Как вы храните свои фотографии? (Вопрос не к фотогрфам, у которых это работа)

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос больше к тем, кто фотографирует просто как хобби, выходит в город - сделает несколько снимков, выезжает на природу - сделает несколько снимков, дома мероприятие - отснял несколько кадров и тд. Садишься за компьютер, перелистываешь фотографии, какие-то хорошие, какие-то плохие... Каждую обрабатывать лень, сортировать тоже лень и удалять якобы плохие - жалко бывает. Так и остается лично у меня это все на флешках, чать в папках как попало на винте, часть в ВК сливается, много чего теряется, а так хочется иногда зайти и посмотреть что-либо.

Как вы поступаете, как обрабатываете эти кучи фотографий и как их в дальнейшем храните?

п.с. CD ушли в прошлый век, жесткие диски тоже не напастись, нужно уменьшение размера до и хранение уже в jpg по папочкам видимо...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Понаехало]:
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=6&pattern=%F5%F0%E0%ED%E8%F2%FC&phrase=1&author_id=0
Re[фоторулюбитель]:
Вы посмотрите на год, самое позднее 2010 - 4 года прошло, там речь о дисках, которые я уже года два в руках не держал :)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=6&pattern=%F5%F0%E0%ED%E8%F2%FC&phrase=1&author_id=0

:D :cannabis:
Re[Понаехало]:
тупо сваливаю ф стол по месяцам на 2 винта в разных местах. на флешках канешна это перебор фсё таки они мрут как мухи. а перелистываю когда тока скушно станет а уж что б чото обработывать это если ваще... ну там на календарь напр. соотвецно если есь какая то идея шуруеш кучу смотриш чо бы от туда взять.
Re[Понаехало]:
Архив храню в raw на 2х дисковой синолоджи в райд1, и копию на домашнем серваке (без зеркала), тупо скрипт новые фото 2 раза в неделю копирует по сети.
Re[Понаехало]:
Цитата:

от:Понаехало
Каждую обрабатывать лень, сортировать тоже лень и удалять якобы плохие - жалко бывает. Так и остается лично у меня это все на флешках, чать в папках как попало на винте, часть в ВК сливается, много чего теряется, а так хочется иногда зайти и посмотреть что-либо.

Подробнее

Для тех кому лень каждую обрабатывать - существуют RAW-конвертеры ;)
Там можно сразу 100 штук откорректировать.
----
Храню все на жестком диске. Все в RAW. По-папкам. Папки разбиты сначала по-жанрам или по-событиям, а потом внутри по именам людей или по датам.
Да, обрабатываю не все и не сразу. Бывает скидываю в папку, а потом нахожу через год... и удивляюсь: когда это я такое снимал :D
-----
дублирую на второй диск
Re[Александр Блоцкий]:
После поездки сразу конвертирую и удаляю ненужное. Храню на винте в папках с датой и подписью, RAW сохраняю. Периодически дублирую на внешний винт. Люблю зимними вечерами смотреть лето, а летом зимние пейзажи.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
После поездки сразу конвертирую и удаляю ненужное.

А у меня беда в том, что я обычно сваливаю все на винт, а удалять ненужное начинаю уже когда нет места :D
----
И вопрос - а зачем вы конвертируете?
Я все смотрю в RAW. Да и если что можно сразу подправить...
Re[Понаехало]:
Цитата:

Вопрос больше к тем, кто фотографирует просто как хобби, выходит в город - сделает несколько снимков, выезжает на природу - сделает несколько снимков, дома мероприятие - отснял несколько кадров и тд. Садишься за компьютер, перелистываешь фотографии, какие-то хорошие, какие-то плохие... Каждую обрабатывать лень, сортировать тоже лень и удалять якобы плохие - жалко бывает. Так и остается лично у меня это все на флешках, чать в папках как попало на винте, часть в ВК сливается, много чего теряется, а так хочется иногда зайти и посмотреть что-либо.

Как вы поступаете, как обрабатываете эти кучи фотографий и как их в дальнейшем храните?

п.с. CD ушли в прошлый век, жесткие диски тоже не напастись, нужно уменьшение размера до и хранение уже в jpg по папочкам видимо...

Подробнее
храните в облаках, тем более в вашем случае джепег заливайте их сразу все на фликер и там можно сделать ограничение доступа на одну учетную запись там нается 1терабайт хранилище вот
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
зачем вы конвертируете?
Я все смотрю в RAW. Да и если что можно сразу подправить...

- попутно корректирую. Иногда бывает нужно горизонт подправить или еще что. Да и не все компы RAW хорошо показывают, а смотреть на разных приходится, в том числе у родственников и знакомых.
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:
от: Дмитрий ( FM )
храните в облаках, тем более в вашем случае джепег заливайте их сразу все на фликер и там можно сделать ограничение доступа на одну учетную запись там нается 1терабайт хранилище вот

Учетка привязана к локальному IP. Я например задолбался уже по SMS разблокировать аккаунт, и подтверждать пароли. В итоге скачал с апстора хотспот и ставлю всегда одну локаль Россия, где бы я не находился. При этом в Евросоюзе я могу поставить локль RU, а в РФ только UK, US, JP. А сольешь с другой машины или провайдера и снова пляски с бубном.
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

от:Дмитрий ( FM )

Подробнее

Я даже продублировать в облако боюсь, не говоря о том, чтобы там хранить. Единственное облако (китайцы не в счет, не изучал), которое подходит по размерам - это мейл.ру. Но там двустороння синхронизация. Что-то случалось с папкой, файлом или всем архивом ( по вине сервиса или я что-то не так кликнул в браузер) и все файлы на винте благополучно удалились (синхронизировались). Односторонняя синхронизация в майл.ру не предусмотрена. Писал им письма - планируют, но в какой пятилетке не знают.

Фликр - это не совсем хранилище. Вернее совсем не хранилище.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
А у меня беда в том, что я обычно сваливаю все на винт, а удалять ненужное начинаю уже когда нет места :D

ну значит я не в одиночестве
Re[Понаехало]:
Цитата:

Подробнее

Не обрабатываю, храню в RAW, сортирую по темам в каталогах вручную. Для обработанных снимков создал отдельный каталог, где тоже по темам раскладываю снимки (внутренних каталогов только поменьше)
Есть разные способы организации снимков, изучайте: http://photo-element.ru/ps/catalog/catalog.html Недавно хотел разрыть свой бардак на жестком диске и улучшить/ускорить процесс сортировки. Создал темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/710163#p10341622 Но собственно и тема заглохла и я далеко не продвинулся. Продолжаю раскладывать по полочкам руками, хотя какие-то моменты на будущее начинаю отмечать. Например, LR в приоритете, если от ручной каталогизации перейду на метки и ключевые слова.
Re[Izis]:
Почему заглохла, Вы спросили, Вам ответили. Больше вопросов не последовало, значит своей цели Вы достигли.

Если по теме - храню исходники. Все фото при сливе с камеры сразу переименовываю по шаблону год-месяц-день_час.минута.секунда. Раскладываю по папкам по годам, внутри месяцы. Если заснял отдельное большое событие, то для него тоже делаю папку с датой из названием события (внутри папки года). Все остальные сортировки делаю в каталогизаторе (присваиваю ключевые слова, категории, рейтинги, местрорасположение и т.д.). Храню на винте, еще две копии на внешних винтах. Обрабатываю не много, только лучшие. Обработанные лежат в подпапке converted в папке с оригиналами. Ранние фото (когда еще снимал в жпег) стал заливать на Фликр и Яндекс фотки.
Забыл добавить, когда сливаю с камеры делаю предварительное удаление явного брака и плохих кадров. Немного погодя повторяю процесс, но уже более осознанно. Ну и потом, если есть время, пробегаю по старым папкам и удаляю то, что не выдержало проверку временем. :) По этой же причине нельзя стирать исходники, т.к. сегодняшняя обработка через пару лет часто вызывает только вздох недоумения... :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Почему заглохла, Вы спросили, Вам ответили. Больше вопросов не последовало, значит своей цели Вы достигли.

Вы правы!
Re:
храню тока равы разложенные по датам (DPP автоматом сортирует)
конвертю и показываю jpeg тока лучшие в ресайзах.
жипеги тупо в одну кучу на винте кидаю и висят в фотопотоке на айфоне

иногда открываю равы многолетней давности , натыкаюсь на интересный кадр и делаю шедевр при помощи ново освоенных методик обработки :)
Re[Понаехало]:
ковертнул все фотки в жопег и залил на mega.co.nz
50 гектар хватило для жопегов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта