DPP 4

Всего 556 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Вячеслав Орёл]:
Сравнил вчера работу DPP и Capture One. DPP вообще не умеет работать с пересветами. На высвеченном небе в С1 ползунками светов можно вернуть и часть облаков и синий цвет неба, а в DPP весь пересвет превращается в мутно серый цвет. DPP в собственных raw файлах не может найти информацию в ярких участках, которую видит даже сторонний С1. При этом даже если в DPP перевести в TIFF файл, то С1 уже тоже не видит информацию в пересвеченных участках, тоже начинает уводить пересвет в мутно серое. Но зато правда при обработке в С1 такого TIFF файла цвет становится более правильный и деталей заметно больше, чем может вытащить С1 из raw файла.
Re[usb72]:
Да, DPP он такой... В нем только РАВы в жпеги перегонять, но, сама камера делает это в 1000 раз быстрее и не хуже. А М200, например, и лучше.
Re[Вячеслав Орёл]:
DPP умеет показывать пересветы по каналам? Например, если канал R достиг 255, в то время, как остальные каналы ниже...
Re[Вячеслав Орёл]:
Друзья подскажите, в чем дело, вылетает на компьютере DPP4, скачивал с оф сайта, вводил серийный номер камеры (RP), переустанавливал уже раз 20, как только начинаешь обработку - прекращает работу. Вчера даже виндоус 10 переустановил, думал в нем дело...
Re[Mark-gen]:
Слабый процессор?
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Сравнил вчера работу DPP и Capture One. DPP вообще не умеет работать с пересветами. На высвеченном небе в С1 ползунками светов можно вернуть и часть облаков и синий цвет неба, а в DPP весь пересвет превращается в мутно серый цвет. DPP в собственных raw файлах не может найти информацию в ярких участках, которую видит даже сторонний С1. При этом даже если в DPP перевести в TIFF файл, то С1 уже тоже не видит информацию в пересвеченных участках, тоже начинает уводить пересвет в мутно серое. Но зато правда при обработке в С1 такого TIFF файла цвет становится более правильный и деталей заметно больше, чем может вытащить С1 из raw файла.

Подробнее

На вкладке для raw файлов на гистограмме правый ползунок вправо перетащить - не решает проблему?
Все три ползунка на этой гистрограмме - очень действенный инструмент.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
На вкладке для raw файлов на гистограмме правый ползунок вправо перетащить - не решает проблему?
Все три ползунка на этой гистрограмме - очень действенный инструмент.

Частично решает. Но результат хуже чем в С1 и самое главное очень неудобный инструмент. В С1 отдельные ползунки Свет и Белый. Когда пересвет уменьшаешь ползунком Свет, остальные составляющие яркости остаются на месте. А в ДПП в гистограмме нужно несколько действий сделать чтобы придти к этому же результату, так как средняя точка тоже перемещается вместе с правой, теряешь время на лишние действия и тормознутость инструмента ДПП. Мне кажется давно уже пора в ДПП ввести раздельное редактирование по светам. Два раздельных ползунка по теням: Тень и Черный. И два ползунка по светам: Свет и Белый. А пока в этом плане ДПП сильно уступает, плюс его тормознутость безобразная.
Re[Mark-gen]:
Цитата:

от:Mark-gen
Друзья подскажите, в чем дело, вылетает на компьютере DPP4, скачивал с оф сайта, вводил серийный номер камеры (RP), переустанавливал уже раз 20, как только начинаешь обработку - прекращает работу. Вчера даже виндоус 10 переустановил, думал в нем дело...

Подробнее

мало памяти/сбоит - (протестить), проблемы с SSD (дешевый кингстон - у нас заваливал базу MS SQL. Поставили Samsung 860 - всё стало отлично), если HDD - медленные/бэд сектора.

Проц не Intel?
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Частично решает. Но результат хуже чем в С1 и самое главное очень неудобный инструмент. В С1 отдельные ползунки Свет и Белый. Когда пересвет уменьшаешь ползунком Свет, остальные составляющие яркости остаются на месте. А в ДПП в гистограмме нужно несколько действий сделать чтобы придти к этому же результату, так как средняя точка тоже перемещается вместе с правой, теряешь время на лишние действия и тормознутость инструмента ДПП. Мне кажется давно уже пора в ДПП ввести раздельное редактирование по светам. Два раздельных ползунка по теням: Тень и Черный. И два ползунка по светам: Свет и Белый. А пока в этом плане ДПП сильно уступает, плюс его тормознутость безобразная.

Подробнее

Так там и есть два ползунка - на гистграмме правый и ниже "блики / света" (как он там называется).
Если нравится больше другое ПО, то зачем мучиться с дпп?
Я лично мучаюсь с дпп, потому что нравится цвет и отсутствует желание учиться чему-то новому в этой области.
Re[Speaker23]:
Цитата:
...
Я лично мучаюсь с дпп, потому что нравится цвет и отсутствует желание учиться чему-то новому в этой области.

Я использую ДПП, когда хочу точный цвет. А так как желание учиться чему то новому есть всегда, то изучаю и другие программы, и другие методы обработки, и другие методы съемки. Поэтому на моем компе ДПП будет, хоть он и тормоз.
Re[Вячеслав Орёл]:
DPP4, Win10 - не конвертирует в джипег, пишет ошибка "Невозможно получить доступ к папке."
Решено: отключил антивирус, доступ появился. После включения антивируса, тот ругнулся на DPP. Установил исключение.
Re[Вячеслав Орёл]:
Добрый день.
Для статистики - собрал коробку Intel i3-10100 box (с видео), 2x8gb ОЗУ, ssd 240gb для ОС и файлов в работе. Остальное на HDD.
DPP4 просто летает по сравнению с моими древними компьютерами.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Добрый день.
Для статистики - собрал коробку Intel i3-10100 box (с видео), 2x8gb ОЗУ, ssd 240gb для ОС и файлов в работе. Остальное на HDD.
DPP4 просто летает по сравнению с моими древними компьютерами.

Подробнее

Не знаю как оно летает, но более тормозного поделия я в жизни не видел.
Ранее считал, что DPP3 тормоз - 15-20сек на один RAW з canon 5D2.
Но тут для 6D2 понадобилась 4 версия.
И вот на фоне DPP4 старая версия просто ракета.
Поставил с трудом DPP 4.7.x под wine в ubuntu - это ужас, на не самом слабом ноуте (core i7 8550U +16GB +SSD) конвертация занимает примерно 80сек на один RAW файл.
Интерфейс вообще работает как слайдшою с панелями.
Обновил до 4.9.х (мол после 4.8 ускорили программу) - один фиг.
Грешил на встроенную видеокарту - запустил на ryzen 7 с nvidia - помогло не сильно, стало конвертировать примерно за 40 сек на файл. На 8 ядерном CPU по 3.5ГГц блин!
Стал грешить на wine, поставили у коллеги версию DPP 4.13 на ryzen 9 под win10 -
время конвертации стало аж примерно 30 сек на файл. Причем интефейс не намного проворнее, чем под wine. Включали GPU ускорении - разница от силы в 1 сек.

Для сравнения, открыл те же файлы в aftershot pro 3 под linux - вуаля, 0.5-0.7 сек на файл! Разница в 50-100 раз!
Re[Вячеслав Орёл]:
Это да. ДПП - позорище для кенона. Но для новых камер только она даёт хороший цвет.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Не знаю как оно летает, но более тормозного поделия я в жизни не видел.
Ранее считал, что DPP3 тормоз - 15-20сек на один RAW з canon 5D2.
Но тут для 6D2 понадобилась 4 версия.
И вот на фоне DPP4 старая версия просто ракета.
Поставил с трудом DPP 4.7.x под wine в ubuntu - это ужас, на не самом слабом ноуте (core i7 8550U +16GB +SSD) конвертация занимает примерно 80сек на один RAW файл.
Интерфейс вообще работает как слайдшою с панелями.
Обновил до 4.9.х (мол после 4.8 ускорили программу) - один фиг.
Грешил на встроенную видеокарту - запустил на ryzen 7 с nvidia - помогло не сильно, стало конвертировать примерно за 40 сек на файл. На 8 ядерном CPU по 3.5ГГц блин!
Стал грешить на wine, поставили у коллеги версию DPP 4.13 на ryzen 9 под win10 -
время конвертации стало аж примерно 30 сек на файл. Причем интефейс не намного проворнее, чем под wine. Включали GPU ускорении - разница от силы в 1 сек.

Для сравнения, открыл те же файлы в aftershot pro 3 под linux - вуаля, 0.5-0.7 сек на файл! Разница в 50-100 раз!

Подробнее

Здравствуйте.
Я почему и написал, что стало сильно лучше. Да, не 0,5 сек, но и не 80 и не 40 секунд.
В целом никак не спорю, что ужасно тормознутая программа.
Но результат меня, в целом, радует. Хотя, большую часть снимков сейчас конвертирую в камере. А в ДПП и ФШ уходят лишь небольшая часть снимков.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это да. ДПП - позорище для кенона. Но для новых камер только она даёт хороший цвет.

Хороший цвет даёт умение работать с цветом, а не камера. Цвет - он в голове, не в камере. А ДПП позорище, это совершенно верно.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Хороший цвет даёт умение работать с цветом, а не камера. Цвет - он в голове, не в камере. А ДПП позорище, это совершенно верно.

Можно, конечно, "работать с цветом". Но лучше фотографировать.
Re[Speaker23]:
Цитата:
Здравствуйте.
Я почему и написал, что стало сильно лучше. Да, не 0,5 сек, но и не 80 и не 40 секунд.

Не поверю, что Intel i3-10100 конвертирует быстрее 8 ядерного ryzen, на котором получается около 30-40 сек на файл.
Возможно у вас меньше МП.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Не поверю, что Intel i3-10100 конвертирует быстрее 8 ядерного ryzen, на котором получается около 30-40 сек на файл.

Добрый день. У меня 24 мп из камеры м6. Старые файлы из 5д2 обрабатываются быстрее.
В следующий раз буду обрабатывать - засеку точно время.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles

ОК, засек время. 24 мп из дуалпиксельной матрицы м6 конвертируются 16-17 секунд что в жпег, что в тифф. Передача тифф в ФШ - те же самые 16-17.
Тоже не фонтан, конечно.
Старые снимки из 5д2 пока не замерял, но быстрее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта