Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1581 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[elvispreasley]:
Памятник безбашенным серферам :D

Линза, скорее всего, Rokkor-M 40/2 CLE.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Внутренний фото-фетешист победил, ищу Эпсон РД1, фиг найдешь так просто.
Скажите, какая нормальная цена на сей агрегат?
Re[IGK_31]:
Цитата:
от: IGK_31
Внутренний фото-фетешист победил, ищу Эпсон РД1, фиг найдешь так просто.
Скажите, какая нормальная цена на сей агрегат?

Чуть дешевле чем М8 , к сожалению
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Не так давно в Мск продавали за 45 без всяких сопутствующих мелочей . Цена приемлемая , но очень настораживает то, что нет зарядки и аккума. Очень часто случается, так, что продаван разводит руками, мол в техники не бум-бум, продаю то , что нашёл на новой квартире, отдали за долги, перешёл по наследству . А по факту камера пост фактум оказывается не работающей или с дефектом. Знаю об этом, потому, что очень часто на авось покупал старую технику, но когда речь идёт о двух рублях , риск имеет благородный оттенок и совсем сумасшествие , когда цена в 700 баков.
А так да, ценник эпсона как у М8 и дешевле. Желательно, чтобы дешевле. Но , если год назад при курсе 6.8-7 , М8 стоила 60 , то сейчас при курсе 6.4 она проскакивает и за 75 и 80 и не редко за 100. То , есть ценник с ебеевским средним показателем сравнялся. Хотя по сути выбора у нас нет , зверь редкий. Я пол года охотился на свой РД1 , после покупки чуть сознания на радостях не потерял. А через 3 недели увидел на одной барахолке ещё один и от жадности купил второй. Камера своих денег стоит. Так, что удачи в поисках!
Re[elvispreasley]:
А объективы для этой камеры, как я понимаю, бешено дорогие?
Re[Dakota81]:
Разные. Много их.
Re[elvispreasley]:
Можно прицепить юпитер , например ю8 . Цена от 1000 до 2000 руб. Мне нравятся юпитеры , там свои достоинства и недостатки как в любой оптике . Но , есть весьма значительное "но". Почти все юпитеры мажут фокусом при сведении дальномера. Можно приловчиться и не досводить на ноготок, но это не совсем удобно (хотя уже приловчился на ю3). Однако , есть исключения ! И ещё какие . У меня имеется ю12 и ю8 , которые идеально работают с М-системой. Эти два объектива я отсеял из полусотни совкового хлама, который перещупал ради спортивного интереса. Сейчас бы такого запала у меня не хватило , да и денег жалко . По этому, могу дать тот, же совет , который мне давали тут более старшие товарищи : импортным дальномеркам, импортные стёкла . Вот к примеру мой штатный фойтх ноктон 35\1.4 самое то! Универсальный, удобный ,даёт отличный результат . Купил я его в прошлом году за 24 тыс. Фойтхи есть ещё дешевле ,но проще : менее светосильные , более ранние. Так, что по сути из всего сказанного , можно сделать вывод , что приценяться к эпсону с нормальным стеклом, нужно имея в кармане примерно 100 тыс руб.
Re[elvispreasley]:
Апокалипсис, в очереди в магазин
Апокалипсис, впереди идущих спин (с)

Re[elvispreasley]:
как обычно всё клубнично

Re[Матвей Журбин]:
Как Вам удаётся снимать людей практически в упор и при этом не поломать задумку снимка?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Как Вам удаётся снимать людей практически в упор и при этом не поломать задумку снимка?

Исподтишка, в наглую и без спроса. Редко , кто хорошо и свободно позирует, по этом приходится прибегать к таким опасным приёмам))) :D
Пока человек не видит камеры он интересен на фотографии , можно схватить мгновение и настроение. Стоит только уломать его позировать и всё- зажатость , скованность , просто статуя.
Re[elvispreasley]:
Родственник прописался )

Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Родственник прописался )
А он чем-то интересен? Или это для коллекции? Все-таки родственник только по бренду.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А он чем-то интересен?

Эти старики интересны в первую очередь дизайном и качеством исполнения . Цена у них совсем смешная , а вот уровень исполнения очень серьёзный. Конечно их удел - дубовая полочка под стеклом в кабинете .
Помню когда взял в руки Соню Ф1 1996 г , то сразу понял, что так сегодня не стараются даже премиум-бренды.
Ещё больше меня эти старые цифровики любит супруга , вот она протирает иногда с них пыль и щелкает в своё удовольствие .
А вот например Nikon Coolpix 995 в 3 МП очень даёт хороший результат по картинке , но о нём расскажу как то в другой ветке.
Re[Матвей Журбин]:
Не могу не согласиться с Вами, Матвей.. Сам люблю качественные вещи, какими были тогда (и, кстати, весьма ведь недешёвыми) эти камеры.. И понятно, что сейчас нет смысла производителю изготавливать шибко надёжные и качественные вещи - ведь обновление моделей происходит с ураганной скоростью... причём эти новые поделки маркетологов надо ещё и продать кому-то.. и тут вступают в дело не качество изготовления, а прошитые в ппзу встроенные фильтры обработки изображения, мегапуксели и прочие плюшки, которые дозированно вливаются в мозги потребителю. Да, как я и говорил где-то здесь, старые камеры делали инженеры для фотографов, а новые - маркетологами для тестеров. Если честно, то вот по кэнонам картинку 400д ни один современный аппарат не превзошёл по красоте для меня.. По точности, порой пугающей, быть может, по пикселям и шумам - да, а вот по ВОСПРИЯТИЮ ... увы. Это субъективно всё, конечно.. и многим непонятно. Но я и сам люблю взять порой старый свой Кодакъ о восьми пикселях и пойти просто поснимать, чтоб тепло так стало на душе и радостно..
Re[CHICAGO]:
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин
Эти старики интересны в первую очередь дизайном и качеством исполнения . Цена у них совсем смешная , а вот уровень исполнения очень серьёзный. Конечно их удел - дубовая полочка под стеклом в кабинете .

Подробнее
Ну, для коллекции - это дело. Я, правда, не коллекционер и от излишков железок предпочитаю избавляться.

Вот R-D1 - другое дело. Такую штуку продавать совсем не хочется.
Re[CHICAGO]:
(удивленно) 400D - странно... Чего в нем такого? Я, правда, именно с 400-кой дел не имел. Жена снимала сначала на 350Д, а потом - на 450Д. Я сам снимал на Д30 и 10Д. Потом купил первого Пятака и все остальные имевшиеся под рукой Кэноны померкли. Впрочем, это уже совсем другая история.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Не могу не согласиться с Вами, Матвей.. Сам люблю качественные вещи, какими были тогда (и, кстати, весьма ведь недешёвыми) эти камеры.. И понятно, что сейчас нет смысла производителю изготавливать шибко надёжные и качественные вещи - ведь обновление моделей происходит с ураганной скоростью...

Подробнее

мб какие-нить сони да, но Кэнан неубиваемый

Цитата:
от: CHICAGO
то вот по кэнонам картинку 400д ни один современный аппарат не превзошёл по красоте для меня..

760D/80D/6D/5D/5D2/5D3/все 1ки/ - все лучше ;)

вот в этой теме например, старая ЦЦД матрица и все такое (мифический ЦВЕТ ЖЕЖ ну), а одна бурая УГ серятина по цвету. Швах полный.
Re[elvispreasley]:
вытаскивал из лютого недоэкспо , отсюда и полосы матричные

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта