О ломучести СФ камер.

Всего 92 сообщ. | Показаны 81 - 92
Re[АндрейМС240]:
Цитата:
от: АндрейМС240
Вот это всем постам пост! Жаль, на форуме нет кнопки "добавить 100500 репутации".

Респект!

Вот ещё забыл http://www.wiese-fototechnik.de/Website/Startseite.html
он на равне с Папке считается сертифицированным сервисом помимо самого роляя, который теперь тут - http://www.dhw-fototechnik.de/de/service-reparaturen.html
Re[АндрейМС240]:
Цитата:

от:АндрейМС240
написали бы вы это 10 днями раньше (
а то у меня одна из камер как раз к герру Пепке уехала, качество работы которого меня не совсем устраивает (ограничен я был по времени, американский вариант никак не проходил)

Подробнее

Теперь я пожалуй соглашусь, Пепке охерел в конец, цену за починку в этот раз заломил нереальную, в 3 раза выше чем эта починка вообще стоит у других мастеров, хочет около 500 евро! Я отказался и он соответственно взял с меня за "осмотр" без починки...но не как раньше 15-18 евро..в этот раз уже 27 евро за осмотр (с налогом), а вместе с доставкой и налогом хочет содрать с меня уже какие то 47 евро, позвонил туда порешили на 40, но всё же хорошее дельце, возьми вот так 40 евро отдай не за что! Тьфу!
Re[Fling Thing]:
пожалуй, соглашусь, что ломается все что угодно, ведь часто мы сами не осознаем, что неправильно обращаемся с камерой...
Re[Шулерр]:
Цитата:

от:Шулерр
Неее,не согласный я.
Может вам УГовый экземпляр попался,а может вы его готовить не можете.
Делать снимки уровня 30-40х годов - моя мечта,собственно такие камеры с такими объективами для этого и покупаются.
Объектив может по-пецвалевски крутить,а может по-планаровски мир зафиксировать.

Подробнее

Тут такое дело...
Можно любить автомобили и это хорошо. Но любить жигули именно, как воплощение идеи автомобиля это извращение.
Если любите фото 30-40х годов, то снимать нужно на БФ начиная от 5х7 и соответствующей оптикой - софты, дагоры, гелиары, куки и пр. Но это трудно, дорого и в общем напряжно... понимаю, проще купить УГ-камеру за 100$ и радоваться полученному результату.
Так умирают традиции.
Re[ashan]:
Цитата:

от:ashan
Тут такое дело...
Можно любить автомобили и это хорошо. Но любить жигули именно, как воплощение идеи автомобиля это извращение.
Если любите фото 30-40х годов, то снимать нужно на БФ начиная от 5х7 и соответствующей оптикой - софты, дагоры, гелиары, куки и пр. Но это трудно, дорого и в общем напряжно... понимаю, проще купить УГ-камеру за 100$ и радоваться полученному результату.
Так умирают традиции.

Подробнее

Насчёт "от 5х7", улыбнуло.)))
По остальному согласен.
Единственное нужно понять ху из "жигули".
Обсуждаемый икофлекс,камера легендарная не из-за того,что на ней стояли какое-то детальки от яшики или сеагула.
Объектив с этой камеры ставился так же на ролляй и супер иконту.И если раскладушки с этим объективом ещё можно отловить за $300,то тлр-ки в нормальном состоянии в 3-5 раз дороже.
Т.ч. если вы свой ikoflex купили за $100,я понимаю почему он вас разочаровал,но не понимаю зачем огульно хаять все ikoflex lll.

Re[Шулерр]:
Во первых, не я огульно ничего не хаял.
Я высказал мнение о качестве выше приведенной картинки, о рисунке этого Икофлекса, который по моему мнению УГ.
Во вторых, что там у Вас "улыбнуло" по поводу 5х7?
Если Вы не в курсе на какие форматы снимали в 20-30е годы, то об этом можно почитать... в википедии, например ...:)
Re[Шулерр]:
Цитата:
от: Шулерр

Обсуждаемый икофлекс,камера легендарная

Это такая же "легенда", как Жигули 6 модели... :)
Re[ashan]:
Эта камера имеет такой же объектив, как и другие аппараты, которые почему-то не обзывают "УГ". Странно, не так ли?
Ну и насчет легендарности немного http://www.fotokomok.ru/zhenshhina-fotozhurnalist-ester-babli/
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Во первых, не я огульно ничего не хаял.

Улыбнуло ))).
Цитата:

Я высказал мнение о качестве выше приведенной картинки, о рисунке этого Икофлекса, который по моему мнению УГ.

Я высказал мнение,почему ваше мнение,пользуясь вашим сленгом - КГ.
Цитата:

Во вторых, что там у Вас "улыбнуло" по поводу 5х7?
Если Вы не в курсе на какие форматы снимали в 20-30е годы, то об этом можно почитать... в википедии, например ...:)

Ну чисто ради интереса,а почему не от 8х10?
Ведь перечисленные вами объективы,в те годы большей частью,разрабатывались именно под 8х10.
Цитата:
Это такая же "легенда", как Жигули 6 модели... :)

Шаха легенда для СССР.
В тлр-строении у СССР была своя шаха,это Любитель.
В мировом же тлр-строении ikoflex lll - это не только высота которую не смогли взять большинство тлр-строителей,но и вектор тлр-строения(Welta Superfekta,Zecaflex,Foth-Flex,Voigtländer Superb,Ontoflex и многие другие варианты тлр-ок того времени - примеры векторности).
Чесно говоря я сильно засомневался,что вы снимали этой камерой.

Re[Шулерр]:
Определяя Вашу манеру вести дискурс, как манеру тролля, со своей стороны эту беседу прекращаю.
Re[Vad _ K]:
Цитата:

от:Vad _ K
Первые камеры Yashuca Mat, в середине 50-х, комплектовались немецкими стеклышками с фр 75мм, их выпущено было очень не много. Так как официальных источников по поводу производителя стёкол не сохранилось, в кругах яшиководов ходят легенды и проч. устные предания, что стёкла лил то ли Цейс, то ли Контакс :)

Подробнее

Извините за легкое отклонение от темы

Первые Яшики Мат появились весной 1957 года, нет более конкрентной информации. А легенды эти идут от того что до этого Яшики комплектовались триплетами Tri- Lausar, Yashimar (гавно еще то) и более менее приличный Yashikor. С выходом Yashica Mat камеры начали оснащаться 4 элементными обьективами типа "Тессар" 75mm и 80мм Lumaxar которые судя повсему были переименованы позже в 80mm Yashinon

То бишь конструктивное сходство с Цейсом и породило этот миф
Re[noir.]:Rollei 2,8
Коллеги, пишу не для дискуссии, а с вопросом о помощи: вчера неожиданно отказался работать мой любимый двухглазый Роллей. Еще месяц назад, как и несколько лет подряд, прекрасно отснял две пленки, а вчера взял в руки, решил потренировать затвор - все крутится, что-то внутри щелкает, но при спуске лепестки затвора не шевелятся вообще..., на всех выдержках. Что бы это могло значить? И как с этим бороться?
Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.