Книги. Что посоветуете.
Всего 305 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[xTerra]:
Азимова, Шекли вообще НФ тех лет мне лично очень нарвится!
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
Азимова, Шекли вообще НФ тех лет мне лично очень нарвится!
Дэвид Вебер. Цикл о Хонор Харрингтон
Уильям Кейт Цикл о Боло 6 книг по моему
Уильям Форстен . Затерянный полк 7 книг вышло
Re[xTerra]:
от: xTerraСергей Лукьяненко. Но не читайте его "мелкие" рассказы - они мало интересны. Романы куда интереснее. бывает, что читаешь книгу и спать вообще не ложишься - настолько интересно. Правда, многие (если не все) отмечают странную ориентированность. Но если это не замечать, то романы читаются "на ура!".
Сейчас развелось столько пЕсателей Очень сложно разобраться.... Часто очень жаль потраченного времени.
Кто что читает ( читал) и может порекомендовать?
Re[xTerra]:
Думаю все читали, но вдруг...... Экслер! Алексей Борисович
Павел Рудич " Не уверен-не умирай" записки нейрохирурга.
Первый автор-юмор, второй...... медицинские байки.
Павел Рудич " Не уверен-не умирай" записки нейрохирурга.
Первый автор-юмор, второй...... медицинские байки.
Re[xTerra]:
читаю Евгений Гришковец "Асфальт". Много интересного узнала про дорожную разметку, знаки и Асфальт, который здесь является символом бесконечности жизни. Прокладывание новых дорог - приносит жизнь туда, где её раньше и не было...
Re[xTerra]:
Прочел Лидия Раевская "Мама Стифлера". Контркультура. ..... Юмор, матерщина, албанский язык.... Двойственное ощущения. Признаться что такое может понравиться Но иногда смеялся до коликов
Огромный плюс произведения-достаточно прочесть первую главу что бы понять-твое это или....
"Географ глобус пропил" Алексей Иванов. Давненько я читал Набокова с его "Лолитой". Уже и сюжет не вспомню. Противненько было как то.
Начало произведения понравилось, пока не "обозначилась" любовь учителя к своей ученице-девятикласснеце. Вот все бы хорошо, но осадочек остался :?
По книге снят одноименный фильм с Хабенским.
Огромный плюс произведения-достаточно прочесть первую главу что бы понять-твое это или....
"Географ глобус пропил" Алексей Иванов. Давненько я читал Набокова с его "Лолитой". Уже и сюжет не вспомню. Противненько было как то.
Начало произведения понравилось, пока не "обозначилась" любовь учителя к своей ученице-девятикласснеце. Вот все бы хорошо, но осадочек остался :?
По книге снят одноименный фильм с Хабенским.
Re****
Борис Васильев. Цикл "Оексины". Там несколько книг. Офгенно интересные. Ещё у него исторический цикл есть про княгиню Ольгу, Александра Невского... Тож очень интересные книжки.
Re[xTerra]:
Здесь представлена интересная литература.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RFMXmyW-UHg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/RFMXmyW-UHg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RFMXmyW-UHg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/RFMXmyW-UHg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[xTerra]:
Алексей Иванов "Сердце Пармы"...на одном дыхании ;)
Re[xTerra]:
Леонид Андреев, Эрих Мария Ремарк, Пелевин, Булгаков, Стругацкие, Кинг, Гранин.
Андреева, Ремарк, Булгакова- можно брать без разбора ЛЮБУЮ вещь и читать. Удовольствие гарантировано.
Стругацкие- поздние.
Пелевин- ранний. Лёш, если не читал,- крайне рекомендую "Омон Ра", "Жизнь насекомых", "Чапаев и Пустота", "Generation П", "Священная книга оборотня", "Жёлтая стрела"
Кинга очень советую- "ужасы" как таковые (зомби, страшилки, чудовища и т.д.) у него практически отсутствуют. А там, где есть,- играют третьестепенную роль. Он просто феерично описывает психологию личности, вживаешься в каждого героя. Например, попробуй его "Долгую прогулку" почитать- мощнейшая штука, но редко упоминаемая. Никаких "ужастиков", но УЖАСА- море. Естественно, советую "Тёмную башню" весь цикл. Противостояние, Оно, Томминокеры, Нужные вещи, Зелёная миля, Безнадёга,
Гранин- больше нравятся не романы/повести, а скорее его рассуждения, авто- и биографии. Например, "Всё было не совсем так", "Причуды моей памяти".
Кстати, советую цикл "Хроники Эхо" Макса Фрая. Очень лёгкое и увлекательное чтение.
Как-то так.
Андреева, Ремарк, Булгакова- можно брать без разбора ЛЮБУЮ вещь и читать. Удовольствие гарантировано.
Стругацкие- поздние.
Пелевин- ранний. Лёш, если не читал,- крайне рекомендую "Омон Ра", "Жизнь насекомых", "Чапаев и Пустота", "Generation П", "Священная книга оборотня", "Жёлтая стрела"
Кинга очень советую- "ужасы" как таковые (зомби, страшилки, чудовища и т.д.) у него практически отсутствуют. А там, где есть,- играют третьестепенную роль. Он просто феерично описывает психологию личности, вживаешься в каждого героя. Например, попробуй его "Долгую прогулку" почитать- мощнейшая штука, но редко упоминаемая. Никаких "ужастиков", но УЖАСА- море. Естественно, советую "Тёмную башню" весь цикл. Противостояние, Оно, Томминокеры, Нужные вещи, Зелёная миля, Безнадёга,
Гранин- больше нравятся не романы/повести, а скорее его рассуждения, авто- и биографии. Например, "Всё было не совсем так", "Причуды моей памяти".
Кстати, советую цикл "Хроники Эхо" Макса Фрая. Очень лёгкое и увлекательное чтение.
Как-то так.
Re[Kinzdindin]:
Спасибо Костя
Пелевина на дух не переношу Столько я не выкурю
Ремарк мой любимый..... из импортных, прочел почти всего.
Булгаков..... Многое прочел.... Самое не любимое " Мастер и Маргарита"
Re[xTerra]:
от: xTerra
Это я помню ещё по бане. Но ты не прав :)
Согласен, подача и вещи у него своеобразные, но по сути и содержанию,- мощнейшие. Но уговаривать не буду.
Посоветую ещё такую книгу: "Москва 2042" Войновича. ОЧЕНЬ советую. Эдакий сплав Пелевина с Замятиным. ОЧЕНЬ советую- попробуй прочесть.
Re[xTerra]:
Пелевина на дух не переношу
У нас похожие вкусы . "Мастер и маргарита" не то чтобы не люблю, но считаю слишком много вокруг её истерии.
"Войну и мир" читал два раза. Первый в школе, второй уже осознанно - когда повзрослел. Гурманил. Меня интересовали не перипетии героев романа, а именно философия Льва Николаевича. Как сейчас помню: "...великие люди есть суть ярлыки, прикрепляемые историей к тем или иным событиям".
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
У нас похожие вкусы . "Мастер и маргарита" не то чтобы не люблю, но считаю слишком много вокруг её истерии.
"Войну и мир" читал два раза. Первый в школе, второй уже осознанно - когда повзрослел. Гурманил. Меня интересовали не перипетии героев романа, а именно философия Льва Николаевича. Как сейчас помню: "...великие люди есть суть ярлыки, прикрепляемые историей к тем или иным событиям".Подробнее
Согласен на счет истерии Чем то напоминает " Квадрат" Малевича Для истинных гурманов.... По мне так это было " хулиганством" талантливого писателя. А сакральный смысл можно найти даже в....
С другой стороны если людям нравится и если они находят в этом что то для себя..... Дай то Бог.
Вон Константит.... Пригласил в баню, на шашлык, а узнав, что мне не нравится " Мастер и Маргарита" запер в парной и пиво все пиво выпил в одну.....
Re[xTerra]:
от:xTerra
Согласен на счет истерии Чем то напоминает " Квадрат" Малевича Для истинных гурманов.... По мне так это было " хулиганством" талантливого писателя. А сакральный смысл можно найти даже в....
С другой стороны если людям нравится и если они находят в этом что то для себя..... Дай то Бог.
Вон Константит.... Пригласил в баню, на шашлык, а узнав, что мне не нравится " Мастер и Маргарита" запер в парной и пиво все пиво выпил в одну.....Подробнее
Считаю, что Мастер и Маргарита- очень сильная книга. И очень глубокая. Перечитывал неоднократно и, перечитывая, каждый раз открываешь новые грани. Самой сильно частью считаю всё-таки не события в Москве, а жизнеописание Иешуа.
Многих почему-то отвлекает "магическая" и сказочная составляющая книги от сути.
На мой взгляд,- Мастер и Маргарита ничем не слабее не менее любимой Белой Гвардии. А в чём-то- сильнее. По крайней мере идеи воли, выбораЮ прощения, ответственности, любви в Мастере переданы невероятно глубоко и сильно.
Вон Константит.... Пригласил в баню, на шашлык, а узнав, что мне не нравится " Мастер и Маргарита" запер в парной и пиво все пиво выпил в одну.....
Ибо нефиг.
Приезжай снова.
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Ибо нефиг.
Приезжай снова.
В Питер Такая глухомань
Re[xTerra]:
Крайне рекомендую Шантарам Грегори Дэвида Робертса и Жизнь Пи Янна Мартела, могу также рекомендовать Зелёный шатёр Улицкой
Re[Алексей Цыплёнков]:
"Остров Крым", В.Аксенова. ;)
Re[xTerra]:
Кафка " Превращение"
Любителям шизы и психо..... Всего 74 страницы, по которым можно понять, что тяжелые наркотики принимали уже в начале 20 века.
Достаточно почитать биографию автора....... В общем на большого любителя
"— Вчера, — говорит, — перечитывал Кафку. А вы читали Кафку?
— К сожалению, нет, — говорю.
— Вы не читали Кафку?
— Признаться, не читал.
Целый день Барабанов косился на меня. А в обеденный перерыв заходит ко мне лаборантка Нинуля и спрашивает:
— Говорят, вы не читали Кафку. Это правда? Только откровенно. Все останется между нами.
— Не читал, — говорю.
Нинуля вздрогнула и пошла обедать с коллегой Барабановым…
»
— С.Д.Довлатов, «Хочу быть сильным»
Любителям шизы и психо..... Всего 74 страницы, по которым можно понять, что тяжелые наркотики принимали уже в начале 20 века.
Достаточно почитать биографию автора....... В общем на большого любителя
"— Вчера, — говорит, — перечитывал Кафку. А вы читали Кафку?
— К сожалению, нет, — говорю.
— Вы не читали Кафку?
— Признаться, не читал.
Целый день Барабанов косился на меня. А в обеденный перерыв заходит ко мне лаборантка Нинуля и спрашивает:
— Говорят, вы не читали Кафку. Это правда? Только откровенно. Все останется между нами.
— Не читал, — говорю.
Нинуля вздрогнула и пошла обедать с коллегой Барабановым…
»
— С.Д.Довлатов, «Хочу быть сильным»
Re[xTerra]:
Евгений Наумов " Черная радуга"
Почитателям творчества Ерофеева и его " Москва-Петушки" -рекомендую.
Почитателям творчества Ерофеева и его " Москва-Петушки" -рекомендую.