О тонкостях договора и урегулировании споров
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Воисвет]:
[удалено]
Re[kAIST]:
[удалено]
Re[Обормот]:
1. Это уже если нужно будет, установит суд. Была возможность у клиента сообщить вам правильный адрес, или нет. Если нет, то начинают действовать другие пункты договора об обстоятельствах непреодолимой силы.
2. Мальчик-попрошайка не гость на свадьбе, и вы правы, клиент не может за него отвечать. Отогнать его сложно?
До абсурда доводить не нужно. Не может клиент отвечать на сохранность вашего оборудования, например. Если даже гость разбил фотоаппарат (пара не может на это повлиять), вы, будучи неспособным исполнить свои обязательства, выплачиваете залог в двойном размере, а потом с гостя взыскиваете и сумму за фотоаппарат и сумму недополученной прибыли и моральные компенсации, если захотите.
Другое дело, если например, пара поехала кататься на яхту, взяли гостей, а на фотографа места не хватило. Тут уже клиент не обеспечил возможность исполнения своих обязанностей. И никакой суд не обвинит в этом.
Еще раз повторюсь: если изначально нет доверия к клиенту, то не нужно за это вообще браться. Я понимаю, что вы хотите огородить себя от всех возможных проблем, но это сделать невозможно. Даже вон крупнейшие мировые компании между собой судятся постоянно, несмотря на огромную армию юристов.
2. Мальчик-попрошайка не гость на свадьбе, и вы правы, клиент не может за него отвечать. Отогнать его сложно?
До абсурда доводить не нужно. Не может клиент отвечать на сохранность вашего оборудования, например. Если даже гость разбил фотоаппарат (пара не может на это повлиять), вы, будучи неспособным исполнить свои обязательства, выплачиваете залог в двойном размере, а потом с гостя взыскиваете и сумму за фотоаппарат и сумму недополученной прибыли и моральные компенсации, если захотите.
Другое дело, если например, пара поехала кататься на яхту, взяли гостей, а на фотографа места не хватило. Тут уже клиент не обеспечил возможность исполнения своих обязанностей. И никакой суд не обвинит в этом.
Еще раз повторюсь: если изначально нет доверия к клиенту, то не нужно за это вообще браться. Я понимаю, что вы хотите огородить себя от всех возможных проблем, но это сделать невозможно. Даже вон крупнейшие мировые компании между собой судятся постоянно, несмотря на огромную армию юристов.
Re[Обормот]:
Если настанет такое время, когда вы будете работать на нормальных свадьбах, с нормальными клиентами, когда вы будете полностью забивать сезон за пол года, при этом будет возможность спокойно отказать паре, которая не понравилась, забудете об этих мелочах.
Re[Обормот]:
Хотя бы раз. Хотя бы кто то судился? Договор хотя бы у кого либо вызывал споры? И вообще кому он нужен на самом деле? Обеим сторонам важен результат. Если переговоры и договоренность о съемке устроила обе стороны и все прошло нормально на данном этапе, до договор сам по себе никого не интересует.
Тем кто хочет сильно экономить на фотографе бог в помощь и айфончики гостей, не стоит трахать мозг фотографу! Недофотографы с ущемленным чувством собственного достоинства, снимайте свадьбы бесплатно (хотя бы не побьют) и попробуйте выставить свои фоточки на выставке, глядишь и попрет.
Нормальные фотографы по всей этой ерунде не парятся.
Тем кто хочет сильно экономить на фотографе бог в помощь и айфончики гостей, не стоит трахать мозг фотографу! Недофотографы с ущемленным чувством собственного достоинства, снимайте свадьбы бесплатно (хотя бы не побьют) и попробуйте выставить свои фоточки на выставке, глядишь и попрет.
Нормальные фотографы по всей этой ерунде не парятся.
Re[kAIST]:
[удалено]
Re[Serg Valen]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Хитрожопого клиента сразу во время переговоров в игнор. Инче потом будет себе дороже. Тем более что я так понял съемка этого клиента и так не состоялась.
Re[Обормот]:
от:Обормот
Уважаемый, представьтесь пожалуйста? Знаетеле вы меня лично, чтобы компентировать, на каких свадьбах я работаю? Пожалуйста, внимательно прочтите заголовок темы. Внимательность есть одно из важных качеств фотографа. Прошу вас не переходить на личности!Подробнее
Моя личность открыта, в отличии от вашей, где логика?
По заголовку темы вам давно уже ответили. А что не так в моем договоре. Юристами проверен.
Вам правильно говорят, что многие проблемы решаются на предварительных встречах. Есть сомнения, не бери клиентов и все.
У меня вон на завтра свадьба сорвалась - на эту дату спрашивали пару десятков пар, в итоге пару дней назад жених, с которым давно подписали договор, сломал ногу. Взял бы я залог в 1-2 тыс, было бы очень обидно. И поверьте, таких ситуаций гораздо больше, чем когда кто то, описанным вами способом пытается отжать деньги у фотографа. Самая частая, пожалуй, это перенос даты свадьбы, на дату, которая у тебя уже занята.
Re[Serg Valen]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Вся проблема в том, что стороны подписывающие договор ошибочно подсознательно думают , что защищены, на деле они становятся более уязвимыми :D
Re[Обормот]:
Что то мне кажется,Вам бы лучше юридическую карьеру попробовать,чем фотографическую.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Вся проблема в том, что стороны подписывающие договор ошибочно подсознательно думают , что защищены, на деле они становятся более уязвимыми :D
+100500 мильенов!!!!
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
[удалено]
Re[Обормот]:
от: Обормот
Так чо, не подписывать? Настаивать конечно глупо, но если просят : ).
Ну если просят ....

Re[Обормот]:
Ты кто такой ваще? Немедленно представься, или давай досвиданья :cannabis:
Re[Обормот]:
где-то на форуме был хороший совет: не надо брать задаток, надо продавать услугу "предсвадебная консультация" по цене задатка, и возвращать ничего не придется.
Re[Mioro]:
очень интересно

Re[Mioro]:
а-га типа дураков много :cannabis:
Re[fesco]:
Вы только не переживайте, у меня для Вас плохие новости. Дураков, действительно, много. Умных людей мало...
Какая часть представителей ваших эротичестих фантазий читает договор перед подписью?
Какая часть представителей ваших эротичестих фантазий читает договор перед подписью?