DPP 4

Всего 556 сообщ. | Показаны 541 - 556
RE[ISM]:
Не планирует ли кенон радикально обновить DPP?
Большинство конверторов сильно ушли вперед.

Ближе всего по цвету подобрался Силкипикс, но и то не на всех камерах.
Лучше DPP к сожалению до сих пор ничего нет
RE[Не профи]:

от:Не профи
Большинство конверторов сильно ушли вперед.

Подробнее

Из полутора калек на форуме, вряд ли есть инсайдеры в Кэноне.. Ну а судя по динамике развития ПО от Кэнона, я бы не стал надеяться на скорое обновление (если оно вообще планируется).

Ну а насчет лучше или хуже, делайте ремарку ИМХО, КМК и подобное. 
RE[Не профи]:
от: Не профи

Исключительно на Ваш вкус. А так то они все плюс-минус одинаковые.
RE[AleXa]:

от:AleXa
С разницей в цветах raw и сконверченного файла в jpg сталкивался многократно.
Пытался обсудить эту проблему с коллегами на Фото-ру, давал наглядные примеры - но практически никто этой разницы не заметил, сказав, что все это фигня.
Причем в очень многих случаях разницы почти нет, иногда есть, но не очень бросается в глаза, а иногда очевидно заметна.
Писал в поддержку Canon, они долго валяли дурака, но в конце концов признали, что да, разница действительно есть, обещали мои примеры передать разработчикам DPP и на этом все заглохло. Я махнул рукой.

Подробнее

Ну хотя бы я не один ))) Я просто думал может с профилями в системе что то сбилось...
RE[Не профи]:

Я писал в кэнон что на новых камерах DPP очень медленно работает
Они мне написали "возможно вам стоит обновить процессор, на маках М1/М2 побыстрее"
Но маках М2 нифига не быстрее

Почему то РАВы с 5D mark II легко крутятся, а РАВы M200 / R8 прям вообще печаль... 

Судя по их ответам никто там ничего не планирует, их всё устраивает... 
RE[Не профи]:

Видимо Canon не даёт свои оригинальные цветовые профили никому.
Поэтому создатели сторонних конверторов сами мастерят профили, поэтому цвета из камеры и цвета из сторонних конверторов не совпадают.
RE[modus2000]:
от: modus2000
Я писал в кэнон что на новых камерах DPP очень медленно работает
Они мне написали "возможно вам стоит обновить процессор, на маках М1/М2 побыстрее"
Но маках М2 нифига не быстрее

в спортлото посоветовали М3 Мах чтобы переждать пока до М4 Мах 
RE[Вячеслав Орёл]:
DPP навязчиво предлагает скачать какие-то платные модули. Кто-нибудь знает, что это? Или где почитать про это (желательно не на сайте Кэнона )
RE[feog]:
от: feog
DPP навязчиво предлагает скачать какие-то платные модули. Кто-нибудь знает, что это? Или где почитать про это (желательно не на сайте Кэнона )

это платная подписка на нейро-обработку  ( шум, итд )
RE[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
это платная подписка на нейро-обработку  ( шум, итд )

Ну вот, возможно, где-то обзор есть или хотя бы отзывы... Интересно попробовать, но уж если совсем лажа, неохота зря платить. Просто если эта штука позволит пусть даже не исключить, но хотя бы  уменьшить необходимость пользоваться "регулировкой отдельных областей", которая нереально тормознутая, то я бы подписался.
RE[feog]:

от:feog
Ну вот, возможно, где-то обзор есть или хотя бы отзывы... Интересно попробовать, но уж если совсем лажа, неохота зря платить. Просто если эта штука позволит пусть даже не исключить, но хотя бы  уменьшить необходимость пользоваться "регулировкой отдельных областей", которая нереально тормознутая, то я бы подписался.

Подробнее

Пока Canon не сподобится сделать такой же обработчик, как у C1 или LightRoom , когда работа идёт не напрямую с файлом, а через облегченную копию , подобно XMP у ACR или файлов каталога - дикие тормоза будут всегда, на любых процессорах, при любых костылях. ИИ , подписка - не спасут. К сожалению, Canon собирается жить вечно, их не тревожат происки конкурентов. К тому же DPP - бесплатный конвертер, и их жалкие потуги хотя бы чуть чуть монетизировать работу софтверного подразделения, которое разрабатывает DPP обречены на провал, пока не будет сделано главное - нужно изменить принцип работы с RAW файлами.
Работа напрямую с файлом - очень затратна для с точки зрения вычислений. Работа с облегчённой копией - намного быстрее
RE[SergSS]:
Так согласен! Но иногда DPP незаменим. В очень сложных условиях освещения, когда при конвертации в сторонних программах не спасает ни ББ, выставленный по серой карте, ни ББ, выставленный по спектрометру, только в DPP можно получить что-то приличное (Я про свой опыт и некоторого окружения).
А так-то, когда в хороших условия съёмка велась, я в С1 Pro проявляю.
Так вот, для тех редких случаев, когда приходится вымучивать этот DPP, хотелось бы хоть как-то его ускорить. Возможно, эти их платные нововведения помогают выбирать участки для коррекции, это уже сильно облегчило бы жизнь, потому что самый тормознутый инструмент в DPP - это "регулировка отдельных областей"
RE[SergSS]:

от:SergSS
Пока Canon не сподобится сделать такой же обработчик, как у C1 или LightRoom , когда работа идёт не напрямую с файлом, а через облегченную копию , подобно XMP у ACR или файлов каталога - дикие тормоза будут всегда, на любых процессорах, при любых костылях.

Подробнее

вы о чем ? DPP просто не использует GPU ... C1/ACR-LR/DxO PhotoLab прекрасно работают при наличии GPU без всяких облегченных копий/proxy 
RE[feog]:
 Интересно попробовать, но уж если совсем лажа, неохота зря платить. 

насколько я помню ( потому что когда это только появилось, я подписался  =  https://www.fastrawviewer.com/node/928 ) там если cancel до 30 дней то денег не возъмут ... 
RE[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
насколько я помню ( потому что когда это только появилось, я подписался  =  https://www.fastrawviewer.com/node/928 ) там если cancel до 30 дней то денег не возъмут ... 

Я что-то не так понял, наверное, но по ссылке не DPP
RE[feog]:
Я что-то не так понял, наверное, но по ссылке не DPP

ссылка была для reference на дату когда я пробововал это дело и походу дела попросил некую поддержку .CRN в FRV - дело было "Submitted by deejjjaaaa on Sat, 11/26/2022 - 10:50" ( на картинке в топике screenshot с DPP ) - конечно может они за прошедшие два года стали брать деньги сразу и вперед... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта