Как вы храните свои фотографии? (Вопрос не к фотогрфам, у которых это работа)

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[ДиMUSTый]:
Лично мне представляется очень ненадежным и неудобным хранить фото не у себя, а на каком то удаленном сервере, который мне абсолютно неподконтролен. Сегодня к нему есть доступ, а завтра нет, или даже самого сервера нет. Дублирующий винчестер в шкафу дает больше уверенности, что фотки сохранятся и причем сохранятся ТОЛЬКО У МЕНЯ, а не пойдут гулять по рукам.
Re[Понаехало]:
Raw + Aperture
Пришел, флешку воткнул, немедленно начал смотреть. :D
Мастера всегда целы или иногда превращаются в Tiff 16, при обработке плагинами. Например дисторсию убрать, когда это надо.

Насчет пропажи не парюсь… Библиотека раз в час в резервируется вместе с системой(Тайм машина) и в самой программе система резервного копирования – Ваульты. Даже если вдруг удалил по ошибке мастер, она его в отдельную папку для удаленных мастеров положит.
Re[Понаехало]:
пс: Фототека на диске с системой, ТМ на одном внешнем, Ваульт на другом.
Двд не писал много лет, да и привода то нету…
Re[Greensnake]:
у меня на винте лежат, просто почему бы не сипользовать лишних 50 гектар, если их дают бесплатно)))
кстати, скорость обмена в РФ у данного файлообменника весьма приличная...
я не страдаю параноями...
если уж совсем хочется конфиденцияльности можно шифрованный архив создать и заливать))
Re[ДиMUSTый]:
Чего там шифровать, фотолюбительским добром завалены все фотохостинги, в открытом доступе. :) Ну, разве что хоум-фото... :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Чего там шифровать, фотолюбительским добром завалены все фотохостинги, в открытом доступе. :) Ну, разве что хоум-фото... :)

А вдруг кто покусится на мои ценные кусты и цвяточки? о_о
Если уж заливать архив, то шифрованный. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта