помогите определиться с оптикой для НИКОН D800 [mod]

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите определиться с оптикой для НИКОН D800
Снимал на кроп, теперь купил D800 ну и хочется конечно стекла купить "подстать" как говорится...

Во первых ломаю голову нужен ли 85 1,4 или достаточно 85 1,8? Например на полтинник ставлю дырку 2,8 - т.к. иначе мажет от малейшего смещения зона резкости. Или у них картинка разная (1,4 и 1,8 )? Стоит ли переплачивать 20 т.р. даже если бу рассматривать?

И ширик 20 F2 - гут или стоит все таки новые модели объективов рассматривать? Фотки пазырил вроде гут...

Заранее благодарю за любые советы.
помогите определиться с оптикой
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[tereshkov]:
картинка у 85/1.8 и 1.4 считается разной. Посмотрите сами, решать вам.

Ширика 20/2 нет. М.б. 20/2.8?
Re[Mike_P]:
да точно F2,8 у двадцатки... как его оцениваете?

И что скажете на счет 85 1,4 и 1,8 - старых и нового образца? Стоит ли на Ваш взгляд сэкономить?
Re[tereshkov]:
Цитата:
от: tereshkov
да точно F2,8 у двадцатки... как его оцениваете?

И что скажете на счет 85 1,4 и 1,8 - старых и нового образца? Стоит ли на Ваш взгляд сэкономить?

я его не могу оценивать, не было. На днях смотрел тесты на Фотозоне, там он неплох, но виньетирует очень сильно и его проверяли на 24 Мп.
20 мм у меня закрыто зумом.

Новые 85 лучше по резкости, старый 85/1.4 Д менее резкий, но, говорят, рисуночный.
Надо пробовать самому. Я обхожусь 105/2.8 VR, но портреты почти не делаю, поэтому 85/1.4 возьму разве что при маловероятном избытке денег.

Из 85/1.4 еще есть неплохая Сигма.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
я его не могу оценивать, не было. На днях смотрел тесты на Фотозоне, там он неплох, но виньетирует очень сильно и его проверяли на 24 Мп.
20 мм у меня закрыто зумом.

Подробнее

Углы мыло на любой диафрагме (особенно на 800ке), неравномерные дисторсии, центр стандартная для большинства шириков "бочка" но края сильная "подушка", заметно хроматит.
Но а так да, неплох.. :roll2:

Короче если нужны приличные 20мм на 800ку, то из фиксов Цейс 21мм f2.8 ZF без вариантов, из зуммов Никкор 14-24.

Цитата:
от: Mike_P
Новые 85 лучше по резкости, старый 85/1.4 Д менее резкий, но, говорят, рисуночный.
Надо пробовать самому.

Никкор 85 1.4 G тоже очень даже бокэ-рисунчатый, про то что он резче D-шного подтверждаю, но это относится к резкости по полю кадра (у 85 1.4 D только с зажатых резкость по краям).

Никкоры 85 1.8 что старый что новый, с рисунком-бокэ таксе, технически резкий скушнячёк-с..

Цитата:
Я обхожусь 105/2.8 VR, но портреты почти не делаю, поэтому 85/1.4 возьму разве что при маловероятном избытке денег.

Из 85/1.4 еще есть неплохая Сигма.

Подтверждаю, Сигмо 85 1.4 весьма удачное стекло в плане картинки и неплохого рисунка-бокэ.
Re[tereshkov]:
Цитата:
Снимал на кроп, теперь купил D800 ну и хочется конечно стекла купить "подстать" как говорится...

"Постать" - только самая дорогая, топовая, оптика и хороший штатив. Съемка на только со штатива, на минимальном исо и оптике, зажатой до оптимальных значений - только тогда вы сможете выжать из этой камеры максимум. Без этих условий, для небрежной съемки с рук на сверхвысоких исо - годится любой объектив из тех, что вы купите.
Re[Воин Каск]:
2 Воин Каск

про 20/2.8 понятно, спасибо!
Тут вариант по 12 т.р. пробегает, но вряд ли возьму его.

Гоняли ли Сигму 24-105 на 800-ке?

Re[Mike_P]:
Цитата:
2 Воин Каск

про 20/2.8 понятно, спасибо!
Тут вариант по 12 т.р. пробегает, но вряд ли возьму его.

Гоняли ли Сигму 24-105 на 800-ке?

За 12т около 20мм нечего толкового не подскажу, только дороже (см. выше про Цейс), чуть уже 24мм есть относительно недорогой и неплохой Самьянг 24мм f1.4, ну и родной Никкор 24 f2.8 D более-менее хотя на открытых малоюзабелен..

На 610том гонял ощутимо лучше Никкора 24-120 f4 по всем оптическим свойствам (единственное показалось что дисторсии сильнее), думаю на 800ке как и с большинством зумм-объективов разница будет чуть в худшую сторону но не намного. Конструктивно и по Аф всё аналогично версии под Сапог, фокус быстрый и точный (хотя понятно дело есть б/ф или нет от конкретной тушки зависит).
Re[Воин Каск]:
Спасибо! Поуже есть 24/2 ручной. 24/2.8 Д был, не понравился, т.к. ни то ни сё.
Re[Mike_P]:
посмотрел темку тут же - 50 мм как смысл жизни (или как то похоже называется) - и в очередной раз проникся к своему полтосу) двадцатку немного поюзал, совсем немного - еще на мониторе не смотрел - но интуитивно как то не очень - по рисунку показалось. боке совсем не то... валит углы сильно.

вывод: копить на сигму или на никкор - с F2 или 1,4

а не так что бы стекло свалялось без надобности - ни то ни се.
Re[tereshkov]:
углы валит любой ширик если оптическая ось непараллельна земле, например.
Re[tereshkov]:
нет разницы между 85/1,8д и 85/1,4д
разницу находят только ради радия, чтобы оправдать и показать свою "окультуренность"
очень часто читаешь таких ценителей и думаешь, что это фотобох...смотришь фото - шлак

можно смело покупать 85/1,8, снимать и не париться
и не искать оправдание своим корявым фото в несовершенстве техники
Re[Doctor_EVIL]:
У этих стёкол абсолютно разная картинка. Работать можно и 85 1.8. Имхо - сухой и неинтересный. Поменял его на 35-70, доволен, хорошее стекло. На 75 - красивое голливудское боке. Взял 85 1.4. Приятный рисунок, чуть подкрученное боке. Похоже на первый плёночный тромбон 80-200, но картинка менее рыхлая, а боке помягче. Всё вышеперечисленное значение имеет далеко не для всех. Многие не видят. Стесняться этого, а тем более, злиться - не стОит :D
Re[Sanderrays]:
http://www.mywed.ru/photo/2634256

это фото на какое стекло сделано? Можно пример фото на 35-70 у Вас? На дифаргме 4 снимаете что бы боке было на 35-70?

35-70 и у меня есть, но 50 1,8 гораздо резче, боке красивее.... 35-70 очень редко использую в основном в студии - т.к там не нужна открытая дыра... А на пленере фикс.
Re[tereshkov]:
Цитата:
http://www.mywed.ru/photo/2634256

это фото на какое стекло сделано?

85/1,8D - в exif все есть кмк :)
Re[tereshkov]:
Все фото с лошадкой в этой серии сняты на 85 1.8 на открытой. 85 1.4 было бы лучше. Вот фотки с 35-70. Все на открытой. Имхо, у 50 1.8 и рядом такой картинки нет (был с позором продан).
Re[Sanderrays]:
Хотя, для своей цены полтос 1.8 - приличное стекло. Конечно, он размывает побольше, чем 35-70 в силу законов физики. Нашёл, кстати, свою старинную съёмку на него. Как раз учился снимать)) https://plus.google.com/u/0/photos/108977233621767421062/albums/5673418977217466049
Re[Sanderrays]:
по мне так фото с лошадкой на 85 1,8 зеер гут. на 35-70 - не резко. боке не айс. полтос 1,8 как на мой вкус так - рулит.
Re[tereshkov]:
опять же невеста с конем там и фотошоп присутствует. в принципе и на полтос однако было бы гут. при том свете и заднем плане.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта