Сам я сейчас пользуюсь версией 4.2.699.
Написал Вам личное сообщение.
Укрощение RawTherapee, делимся опытом
Всего 1264 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[netutyshniy74]:
Re[zenwolf]:
от:zenwolf
давайте проще я вам выложу просто какие нарыл-ссылки сейчас искать по истории вряд-ли смогу
http://yadi.sk/d/D1BMUGSpnrHFs
p.s. да и вообще мои эксперименты закончились успешно, скоро нашлепую профильных плёночных icc для C1 от RPPПодробнее
zenwolf, спасибо! некоторые показались интересными, буду следить за экспериментами.
Re[FotonS]:
от: FotonS
zenwolf, спасибо! некоторые показались интересными, буду следить за экспериментами.
только дальше про это в ветке про C1 - тут не надо. :D
Re[kwsanek]:
Настройки _MG_5641.CR2.pp3 принадлежат к gtk3 или gtk2?
Re[netutyshniy74]:
от: netutyshniy74
Настройки _MG_5641.CR2.pp3 принадлежат к gtk3 или gtk2?
Без разницы. gtk3 или gtk2 это всего лишь интерфейс программы, к настройкам конвертации никакого отношения не имеют.
Re[GAN]:
Спасибо
Re[GAN]:
А версия Debug, чем отличается от обычной?
Re[netutyshniy74]:
Там сначала запускается чёрное досовское окно, где протоколируется ход загрузки и работы программы.
Re[kwsanek]:
Вчера на главном буржуйском RT-форуме в одном из постов про киношный цвет поделился своими переделанными лутами Osiris, и до кучи RPP. Видимо люди прониклись, и сегодня получил по почте запрос от "главного" на разрешение свободного использования. Хотят включить в свободное скачивание с остальными( предыдущими лутами).... Согласился конечно)))
Re:
Я смотрю есть тут люди, знакомые одновременно с С1 и RT. Вопрос - возможно ли в RT добиться аналога "чёткости" в С1?
Re[GAN]:
от: GAN
Я смотрю есть тут люди, знакомые одновременно с С1 и RT. Вопрос - возможно ли в RT добиться аналога "чёткости" в С1?
микроконтраст и края-два ползунка
Re[RoSky]:
от:RoSky
Видимо люди прониклись, и сегодня получил по почте запрос от "главного" на разрешение свободного использования. Хотят включить в свободное скачивание с остальными( предыдущими лутами).... Согласился конечно)))Подробнее
Re[RoSky]:
от:RoSky
Вчера на главном буржуйском RT-форуме в одном из постов про киношный цвет поделился своими переделанными лутами Osiris, и до кучи RPP. Видимо люди прониклись, и сегодня получил по почте запрос от "главного" на разрешение свободного использования. Хотят включить в свободное скачивание с остальными( предыдущими лутами).... Согласился конечно)))Подробнее
замечательно
Re[zenwolf]:
от: zenwolf
микроконтраст и края-два ползунка
Уточню - есть в С1 инструмент "Чёткость". В нём три составляющих - метод (не принципиально), собственно чёткость и структура. Микроконтраст и края в RT аналогичны (на мой взгляд) ползунку "структура" в С1. А вот ползунок "Чёткость" из С1 в RT чем заменить?
Re[GAN]:
от:GAN
Уточню - есть в С1 инструмент "Чёткость". В нём три составляющих - метод (не принципиально), собственно чёткость и структура. Микроконтраст и края в RT аналогичны (на мой взгляд) ползунку "структура" в С1. А вот ползунок "Чёткость" из С1 в RT чем заменить?Подробнее
Пожалуй как-такого отдельного ползунка нет, но старом руководсте советовали в в разделе резкости переключится на метод Unsharp mask и как сказано = with large radius and small amount. И всё же к этом в плюсе крутить этим ползунки микроконтраста и краев ( они все связаны в рт)
Re[zenwolf]:
от:zenwolf
Пожалуй как-такого отдельного ползунка нет, но старом руководсте советовали в в разделе резкости переключится на метод Unsharp mask и как сказано = with large radius and small amount. И всё же к этом в плюсе крутить этим ползунки микроконтраста и краев ( они все связаны в рт)Подробнее
Я думаю шарп тут не причём. Аналог ползунка "Чёткость" из С1 - адобовский Glarity. Я похожий ползунок в RT нашёл - "контраст" в Кривых LAB. Вот адобовский и RT очень похожи, только в ACR крайние значения сильно урезаны. "Чёткость" в С1 отличается большей плавностью и мягкостью что ли.
Re[GAN]:
от:GAN
Я думаю шарп тут не причём. Аналог ползунка "Чёткость" из С1 - адобовский Glarity. Я похожий ползунок в RT нашёл - "контраст" в Кривых LAB. Вот адобовский и RT очень похожи, только в ACR крайние значения сильно урезаны. "Чёткость" в С1 отличается большей плавностью и мягкостью что ли.Подробнее
ползунки Контраст по деталям не пробовали? их несколько
Re[netutyshniy74]:
от: GAN
Там сначала запускается чёрное досовское окно, где протоколируется ход загрузки и работы программы.
Извиняюсь за дилетантские вопросы.
С точки зрения пользователя, какая мне польза от dos окна с протоколированием?
В остальном debug версия работает точно также?
То есть если я не участвую в разработке этого софта мне debug версия ни какой пользы не дает?
Re[Семёныч]:
Debug-версия не работает лучше или хуже основной. Если работает обычная версия, то в Debug нет никакого смысла.
Re[zenwolf]:
от: zenwolf
ползунки Контраст по деталям не пробовали? их несколько
Ну в общем да, Contrast by Detail level - то что нужно. Можно еще Контраст в Wawelet использовать.