Проблема Canon 500D и Canon 24-105 нет резкости, дайте совет

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
70-200 2,8 II очень хорош для вашей камеры!
Цена, размер и вес для этой тушки не адекватны. Дурацкая идея.
Re[Kate Neta]:
Все равно хороший объектив ;)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Цена, размер и вес для этой тушки не адекватны. Дурацкая идея.

Для пиксела в 4,3 мкм иметь другой объектив--действительно Дурацкая идея ;)
Проще взять тушку с меньшим количеством пикселей!
А так при переходе на большее ,парк оптики менять не надо.А с появлением 50 мгп самое то ;)
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Вы темы почитайте и тесты посмотрите...
Это объектив на котором по ошибке нарисовали красную полоску и сделали опечатку,поставив L ;)
Этот кит проходит на крупном пикселе!
А вы его на 60 Д поставили!Для 4,3 мкм пикселя он не годится!
Да и учитывая его реальный Т Стоп в 5,1 и для 60Д дифракцию после 7! И зачем он вам на кропе нужен???
И первые два снимка нормальные.Если снимать в рав и обработать и шарп разумно сделать,то все очень прилично!Ну а каша в ветках...лучше в него не будет.

Подробнее

Вам не надоело эту чушь писать из темы в тему особенно про 5,1 или Вам этот объектив я..а прищемил.Кстати китом может быть и более дорогой объектив,потому что комплекты собирают на разный кошелек;Лично я встречал комплекты с Canon 50/1,2 L,а 60D c 17-55°/2.8 IS USM и что?Вот мнение человека: http://www.artem-kashkanov.ru/article40.html
Re[PsyComa]:
Здравствуйте!
У меня такая же проблема с 24-105. Только вчера привезли, естественно не успел раскрыть все его стороны, но погоняв немного как-то немного расстроился. Может я конечно слишком много от него ждал, а может руки не оттуда растут, ведь и здесь, и просто в интернете предостаточно красивых фото, которые были сняты на 24-105 и кроп.

Я просто хотел спросить у владельцев этого стекла - у него вообще дырка 4 рабочая или по определению нет? Или мне такой экземпляр достался? Беда вот в чем - на четверке все что в ГРИПе ну такой уже мягкий фокус, просто стыдоба какой мягкий (на разных фокусных расстояниях, на дальнем конце еще хуже). Фронт/бэк фокуса нет, автофокус работает отлично, цепляет нужную точку, именно фокус очень мягкий. Стоит на одну ступень прикрыть дырку - происходит чудо, еще на одну - практически звенит. Хочется почитать объективные мнения кто давно с ним живет.

Просто есть еще дешевенький 55-250 f/4-5.6, я его обычно таскаю с собакой на прогулку. Как ни странно, но резкий до ужаса. На тех же 55-105 намного резче, чем 24-105. Я конечно от L ждал лучшего результата... :(

P.S. пока писал, подумал - а может так мылить из-за включенного стаба?
Re[Илья 258]:
Вы не из команды Псаки?
Статья та давно устарела ;) Вот по новее http://neformat.zz.mu/post953.html#p947
Да и учти те, что стм лучше.
Да и почитай те про реальное светопропускание и посмотрите на ДхО этот параметр!
Re[PsyComa]:
Люди добрые, ну подскажите - это нормально для этого стекла?
f/5, 1/1250, ISO 100, фокусное -105 мм
(из RAW в JPEG в Лайтруме без каких-либо корректировок)

RE[PsyComa]:
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема Объектив не новый 24-105 f4l, при тестирование резкости с помощью мишени  Mira,,,, фокус уходит в вверх кадра, а навожу в центр на крест, т.есть центр не резкий самый верх резкий, а низ мыло
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема Объектив не новый 24-105 f4l, при тестирование резкости с помощью мишени  Mira,,,, фокус уходит в вверх кадра, а навожу в центр на крест, т.есть центр не резкий самый верх резкий, а низ мыло

Подробнее

Похоже на наклон плоскости резкости из-за перекоса оптических групп. Либо ошибка методики теста.
Поверните камеру на 180 гр. сделайте тот же кадр. Если «зона резкости» переехала вниз кадра — почти наверняка линза (перекос/десентрировка). Если проблема больше заметна на 24 мм и меньше на 105 мм, это краевая десентрировка на широком конце.
Поможет юстировка в сервисе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.