспышку и сносно снимать в помещении. Другие так не могут

Человек, выбирающий фотоаппарат для использования его в зелёной зоне, вряд ли когда-нибудь нацепит вспышку.
Re[Klema777]:
Спасибо за советы!!!! Но, рекомендованные Вами фотоаппараты не потяну! Дорого очень!!!!!!! Я рассматриваю в пределах 5-7 тыс.рублей!!! Чтобы картинка была более менее красивой! Цвета! Вот и все параметры!
Порекомендуете может что из такой ценовой категории??? Те три модели, которые вы забраковали, как раз и стоят от 4900 до 7000 рублей!
Re[Klema777]:
Скажу больше, вначале я рассматривал в пределах 2-3 тыс.рублей. Купил никон и он был бракованный. Не читал батарею. Поэтому увеличил до 5-7 тыс. Но это потолок!!! Больше просто нет денег и не будет. Фотик нужен на одну поездку по сути. Фотографирую четко один раз на отдыхе.
Re[Klema777]:
Цитата:
Порекомендуете может что из такой ценовой категории??? Те три модели, которые вы забраковали, как раз и стоят от 4900 до 7000 рублей!

Да 100500 раз уже говорили здесь, что в этой ценовой категории лучший Canon sx230-260hs. А указанные вами параметры (точнее, малая их часть), вообще, ни о чём не говорят, и по ним нельзя сказать, хороший аппарат или полное г...
Re[Klema777]:
Цитата:

от:Klema777
Скажу больше, вначале я рассматривал в пределах 2-3 тыс.рублей. Купил никон и он был бракованный. Не читал батарею. Поэтому увеличил до 5-7 тыс. Но это потолок!!! Больше просто нет денег и не будет. Фотик нужен на одну поездку по сути. Фотографирую четко один раз на отдыхе.

Подробнее

тогда ничего не берите, наслаждайтесь отдыхом без суеты с фото
Re[Klema777]:
Есть еще вариант купить хорошую камеру с большой матрицей но БУ. Если покупать тут на форуме то риск минимален. Вот навскидку:
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=87777#des
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=87704#des
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=87601#des
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=87358#des
Re[Klema777]:
спасибо за ответы! Жду еще варианты добротных фотиков в пределах 5-7 тыс.рублей!!
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Есть еще вариант купить хорошую камеру с большой матрицей но БУ. Если покупать тут на форуме то риск минимален. Вот навскидку:
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=87777#des
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=87704#des
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=87601#des
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=87358#des

Подробнее

Спасибо, но я уже завтра улетаю! До покупки осталось полдня! Выбираю из того что есть в магазинх города. А есть в этой ценовой категории десятки фотиков! Фиг выберешь, короче :)
Re[Klema777]:
Простите за тупость, читал, но ничего не понял.
А где на фотоаппарате пишется эта самая "большая матрица", куда смотреть то? как мне, далекому от техники человека понять где она та самая матрица? Был в 4-х магазинах, продавцы знают ровно столько, сколько и я. То есть нулевой уровень!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта