Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1581 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Lordee]:
Спасибо большое!
Жаль времени не много свободного , а так я ветку и один на плаву держал бы. Тема изначально начиналась за здравие , а потом как всегда. Меня иногда ребята тут в лс спрашивают : "нафига две м8 и два эпсона ? купи себе М240 и не мучайся". Ну , что ту ответить? Это диагноз - и у меня и у них :D . Иногда такое ощущение, что всё в понты упёрлось . Эпсон отличная камера , её возможностей любому фотографу за глаза.

Re[elvispreasley]:
вся суть нашей реальности :D

Re[Матвей Журбин]:
Прикольные снимки. думаю что следующая ветвь еволюции должна быть: ФФ rx1 от сони. прикольная камера.
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
Прикольные снимки. думаю что следующая ветвь еволюции должна быть: ФФ rx1 от сони. прикольная камера.

Из ФФ у меня была м9 и сейчас есть Д810 (кстати если интересно то на днях выставлю на продажу). Последнюю не считаю ничем для себя приемлемым . Это хорошая рабочая лошадка , но я не работаю , а отдыхаю :D . Тоже касается rx1. Как говорят огульно -даром бы не взял))).
Кроп вполне устраивает и чем меньше пикселей тем лучше .

Re[kyerdna]:
Всем доброй ночи! )
Только недавно узнал, что есть такая камера вообще. Понравилась )) И ветка понравилась. В начале темы писали "Слышу топот бегущих за этой камерой". Так вот, мой "топот" тоже можете слышать ) Присматриваюсь к покупке... В общем, респект всем, кто в ветке, надеюсь, со временем тоже будет чем похвастать. )
Re[hmslf]:
Цитата:
от: hmslf
В начале темы писали "Слышу топот бегущих за этой камерой". Так вот, мой "топот" тоже можете слышать

Это был топот бегущих с этой камерой на маркет , так как большинство очень переживало , что аппарат просядет в цене . :D Страхи не подтвердились , так , что покупайте смело .
Будем ждать! (я о себе во множественном числе )

Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Спасибо большое!
Жаль времени не много свободного , а так я ветку и один на плаву держал бы.
Застыдили

Пошел трясти старые половички за 2010-й год :)

R-D1 + какой-то ширик. Кажется, я тогда с собой возил Voigtlander Skopar 21/4 или 25/4. Уже не помню.

"Проявка" в С1 9-й версии и подрихтовал в Фотошлепе плагином Vivesa2.
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Эпсон отличная камера , её возможностей любому фотографу за глаза.
Вот тут позволю себе не согласиться. Насчет возможностей, конечно.

Эпсонец - штука замечательная, но откровенно не универсальная. Что, кстати, не так уж и плохо. Никогда не считал, что "водка, закуска и пиво для опохмелки в одном флаконе" - это хорошо.
Я всегда брал с собой Эпсонца как вторую камеру. Сначала в компании с Canon 10D, потом - с Canon 5D.

Камера, по сути, заточена под довольно узкий диапазон ФР. Лучше всего - 28 и 35 мм. С полтосом уже похуже работать, но вполне прилично. Длиннее - уже паршиво. Я на Эпсоне Фойхтом 75/2.5 попадал разве что случайно. А на Лейке М8.2 - легко и непринужденно. С самыми широкими шириками - тоже не ахти. Все-таки матрицу под них специально не затачивали. У того же Фойхта 15/4.5 по краям проблем весьма много.
Вот, например:

Причем я еще обрезал.

В общем, камера заточена, скорее, под жанр. Пейзажи тоже неплохо, но порой не хватает вожможностей по вытягиванию, особенно если в сложных условиях снимать.
Re[elvispreasley]:
Скажите, пожалуйста, а как качество внутрикамерного джпега? Всегда нужно сначала в рав, а потом обрабатывать? Я просто не люблю это дело.
Re[hmslf]:
Не знаю. Я камерный жпег (вернее, RAW+Jpeg) использую только на одной своей камере - Ricoh GXR. Да и то исключительно из-за того, что иначе там совсем убогий просмотр кадров. Кстати, у Эпсонца - аналогичная фигня. Но у него нет RAW+Jpeg, так что снимаю просто в RAW. Снимать мне часто приходится в сложных условиях, да и взгляды могут со временем меняться. Я порой возвращаюсь к старому материалу и обрабатываю по новому с учетом накопленного опыта.
Re[elvispreasley]:

R-D1 + Voigtlander 15/4.5 (I)
Re[elvispreasley]:
Фотографии агонь!
Николай Вы как всегда на высоте!
Re[Матвей Журбин]:
Ой, да ладно, не смущайте :D

Вот, другой дубль.

И еще одна картинка из этой серии

Несколько мрачновато сделал.

А вот, если интересно, старая обработка:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Тут проявка в родной эпсоновской софтине без особых выкрутасов. Думаю, что нутряной Жпег был бы примерно таким же.
Re[elvispreasley]:
Цвета на последнем фото совершенно другие... Вот бы без обработки такие кадры (как первые) получать.
Re[hmslf]:
Так тут не только цветом отличается. Например, я выборочно крутил микроконтраст (параметр Structure в фильтре Vivesa) на небе.
Re[elvispreasley]:
Вот, пожалуй, Эпсонец во всей красе:

Кажется, тут тоже 15-й Фойхт.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, означает ли эта фраза, что это фото характеризует ключевые характеристики камеры? В чем "вся краса"?
Re[hmslf]:
Цитата:
от: hmslf
В чем "вся краса"?

Ну тогда отвечу прям, тут :D
Желающих "изобличить" убогость эпсона во все времена хватало , ну я грешным делом и подумал :) .Так , что сорян . Моё болезненное отношение к этому вопросу объяснимо, тем, что я не понимаю преднамеренного желания испортить собеседнику настроения. Давно и всем ясно, что эпсон это старый аппарата с кучей изъянов по цене вяленого мамонта. Если недостатки перевешивают достоинства , то камера лично мне перестаёт быть интересной . Почему же тогда столько народа никогда не снимавших на эпсон , не державших его в руках наровят ужалить владельцев?(Хотя искрящийся достоинствами Д810 мечтаю как можно быстрее продать и больше не возвращаться к подобной техники. Однако я не лезу в профильную ветку про никон и не говорю, какая это бездушная и сухая камера . Потому , что это всего лишь мои фобии ) .
Я снимаю на эпсон исключительно в жпг ибо как Николай проявлять равы не умею. Но мне дорог , тот "мультяшный " цвет о котором тут было столько сказано . Со временем глядя на некоторые фото , понимаешь , что редакция цвета бывает очень лишней и субъективной. Эпсон как никакая иная цифра имеет яркий характер цвета и я боюсь прикасаться иногда к нему редактором.
Камера эта как и любая другая не панацея хороших снимков , пресловутой кнопки шедевр нет , но как достижение инженерной мысли сам аппарат шедеврален :D
Re[Матвей Журбин]:
Да не, я не тролль, чего Вы... Не ставил ни в коем случае под сомнение красоту данного снимка. Просто хотелось узнать про камеру, что именно имелось в виду. Некоторые цвета хвалят у матрицы Фовеон, например. Думал, может и тут речь идет о чем-то конкретном.
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин
Из ФФ у меня была м9 и сейчас есть Д810 (кстати если интересно то на днях выставлю на продажу). Последнюю не считаю ничем для себя приемлемым . Это хорошая рабочая лошадка , но я не работаю , а отдыхаю :D . Тоже касается rx1. Как говорят огульно -даром бы не взял))).
Кроп вполне устраивает и чем меньше пикселей тем лучше .

Подробнее

Кстати в далеком 2004 году Эпсон заприметил (могу и ошибаться) у самого была Сонька Ф717, поменял ее на пленку в том же году. 12 лет прошло и до сих пор Эпосн хочется.
Кстати был и D810 тоже продал, тк не зарабатываю фото, а увлекаюсь (но Никон хорош). Была и М8, оч нравилась, знакомый в свое время как попробовал мой М8, продал D700 и купил М8.

Но у меня к вам вопрос. Помнится, что у М8 полная беда на высоких ИСО. (ИСО 640 - уже беда). А как с этим делом у Эпсона?
Вот хочу вернуться и купить себе М8 или Эпосн, пока не решил )

PS
Картинки у вас сочные. У меня лично ощущение цвета от Эпсона какое-то особое, неужели он на столько плотно-сочный или это прямые руки при проявке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта