Epson R-D1/1s/1x/1xg

Всего 1581 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[elvispreasley]:
Погода позволила прогулять любимый эпсон с ю3.

Ф4

Ф2.8

Ф1.5

Ф 4

Ф2

ф2

ф2.8

Ф2
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин
Погода позволила прогулять любимый эпсон с ю3.

Ф 4

Ф2

Подробнее

Нравятся многие ваши фото, а эти вообще клаСС !!!!!
Re[elvispreasley]:
Спасибо Владимир!
Вот сугубо для сравнения фото с М8 на этом же ю3.
Возможно какие то технические различия есть между камерами , но как мне кажется они одинаково хороши по своему. Разрешение снимка у М8 больше ну и детализация лучше, но это "лучше" настолько не существенно, что не стоит никакого глубокого рассуждения :D

а это при хорошем свете , но с фойтха

Re[Матвей Журбин]:
Почему вы свои снимки не выставляете в фотогалерею ?
Они у вас очень и очень интересны, у вас есть свой стиль - он не коммерческий, для многих будет неприемлем, а кто-то захлебнется слюной от удовольствия просмотра ваших фото.
К тому же в ветку про камеру эпсон мало заходят, а фотогалерею смотрят многие.
Re[ранет]:
Спасибо! Надо подумать над этим. У меня просто ни опыта ни стажа , я на фотографию подсел не так давно , года нету. И даже не то что на саму фотографию как искусство, а скорее у меня слабость к технике (некоторой, вроде эпсона).
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Спасибо! Надо подумать над этим.

Смелее действуйте ваши фото - достойны для бОльшего просмотра и более и профессиональной критики.
Re[elvispreasley]:
Хороша камера! Даже хочется теперь такую. Я бы на неё Hexanon 28mm
нацепил. Должно неплохо получится.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Хороша камера! Даже хочется теперь такую. Я бы на неё Hexanon 28mm
нацепил. Должно неплохо получится.

При пересчёте на кроп у Вас получится тогда 42 мм. Отличный вариант !
Камеру берите смело , как говорят американцы " это стоит каждого потраченного цента" :)

Ю3

Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
.................. У меня просто ни опыта ни стажа , я на фотографию подсел не так давно , года нету. ..................................

Матвей, о стиле я уже как-то писал в ветке Fujifilm FinePix X100, повторятся не буду. Стаж ни причём, у тебя есть чувство кадра и не важно на какую камеру ты снимаешь. Многие и с ННым стажем фотографирования так не могут. Так-что смелее. Успехов тебе.
P.S. Извини, что на Ты :?
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Матвей, о стиле я уже как-то писал в ветке Fujifilm FinePix X100, повторятся не буду. Стаж ни причём, у тебя есть чувство кадра и не важно на какую камеру ты снимаешь. Многие и с ННым стажем фотографирования так не могут. Так-что смелее. Успехов тебе.

Подробнее

Спасибо ! Очень приятно!
х100 крутая тоже камера ! Регулярно ей пользуюсь .
К слову о иных камерах. Вот недавно вновь заметил, что ссд матрица любимой сони Р1 ну очень мне напоминает эпсон и м8. Вообще ничем не хуже этих дорогих собратьев. Вот моё фото с Sony DSC r1 сугубо ради примера:

Re[Матвей Журбин]:
Снимок хороший! Про то, что снимает не камера. На мой взгляд, плохих камер нет. Я из тех, кто смотрит снимки - обсуждать техпараметры не моё.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

Подробнее

Вы правы, я последний раз фотографировал на дальномерку ФЭД-2, в 1976г., но так снять не смогу.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
На мой взгляд, плохих камер нет. Я из тех, кто смотрит снимки - обсуждать техпараметры не моё.

вот это в цитаты !
Под каждой буквой этой фразы готов подписаться!
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
вот это в цитаты !

Минута философии прошла - фотки пора выкладывать :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Минута философии прошла - фотки пора выкладывать :D

С радостью! :D
Тем более погода сегодня побаловала солнцем и теплом!

Снято в ЖПГ и на теперь любимый ю3. Скажу , что думаю : у эпсона такой внутрикамерный жпг, что теперь меня под дулом пистолета не заставить переключиться на рав.

Надо было переключить на монохром для портрета , но зевнул . Перевёл в редакторе, но это совсем не то в сравнении эпсоновским чб. И резкости убавил, бо для портрета у ю3 иногда она прям звенящая .

Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
вот это в цитаты !

Тем не менее, есть картинки более приятные глазу. В данном случае - снятые на
Epson.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Тем не менее, есть картинки более приятные глазу. В данном случае - снятые на
Epson.

Цвета у эпсона такие , что многим не снилось (лейке точно ггг). Сегодня прощупал жпг и просто кайфанул от результата . :D

И кропнутые картинки тоже годные выходят . Вот пример :

Re[elvispreasley]:
Запоздалого маньяка в компанию примете?

R-D1 у меня где-то с осени 2008-го. Бывают такие случаи, как "любовь с первого взгляда". Вот как только камера появилась в новостях, так сразу заинтересовала.

Сначала был культурный шок. Минут на 15. Но довольно быстро освоился. Только пришлось в инструкцию лезть, чтобы понять, как там при просмотре картинку увеличить. Надо сказать, сделано довольно ракообразно. Ну да ладно.

Снимал в RAW. Обрабатывал родной софтиной. Потом не так давно обнаружил, что в свежей версии Capture One очень даже достойный цветовой профиль для R-D1. И довольно много из старого переделал с С1.

Имею возможность сравнить с Лейкой, благо таки купил со временем М8.2.
По умолчанию Лейку держать в руке хуже. Но ситуевина полностью лечится покупкой резиновых нашлепок: http://flipbac.com/camera-grip-about.htm
Одну налепил спереди, а вторую - разрезал пополам и сделал упор под большой палец. Только родная самоклейка не слишком долго прожила. Заменил на самый крепкий двусторонний скотч от 3М. Теперь Лейка в руке удобнее Эпсонца. Впрочем, на него тоже можно такую шнягу прилепить.

У Эпсонца мне гораздо больше нравится индикация выдержек. Я снимаю всегда в М-режиме. Лейка просто показывает стрелочками, куда крутить экспозицию. А Эпсонец - две цифири. Удобнее.
У Лейки лучше дальномер работает. Я потихоньку набрал линейку оптики. В основном Фойхтов от 12 до 90 мм. На Эпсоне 75 и 90 вообще невостребованы были. А 50/1.5 лажал на всех камерах, в т.ч. и на пленочном Canon-7, но я его отъюстировал.

Поскольку доступ к местным альбомам закрыт, но уже выложенные куда-либо ссылки работают, то немножко попробую наковырять, чтобы не заниматься словоблудием :)

Для начала немножко стрита. Для чего, собственно, дальномерки традиционно хороши.

Между 1-м я и 2-м кадрами примерно 20 секунд. Взвел затвор курком и поджал диафрагму:

Если мне не изменяет память, то объектив был M-Rokkor 40/2 CLE.
Re[elvispreasley]:
Ночнухи люблю поснимать :)
Voigtlander Nokton 35/1.4 MC - его легко опознать по характерным ореолам вокруг фонарей

Re[elvispreasley]:
Немножко панорам наковырял

Моя первая панорама на Эпсон:

Кажется, 7 кадров. Старенький Canon 35/2.8 (M39)

Остальные, вроде, с M-Rokkor 40/2:

(8 кадров)

(7 кадров)

(4 кадра)

(6 кадров)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта