Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1581 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[elvispreasley]:
Тёзка - Агонь Фото!!!!
Re[Матвей Журбин]:
Спасибо

Еще наковырял.

R-D1 + Voigtlander 35/1.4, панорама из 5 кадров:

С рук снимал, ибо штатив таскать мне традиционно лень. Чем в свое время порадовал Эпсонец, что можно было снимать на довольно длинных выдержках.

И еще парочка панорам:

Кажется, тот же Роккор, 9 кадров:

5 кадров:

Что еще понравилось в камере, что она очень недурно работает в пасмурную погоду.
Re[elvispreasley]:
Ура, поиск рулит! От него польза

11 кадров.

9 кадров.

Объектив, скорее всего, Voigtlander 35/1.4

Это уже "проявлял" в С1.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ура, поиск рулит! От него польза

11 кадров.

9 кадров.

Объектив, скорее всего, Voigtlander 35/1.4

Это уже "проявлял" в С1.

Подробнее

Какие панорамаки у вас замечательные.
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
Какие панорамаки у вас замечательные.
Спасибо
Я вообще панорамить люблю. Эпсонцем довольно удобно класть кадры с перекрытием: поставил линзу 35 мм, а рамочку включил 50 мм. Вот только курковый взвод на панорамах напрягает. Да и камеру лучше пошустрее. А то у меня дурная привычка лепить панорамы и по 30 кадров в три ряда.
Re[elvispreasley]:
Как известно, фотографа нельзя воспринимать всерьез, если он не снял ни одного котика
Вот, чтобы народ не смеялся - одинокий котик

(Epson R-D1, объектив или M-Rokkor 40/2, или Voigtlander 35/1.4, всего лишь 4 кадра)
Re[elvispreasley]:
И чуток ширика:

Voigtlander 15/4.5 1-я версия.

Вот тут, конечно, сказывается, что матрицу как-то не особо затачивали под объективы с коротким задним фокальным отрезком. Можно, конечно, виньетирование в конвертере убрать, но тогда качество картинки по краям падает.
Кстати, 12-й Фойхт лучше работает.
Re[elvispreasley]:
Друзья, никто, по случаю, не поможет мне кофром-чехлом на R-D1s? Можно любой - от "родного" до …
Может, у кого лежит без дела? Я бы обменял на билеты банка России :D
P.S. Очень нужен до конца недели!
P.P.S. Москва
Re[elvispreasley]:
Привет всем здешним!
Цвет у камеры естественно ,хороший как у всес с CCD матрицей..
К тому же это матрица не от никона а от sony 6.3 мгп ,она же на никон д100 ,на коника-минольта 5д....Ну и цвет ничем не отличается от следующих матриц SONY на 10 и 16 мгп..
Или есть другие обоснованные мнения -?
Для сравнения можно посмотреть альбомы на яндексе со всех этих камер..
никон д100
.

Август

роза в каплях...
Re[jonjak]:
Да. И что?
"Фишка" этой камеры отнюдь не в CCD-матрице, которая, как вы совершенно верно заметили, использовалась в то время разными фирмами в куче всяких камер.
Re[Евгеньич]:
Да нет, ничего..сложилось мнение что в ветке делается акцент именно на оригинальном цвете снимков..
Фишка в оригинальном корпусе камеры -?
Re[jonjak]:
Не в корпусе. В технологии визирования и фокусировки. Это была первая в мире цифровая дальномерка.
Как очень правильно написал выше OlAf: "... эпсон использовал не свою матрицу, а сони, такую же, как и многие камеры того времени - Pentax *ist D, Nikon D100 и др.. Заслуга эпсона в другом, он доказал, что дальномер может быть цифровым, лейка в то время так не считала".
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Фишка в оригинальном корпусе камеры -?

Понимаете, это как объяснять вкус омаров... Невозможно :D
EPSON - уникальный в своем роде аппарат и других, похожих, просто нет.
Плюс им чертовски приятно снимать, он приносит удовольствие от съёмки.
А если раньше был большой опыт общения с пленочными дальномерными аппаратами - тем более.
Возможно, многие испытывают подобные ощущения.
Это один из немногих нескучных аппаратов и чисто формальный подход к камере считаю неуместным (к вопросу о мегапикселах и т.п.).
Re[Мультифот]:
Цитата:
от: Мультифот
Это один из немногих нескучных аппаратов и чисто формальный подход к камере считаю неуместным (к вопросу о мегапикселах и т.п.).
"Я согласен с Арамисом" (с) :)
Re[Мультифот]:
Понятно...все же у 6 мгм ССD кажысь есть несколько большая плотность цвета,что ли..
Ну да ,камера интересная..совсем не возражаю.
Re[elvispreasley]:
И еще чуток панорам:

9 кадров. Линза, скорее всего, Voigtlander Skopar 25/4.

Тут линза или M-Rokkor 40/2 CLE, или тот же Скопар.
4 кадра

12 кадров

Четвертую я уже выкладывал, но там была старая обработка в родной софтине. А этот вариант - довольно свежий и в С1.

8 кадров

Кадры приходится выковыривать из сообщений на разных форумах, ибо нормального доступа к альбомам нет.
Re[elvispreasley]:
И парочку просто уличных:

Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Понятно...все же у 6 мгм ССD кажысь есть несколько большая плотность цвета,что ли..
Ну да ,камера интересная..совсем не возражаю.
Так старые пентаксисты и никонисты до сих пор со слезами на глазах вспоминают, какой был цвет на ранних камерах с этой самой матрицей :)

И, конечно, не надо забывать, что камера появилась, когда еще никаких беззеркаловок не было. Я так с ходу не вспомню, когда появилась система Micro-4/3. Но уже позже. И, надо сказать, мне повезло собрать неплохой зоопарк дальномерной оптики до того, как вышла система NEX и ценники на эту оптику поползли вверх.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так старые пентаксисты и никонисты до сих пор со слезами на глазах вспоминают, какой был цвет на ранних камерах с этой самой матрицей :)

И, конечно, не надо забывать, что камера появилась, когда еще никаких беззеркаловок не было. Я так с ходу не вспомню, когда появилась система Micro-4/3. Но уже позже. И, надо сказать, мне повезло собрать неплохой зоопарк дальномерной оптики до того, как вышла система NEX и ценники на эту оптику поползли вверх.

Подробнее

Николай и как же сложились ваши дальнейшие отношения с камерой?
Долго или нет вы ей снимали, расстались отчего ? Нашли подходящую ей замену или до сих пор в поисках?
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
Николай и как же сложились ваши дальнейшие отношения с камерой?
Нормально сложились. Правда, давно не снимал.
[quot]Долго или нет вы ей снимали, расстались отчего ?[/quot] Не расставался, на полке стоит. Просто купил Лейку М8.2, у которой дальномер все-таки лучше работает. И дальномерные ширики на Лейке все-таки лучше себя ведут, ибо у Эпсона матрицу толком не затачивали под такое применение.
Плюс к тому, у меня еще Ricoh GXR.
Но с Эпсонцем расставаться не хочется.

[quot]Нашли подходящую ей замену или до сих пор в поисках?
[/quot] Тут, скорее, проблема со временем. Снимаю в основном только в поездках. А в поездку сразу все камеры не возьмешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта