Ужасное затемнение по краям на фото.Почему?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Ужасное затемнение по краям на фото.Почему?
Уважаемые фотографы!Подскажите!
Почему когда я делаю фото на Canon 500D у меня происходит затемнение на краях фото (как виньетирование) ,из-за чего это может быть?Очень не нравится.
Re[Nastya_87]:
Цитата:
от: Nastya_87
Почему когда я делаю фото на Canon 500D у меня происходит затемнение на краях фото (как виньетирование) ,из-за чего это может быть?Очень не нравится.

На сколько я знаю эту неприятность даёт объектив.. Поэтому какой, на каком зумме.., фикс, С другим объективом пробовали, чтобы исключить камеру
Re[my-ilich]:
Причиной затемнения по краям может быть:
- бленда,
- неправильная установка бленды,
- вспышка,
- светофильтр,
- дешевый объектив
Точнее можно сказать, если увидеть кадр, параметры съемки, модель объектива
Re[Nastya_87]:
Цитата:
Некоторые объективы виньетируют. Снимайте в формате RAW и конвертируйте с исправлением. Это, например, просто делается штатным программным обеспечением DPP - оно в коробке с фотоаппаратом. Индивидуальной обработки фотографий не требуется - все происходит нажатием одной и той же последовательности кнопок после любой съемки.

Это нормальный для нынешнего времени стиль фотографирования! Исправление искажений конструкцией самого объектива - очень дорого, и если есть возможность делать это программными средствами, это позволяет улучшить те параметры объектива, которые такому методу не поддаются.
Re[Nastya_87]:
бленду поправь.
Re[my-ilich]:
Объектив родной в комплекте шел, EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS.
Re[my-ilich]:
Когда просматриваю на дисплее фотоаппарата,то виньетирование не очень заметно,а вот когда перебрасываю на комп,то заметно,как будто спец. в фотошопе сделано(
Re[Nastya_87]:
Цитата:
Когда просматриваю на дисплее фотоаппарата,то виньетирование не очень заметно,а вот когда перебрасываю на комп,то заметно,как будто спец. в фотошопе сделано(

Всё слова... Лучше б снимки проблемные показали.
Re[Nastya_87]:
Цитата:

правельно мало заметно.. дисплейчик то маханький, а монитор огромный..и к тому же мониторы бывают отстроены пользователями как угодно кроме как надо для фотографии..,т.е по принципу "так красивше" т.е завышеннеие параметры настройки монитора вас просто обманывает,возможно поэтому вы и видите такую картинку..
виньетирование могут давать фильтры с широким ободком а также конструкция объектива,один из параметров классности объектива..,так же возможно вам попался неудачный экземпляр.
Re[Nastya_87]:
Цитата:

Снимаете в RAW или JPEG? Если в RAW и открываете в Лайтруме, не забудьте поставить в Lens Corrections - Profile - Enable Profile Corrections -Auto.
Re[Nastya_87]:
Попробуйте сфотографировать что-то без бленды и без защитного фильтра (если он есть на объективе, свинтите его нафиг).
Если виньетирование всё равно останется, тогда дело плохо... скорее всего, что-то сломалось в оптической системе объектива - тогда в сервис.
Re[Аццкая_белка]:
Спасибо тебе дикое, а то я уже слезу чуть не пустил. Думал хана моему 24-70мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта