так что в этом отношении всё хорошо. мне нравится.
Ура, запрет на курение!
Всего 233 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[КотуМасленица]:
у меня на работе курьер неделю назад присел на годик.
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
Кстати, в норвегии пачка мальборо стоит 900 руб. И её ещё надо найти, чтобы купить!
Да согласен, так и стоит. Но это только в том случае если вам лень в Лидл заехать. В греции то же самое, в киосках и барах пачка Мальборо стоит 10-12 евро, а в лидле и саншайне она стоит уже 2 евро 25 центов. Но давайте не будем забывать, что: во первых несопоставимый уровень доходов, во вторых совершенно более низкий ценник на продукты в специализированных маркетах.
Я например не могу в Казани купить мясо дешевле 10 евро за килограмм, при этом оно натяжно терпимого качества, в греции я покупаю свежованного ягненка по 3.80, не говоря уже о всех остальных продуктах. К тому же я совершенно свободно могу накормить семью в кафе за 18 евро с мясом и напитками плюс десерт. Например в казани -мне за эту сумму принесут три чашки кофе не лучшего качества. Не удивительно, что за соседним столиком сидят три подростка с девушками и тянут сигареты с кружкой пива на троих. Если сделать пачку сигарет по 10 евро, то они будут тянуть одну сигарету по кругу. Думаю что если бы они могли выбирать между нормально покушать или тянуть сигарету за одни и те же средства -был бы повод бросить, или вообще не начинать.
Re[КотуМасленица]:
от:КотуМасленица
будут (у наших внуков) в россии платные рекреационные зоны...
кстати, stemflame, а почему Вы не можете взять в аренду землицу у речки, сделать парковочку с навесами, поделить землицу на номера, и продавать билеты за посещение номера, выдавая (продавая) мангал, дрова, шашлыки, шашлычника (если надо).... никаких напитков, никакой пищи. то есть лицензия будет максимально дешёвая, проверяльщики не замучают...
будете первым в россии!Подробнее
Платные уже есть, но иногда дерут такие деньги... В Кусковском парке аренда беседки с навесом и мангалом стоит 1000р/час, аренда минимум на 6 часов - это дороже чем номер в хорошем отеле. Однако, если в отеле стоимость здания + расходы на эксплуатацию и ремонт здания, уборку, стирку, з/п персоналу, то здесь всего-то дощатый навес и мангал, из персонала только сторож и дворник.
Хотя кое-где есть и хорошие бесплатные, оборудованные места. На Борисовских прудах недавно шашлыки жарили, все очень культурно оборудованно и бесплатно, но надо место с утра занимать.
Re[humax67]:
от: humax67
Думаю что если бы они могли выбирать между нормально покушать или тянуть сигарету за одни и те же средства -был бы повод бросить, или вообще не начинать.
вот это и надо сделать.
по поводу цен... я какбэ наоборот считаю, скандинавия, особенно норвегия, невероятно дорогие страны с точки зрения поесть. Может, в греции за 18Е всё ок, но мы не про грецию. И даже не про норвегию.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Платные уже есть, но иногда дерут такие деньги... В Кусковском парке аренда беседки с навесом и мангалом стоит 1000р/час, аренда минимум на 6 часов - это дороже чем номер в хорошем отеле. Однако, если в отеле стоимость здания + расходы на эксплуатацию и ремонт здания, уборку, стирку, з/п персоналу, то здесь всего-то дощатый навес и мангал из персонала только сторож и дворник.
Хотя кое-где есть и хорошие бесплатные, оборудованные места. На Борисовских прудах недавно шашлыки жарили, все очень культурно оборудованно и бесплатно, но надо место с утра занимать.Подробнее
Стоимость годовой лицензии на пресноводные водоемы Евросоюза стоит 50 евро.
На озере Волви можно подьездать к воде где угодно, хоть колесами в воду.
Можно и так

и так

А в России куда ни встань = вот так

Re[КотуМасленица]:
от:КотуМасленица
я надеюсь, что от этого закона станет ещё банально чище в городе... вот бы ещё стоимость пачки подняли бы до 500 рублей летом. Ну, а потом, до 1000 рублей. А потом подняли бы курильщикам стоимость ДМС на порядок... Вот интересные на мой взгляд векторы развития )
Всё-таки, с больными имеем дело.. А больных надо лечить.Подробнее
а я желаю, чтобы вам персонально подняли стоимость литра бензина до 200 рэ :D
Re[humax67]:
А в России куда ни встань = вот так
Пока еще кое-где можно. Где не выкуплено и заборы со шлагбаумами не поставлены.
В Греции вообще рай и, насколько я знаю, запрещено загораживать выход к морю, так как море общее :)
Плюс ментальность. В России пипл любит оставлять мусор, в ответ мусора "любят" пипл. Всем весело.
В Греции люди поадекватнее. Или просто плотность населения поменьше.
Re[AufGang]:
от: AufGang
Кстати, в норвегии пачка мальборо стоит 900 руб. И её ещё надо найти, чтобы купить!
А в России можно за эти деньги две дозы герыча взять. И....
это вы отсюда, что ли сделали такой вывод?
http://gooper.ru/obzory/73-ceny-na-sigarety-v-evrope.html
а вот сюда глянуть не хотите (график средних зарплат в гейропе)?
и что после этого скажете?

не хотите бензинчика по такой цене?
платите зарплату как в Норвегии и тогда пусть пачка сигарет стоит хоть 500, хоть 1000 рублей!!!

Re[КотуМасленица]:
Итог таков, что надо внимательно читать, а не спамить ссылками. Это отличает человека разумного от толстого бастарда, который писать-то с трудом может, слова в предложения складывать.
А что так встрепыхнулся-то? Аль наступил на что ?
[quot] Там вопрос о том что посреди частных домиков в нежилом помещении открылась кафешка-алкашка (типа, натуральное село).
Тонкий правовой момент, который разбирается активно. Кроме того, у ТС слабые знания законов, увы.[/quot]
Вопрос там в том...что "чтоб они не делали... не идут дела...видно в понедельник их мама родила"
[quot]Что касается городских проблем, то нет вопросов. знаю много кафешек, которые работаю строго до 23. угадайте почему.
А ещё, похоже, ТВ активно промыло зомбороссиянам мозги - зомбороссияне считают, что курить теперь вообще нельзя нигде на улице. Есть пример с подругой )[/quot]
Сказки про бычка. Найти ссылки на жалобы о работе ресторанов? Где люди что только не предпринимали чтобы спать?
[quot]так что наконец, встали на правильные рельсы. ура.
думаю, к такому вкусному закону, где даже на отсутствие наклейки на стекле ресторана штраф 60 000 руб, активно подтянутся любители быстрого заработка. Уже видел как у входа в метро штрафовали курящих. Лиха беда - начало.
[/quot]
Ну я же говорю...встрепыхнулся видимо не зря. Видать охота подзаработать на "местах для курения".
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
а я желаю, чтобы вам персонально подняли стоимость литра бензина до 200 рэ :D
а можно раскрыть тему?
Как плохоизлечимая болезнь под названием "тобакокурение" соотносится со стоимостью поездки наземным транспортом?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Всю сознательную жизнь прожил в этой стране, а такого ни разу не видел. Может я не в той России живу :D ?
Это в волгоградской области 2009 год. Я решил обьехать Россию, и катался примерно полгода, тут дядько колоритный попался, а тот что сидит и заполняет протокол -отдал 5 000 рублей за обгон трактора через белую линию.Которую полицейский почему то назвал двойной сплошной, просто потертой. А за что он меня остановил я так и не узнал. Вероятно за то что у меня есть мобильный гаджет и я теоретически мог им воспользоваться за рулем. Но он мне сказал что это минимальное наказание,чтоб я мог двигаться дальше. Я например в РФ сегодня не представляю как ехать в такой ситуации:

Re[КотуМасленица]:
вы предлагаете мне установить цены на сигареты, а предлагаю вам установить цены на бензин))) вы тоже своими выхлопами из машин поганите мне воздух, если уж на то пошло
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
не хотите бензинчика по такой цене?
платите зарплату как в Норвегии и тогда пусть пачка сигарет стоит хоть 500, хоть 1000 рублей!!!Подробнее
Нормальная цена, средняя по европе. Кстати, табличка старая - в России курс вырос/упал )
Вы никогда не катались на авто по европе?
Re[eugene_vlasov]:
от: eugene_vlasov
Странно, что же получается, человек галюцинирует? Что там с уровнем шума, и заявлениями соседей?
Ничего странного. Там на форуме был свой собственный друг Лидор. Этот товарищ видимо из этой же серии..
Люди не спят. Их жизнь превратилась в кошмар...А им все пофигу. Боритесь при помощи ппс с пьяными...(т.е. со следствием)..а его не трогайте. Он пушистый. Торгует спиртным ночью. Врубает музыку
Роспотребнадзор предупреждает за сутки...чтобы тот успел выкуртить громкость на минус. Менты не едут. Суд на его стороне.
Вывод?....
И Вы надеетесь что этот урод будет каяться?
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
вы предлагаете мне установить цены на сигареты, а предлагаю вам установить цены на бензин))) вы тоже своими выхлопами из машин поганите мне воздух, если уж на то пошло
мне всё-равно.
А Вы исключительно пешком или на метро?
Re[humax67]:
отдал 5 000 рублей за обгон трактора через белую линию.
А подъезд к водоёму здесь причём? Нехорошо, однако, дезинформацией занимаетесь
Re[КотуМасленица]:
мне всё-равно.
Ну... тонкописец. Что встрепыхнулся-то? Рассказывай давай. Свой собственный дедушка?
Re[КотуМасленица]:
мне всё-равно.
Вообще-то, от цены на бензин зависит не только стоимость передвижения, но и ещё очень-очень многое, в том числе цена на сигареты.
Re[Fat Bastard]:
Вот в том и опасность слепого удорожания цен с целью борьбы с курением/или чего там ещё...Кто нибудь себе всего лишь лишнюю дачу построит, а бардак как был так и будет...при этом ещё и прецедент создаётся-если на сигареты можно цену повысить, то почему нельзя на пиво в целях борьбы с алкоголизмом, или на мороженное, для борьбы с ожирением...