Спустя два года после завершения карьеры)

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
7. Дома до сих пор валяется куча фототехники. Преимущественно CANON.Надо бы распродать.

сейчас начнёца мародёрство :)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Но,Константин.Успешный фотограф не завяжет со свадебной фотографией.

Ну почему же не завяжет?Не знаю,как у Вас там,у нас вообще жесть с заказами.Идти работать своей аппаратурой за $10000 вместе с фотодевочками,за тарелку щей как то не айс,я лично уже год осваиваю фондовый рынок,с Вами сейчас переписываюсь,один глаз в форум,другой в quik.на котировочные стаканы и графики.Кстати,все продавать тоже буду,оставлю кропик на всякий,деньги вырученные на рынок лучше заведу,толку больше по ходу.У нас народ вообще не хочет за фото платить,им абсолютно параллельно,1000 канон у тебя,или еденичка,убедился уже неоднократно.Так что с автором согласен абсолютно,валить нужно из этого свафото,там не то что на внедорожник,на кусок хлеба не заработаешь уже.
Re[Муз]:
Цитата:

от:Муз
Ну почему же не завяжет?Не знаю,как у Вас там,у нас вообще жесть с заказами.Идти работать своей аппаратурой за $10000 вместе с фотодевочками,за тарелку щей как то не айс,я лично уже год осваиваю фондовый рынок,с Вами сейчас переписываюсь,один глаз в форум,другой в quik.на котировочные стаканы и графики.Кстати,все продавать тоже буду,оставлю кропик на всякий,деньги вырученные на рынок лучше заведу,толку больше по ходу.У нас народ вообще не хочет за фото платить, им абсолютно параллельно,1000 канон у тебя,или единичка,убедился уже неоднократно.Так что с автором согласен абсолютно,валить нужно из этого свафото, там не то что на внедорожник,на кусок хлеба не заработаешь уже.

Подробнее

Хороший фотограф может завязать. Дорогой может. Не говоря уж о плохих и дешёвых. Но вот если фотограф успешный, то зачем ему завязывать? По-моему, успешный - это когда зарабатывает достаточно, работать не влом, есть время на себя, семью, отдых с ними. А главное, на него есть спрос! Другое дело, что где-то успешным стать проще, где-то сложнее. Но напрямую успех не связан ни с дороговизной съёмки, ни с качеством фотографий. Зато куда более связано со спросом на него. А уже спрос зависит от всех остальных параметров. Впрочем, за тарелку щей ни один успешный не работает. Либо работает за нормальные деньги, либо он не успешный фотограф.
Re[Воисвет]:
[удалено]
Re[Воисвет]:
Вы,видимо недавно начали заниматься этим скользким делом,свадебным фото,я имею ввиду.У нас в провинции,да и не только у нас,насколько понимаю,успешный фотограф,это синоним дешевый фотограф,т.е.успешно будет работать за 3000-4000 руб.полный свадебный день,тогда у него будут загружены и пятницы и субботы(в другие дни недели свадьбы у нас не проводятся).Если такой заработок можно считать успехом,ну тогда,,,
Re[Муз]:
[удалено]
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
Но вот если фотограф успешный, то зачем ему завязывать?

Затем, что в один прекрасный день он обнаружит, что его фотографический успех - это дно лузерства, если посмотреть под другим углом. Причем ни суммы доходов, ни востребованность не изменятся - изменится его субъективная шкала ценностей.

Цитата:
По-моему, успешный - это когда зарабатывает достаточно, работать не влом, есть время на себя, семью, отдых с ними.

А по-моему, все вышеперечисленное - это балансировка между понятиями "дно" и "худо-бедно-выживание". Это к вопросу о субъективности ценностных систем.
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
А по-моему, все вышеперечисленное - это балансировка между понятиями "дно" и "худо-бедно-выживание". Это к вопросу о субъективности ценностных систем.

Полностью присоединяюсь,Вы выразили мою мысль,только более грамотно
опять 25...
Я свадебной фотографией занимаюсь с 2006 года. Поэтому тема знакома. А параметры о спросе, времени на отдых и достатке назвал как определяющие успех. Ваши параметры иные? Значит, вы понимаете успех иначе. Ну это как одна женщина успешна (и счастлива) в окружении кучи деток, сидя дома с ними. А другая успешна (и счастлива) на месте управляющей компанией, без детей и домашних хлопот.

Что есть успех для вас?
Re[JanusProspero]:
верно ты подметил,что кол-во свадеб не означает кол-во денег.так как многие снимают за копейки либо берут часовые нищенские заказы и дарят еще всякие бонусы.это дно уже.думаю успешность заключается в пиаре,маркетинге и балансирующей ценой.причем не должно быть никаких бесплатных съемок.если это эконом пакет-значит минимум телодвижений.если дорогой пакет,то бонусы включаем в стоимость :D
Re[CONSTANTIN]:
[удалено]
Re[Воисвет]:
Цитата:

от:Воисвет
Я свадебной фотографией занимаюсь с 2006 года. Поэтому тема знакома. А параметры о спросе, времени на отдых и достатке назвал как определяющие успех. Ваши параметры иные? Значит, вы понимаете успех иначе. Ну это как одна женщина успешна (и счастлива) в окружении кучи деток, сидя дома с ними. А другая успешна (и счастлива) на месте управляющей компанией, без детей и домашних хлопот.

Что есть успех для вас?

Подробнее

Успех у меня,это достойный заработок и возможность не работать на"быдлосвадьбах".Если же идти по пути "успешного",как Вы выразились фотографа,то сами понимаете,не до жира.Я лично не работаю на цыганских и кавказских свадьбах,принципиально,ни за какие деньги,а у нас они сплошь и рядом.А нормальных свадеб,где друг другу морды бить не будут,а заодно и мою аппаратуру,что уже было,кстати,раз два и обчелся.Работаю в фото,в том числе и на свадбах с 1983 года.
Re[Муз]:
[удалено]
Re[Муз]:
Что же, на весь Севастополь нет такого фотографа, который достойно зарабатывает и не снимает быдлосвадьбы? Мне кажется, такой в любом крупном городе есть, или даже несколько. Просто, успешным стать трудно, причём, в любой сфере деятельности.
Re[Воисвет]:
А при чем тут Севастополь?
Re[Воисвет]:
Цитата:

Ну это как одна женщина успешна (и счастлива) в окружении кучи деток, сидя дома с ними. А другая успешна (и счастлива) на месте управляющей компанией, без детей и домашних хлопот.

А как насчет женщины, которая с кучей деток (но без домашних хлопот, ибо штат прислуги) занимает место управляющей компании, делегировав все тактические управленческие задачи штату наемных директоров?

Цитата:

Что есть успех для вас?

1. Первое и самое главное - отсутствие в жизни модальности долженствования. Т.е. не "обязан", "должен", "вынужден", а "хочу", "согласен" и т.д.
2. Деньги. Их должно быть больше, чем физически возможно потратить за всю жизнь, ни в чем себе не отказывая. Это успех-максимум. Успех-минимум, в конкретной цифири - это от 1 миллиона рублей в месяц пассивного дохода или ренты. Не заработка, подчеркиваю, а именно пассивного дохода.
3. Работа. Лев наш Толстой, как известно, любил пахать плугом. Просыпался с утра, кушал французские булки с ароматным кофием, после чего камердинер докладывал: "Пахать подано-с, Ваше сиятельство". НО! - сторонний наблюдатель, глядя на стороны на пашущего Толстого, в жизни бы не отличил его от крепостных, которые пахали не от безделья и не от народнических идей, а банально чтобы с голоду не околеть.

Вот это и есть работа успешного человека. Не потому, что вынужден, обязан, чтобы деньги были, не влом, а потому что по приколу, прет, нравится. Или потому что от безделья и праздности уже тошно.
Re[]:
Хотите денег в фотографии, уходи из сегмента свафото, или снимайте минимум за 5ооо/час :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Похоже на некий вброс, создать тему, и не отвечать в ней.
Re[CONSTANTIN]:
успешные фотографы работают мало, зарабатывают много, и устраивают себе иногда культурные мероприятия ))) вот сегодня ходили наслаждались прекрасным :

Григорий Кримов (ГРИГОРЬИЧ), Игорь Оссигено (Фэшн фотограф), Игорь Ребров. )))) а я с другой стороны камеры )))

Re[Serg Valen]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта