Вопрос про самокат.

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ratso]:
Самокат oxelo town 7 easyfold + отдельно пневмоколеса + насос с манометром, как у меня. По плитке, мощению иначе не сможете ездить, а только по ровному асфальту.

Самокат oxelo town 9 easyfold у него есть ручной задний тормоз, это то чего мне не хватает, но вопрос насколько он совместим с неродными колесами.
+ передний амортизатор, но он не так действенен, как пневмоколеса.
Живьем не видел, модель последняя.

Либо Micro Scooter Flex Air, но у него классическое складывание
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
....выглядеть комично).

Важно как Вы будете выглядеть? ))
Есть более существенное ограничение - 100кг нагрузки. Вот я покатался с рюкзаком фототехники (в сумме около 95 кг - и подшипники сдохли (на др.форуме диагноз поставили).
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Важно как Вы будете выглядеть? ))....
Если честно, то для меня да :) Наверно есть какие-то условности и нормы, не позволяющие взрослым, например, играть в детские игры или пользоваться детским "транспортом". Всё же самокаты - это средство передвижения для детей, и взрослый дяденька в два метра ростом, едущий на самокате, как-то не укладывается в рамки "взрослости". Впрочем, это всё условности и нормы поведения, заложенные нам в нашу эпоху. Я не отрицаю, что сейчас всё изменилось и на самокатах и на детских велосипедах может разъезжать кто угодно. Ничего плохого в этом не вижу. просто я не могу это "примерить" на себе. Тем более статус обязывает...

p.s. когда покупали самокат своему ребёнку, то продавец предлогал нам самокат под нагрузку 130 кг. (видимо, с расчётом, что кататься будет и папа). Марку, увы, не запомнил, но выглядел самокат весьма внушительно - прочная рама, довольно-таки большой диаметр колёс. Рулевая колонка (как я понял) складывалась в два сложения. Стоил он тоже внушительно - 10 тысяч с копейками.
Re[Vlad40]:
Какие стереотипы! ) Статус!
Детские игрушки! А с сыном на самокатах статус позволяет кататься? А воздушный змей запускать? А из пневматики стрелять?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Какие стереотипы! ) Статус!
Детские игрушки! А с сыном на самокатах статус позволяет кататься? А воздушный змей запускать? А из пневматики стрелять?
:) С сыном вместе можно кататься на велосипедах. Только он на детском, а я - для взрослых. Можно кататься на лыжах - они для всех возрастов. Но, повторюсь, в моём прошлом самокаты - это детская забава. Уж, извините, но так это было в наше время. Опять же...делим же мы что-то на "детское" и "взрослое". Для меня, например, комично смотреть на дряхлого старика, рядящегося в подростковую одежду. Просто для каждого периода жизни и возраста есть свои игры, интересы, запросы. Если сын играет в солдатиков, то мне это уже давно не интересно. Но, повторюсь, мир изменился и многие устои тоже изменились. Поверьте, от этого даже стало лучше. Тем более, что по мне так лучше сын гоняет по улице на самокате, чем будет просиживать часами за компьютером, играя в косынку или варткрафт. Хотя мы в его возрасте гоняли на великах через весь город, шастали по радиосвалкам, болотам и катались на товарняках. До сих пор удивляюсь как выжили тогда. Пусть уж лучше у него будет более спортивное детство, чем как наше - помоечное :)

Re[Vlad40]:
Я тоже лазал по радиосвалкам, точил магний и тоже удивляюсь как выжили. На два класса младше парень погиб, рванув бутылку с карбидом, истек кровью, а одноклассники были ранены осколками сифонного баллончика, но все обошлось.

Велик (гибрид Focus) у меня есть, но в городе это оказалось не очень. Самокат для города удобнее, под него вообще не надо специально одеваться, я могу сочетать с ним любой городской транспорт. Я даже к заказчикам на нем гоняю, просто оставляю где-нибудь внизу. На съемках тут им воспользовался, успел больше, устал меньше, очень доволен. Надо было московские достопримечательности поснимать.

Самокат в Москве сейчас стал очень популярным, даже модным. Белой вороной не выглядишь, это точно. Многие интересуются, но как Вы, почему-то стесняются.
"...так было в НАШЕ время"??? Мне 39 лет. А Вам?
Коллекционирование ножей, камуфляжная одежда, татуировки, курение - это все считается как бы нормальным, привычным для мужчины. Это "брутально", это взросло. А по-моему - это игрушки, взрослые игрушки и есть. По-моему это ФУ-У.
А кататься на самокате - не брутально? Пусть это игрушка, я с удовольствием ею играю. Кстати, заметил, что в плохом настроении не хочется вставать на самокат и я плетусь пешком )
Re[Павел И.]:
Блиин! Жизнь изменилась! Я тут видел, не успел снять, клерка в костюме и галстуке на скейте! Правда помоложе меня лет на 15. Этот человек скорее комплексовал бы из-за костюма, нежели из-за скейта
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
:) С сыном вместе можно кататься на велосипедах. Только он на детском, а я - для взрослых. Можно кататься на лыжах - они для всех возрастов. Но, повторюсь, в моём прошлом самокаты - это детская забава. Уж, извините, но так это было в наше время. Опять же...делим же мы что-то на "детское" и "взрослое". Для меня, например, комично смотреть на дряхлого старика, рядящегося в подростковую одежду. Просто для каждого периода жизни и возраста есть свои игры, интересы, запросы. Если сын играет в солдатиков, то мне это уже давно не интересно. Но, повторюсь, мир изменился и многие устои тоже изменились. Поверьте, от этого даже стало лучше. Тем более, что по мне так лучше сын гоняет по улице на самокате, чем будет просиживать часами за компьютером, играя в косынку или варткрафт. Хотя мы в его возрасте гоняли на великах через весь город, шастали по радиосвалкам, болотам и катались на товарняках. До сих пор удивляюсь как выжили тогда. Пусть уж лучше у него будет более спортивное детство, чем как наше - помоечное :)

Подробнее

С одной стороны вы вроде бы понятные вещи говорите.
С другой стороны... Чувство собственной важности - не лучшее, за что стоит держаться по жизни, это чувство деструктивно и лишь ограничивает, а не освобождает.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
С другой стороны... Чувство собственной важности - не лучшее, за что стоит держаться по жизни, это чувство деструктивно и лишь ограничивает, а не освобождает.

Подробнее
Кто-то ругает президента за участие в церковных молебнах, взывая к его статусу, как государственного деятеля. Кто-то осуждает патриарха за какие-то часы, которые всего лишь показывают время... Отбросьте вы все эти чувства важности в сторону, которые деструктивны и лишь ограничивают, но не освобождают! Дайте раскрепоститься президенту и почуствовать себя верующим, а попу - обычным человеком с чувством потребности дорогого и прекрасного. Не нужна им эта деструктивная важность!
Или представьте себе что вы видите того же попа или президента, рассекающего на самокате или скутере. Ну, а как вам полицейский или врач на самокате, спешащие на помощь потерпевшему или заболевшему? Всему есть свои меры и ограничения. И дело здесь не в "важности". Кстати, было бы интересно узнать сколько часов мне понадобится, чтобы добраться на самокате из пункта А в пункт Б с условием, что я ограничен временем в максимум пол-часа.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Кто-то ругает президента за участие в церковных молебнах, взывая к его статусу, как государственного деятеля. Кто-то осуждает патриарха за какие-то часы, которые всего лишь показывают время... Отбросьте вы все эти чувства важности в сторону, которые деструктивны и лишь ограничивают, но не освобождают! Дайте раскрепоститься президенту и почуствовать себя верующим, а попу - обычным человеком с чувством потребности дорогого и прекрасного. Не нужна им эта деструктивная важность!
Или представьте себе что вы видите того же попа или президента, рассекающего на самокате или скутере. Ну, а как вам полицейский или врач на самокате, спешащие на помощь потерпевшему или заболевшему? Всему есть свои меры и ограничения. И дело здесь не в "важности". Кстати, было бы интересно узнать сколько часов мне понадобится, чтобы добраться на самокате из пункта А в пункт Б с условием, что я ограничен временем в максимум пол-часа.

Подробнее

Все так, Ваша позиция мне понятна. Раз заговорили о скорости, то на самокате проигрываешь на больших расстояниях и выигрываешь на малых. Если идти полчаса, то доехать на самокате не больше 20 минут. Заодно размялся и развеялся. На совсем малых расстояниях можно сделать рывок и выиграть в два раза.
Re[Павел И.]:
В условиях постоянного городского трафика и дефицита времени самокат - это наверно лучший способ для передвижения (после велосипеда). Но в больших городах ощущается уже и людской трафик. Работая в центре города мне, как и другим пешеходам, приходится преодолевать людские потоки. Ну, и автомобилисты, глубоко "уважающие" "безлошадных", усложняют передвижение нам - тротуары забиты припаркованными машинами. Людям приходится буквально протискиваться между бамперами автомобилей и зданиями. Людской поток в этом случае становится муравьиной дорожкой. Тут уж не до самокатов... :( Правда, в последнее время ситуация улучшилась в связи с введением паркоматов и охотой эвакуаторов на нарушителей ПДД. Но это ещё не везде.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Подробнее

Есть готовый термин к этому явлению. ГОРДЫНЯ называется.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Подробнее

Скорость человека, двигающегося на самокате по асфальту с колесами диаметром в 20 см около 30 км/ в час. Пешехода - 5 км/ч.

Самокат - разновидность пешеходного "транспорта", т.е. можно ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, в отличие от вело-мото и авто транспорта.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Самокат - разновидность пешеходного "транспорта", т.е. можно ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, в отличие от вело-мото и авто транспорта.

Всё так, только на велосипедах ездят тоже в основном по тротуарам.
Re[Patternman]:
Цитата:
Скорость человека, двигающегося на самокате по асфальту с колесами диаметром в 20 см около 30 км/ в час.

Дайте мне этот самокат :D
Re[Patternman]:
Цитата:
Скорость человека, двигающегося на самокате по асфальту с колесами диаметром в 20 см около 30 км/ в час. Пешехода - 5 км/ч....
Ну, это вы конечно преувеличили :) Это наверно какой-то самокатчик с бешено отталкивающимися ногами рассекает с такой скоростью Справедливости ради скажу, что здесь же, на форуме, меня вовсю убеждали, что для обычного велосипедиста скорость в 40 км/ч не реальна и на такой скорости несутся разве что только велосипедисты международных соревнований гран-при (так и подмывало всегда сказать, что и болиды Формулы-1 тоже) Нет, конечно же на самокатах средняя скорость километров 10-15 в час (с учётом постоянного колебания в движении, как маятник - от пика скорости к замедлению). Когда я еду на велосипеде, то постоянно приходится ждать сына пока он там на самокате своими лапками наберёт скорость хотя бы в 10 км/ч. Прогулка превращается в мучение. В итоге он цепляется за велосипед сбоку и хоть как-то уже можно ехать быстрее. Правда, постоянно приходится смотреть, чтобы он не въехал своим самокатом мне под колёса :)

Для меня же велосипед - это идеальный транспорт для поездок на дачу (например, от станции к дому). Ехать приходится 5 километров и за 8-10 минут я спокойно доезжаю. Не представляю сколько я телепал бы до дома на самокате
Re[Vlad40]:
Именно так. Самокат для города и расстояний от метро и до метро. Велосипед для больших расстояний где угодно, хоть по льду Байкала. Но человек с велосипедом испытывает массу неудобств в городе, посему - самокат
Средняя скорость самоката в полтора раза выше скорости пешехода, максимум в два раза. Скатиться с горки можно и на 20-25 км, но это чревато
Re[Павел И.]:
Цитата:
Дайте мне этот самокат :D

Ё! да они с электро моторчиком!
Re[Patternman]:
Цитата:
Ё! да они с электро моторчиком!

Человек, на##нувшийся на асфальт с самоката на скорости 30 км/ч достоин сожаления. Он ведь еше и помнет дорогой самокат )
Re[Павел И.]:
Насчет велосипеда - я в первую же свою покатушку на ровном месте не сильно напрягаясь достиг 30 кмч, а на велокомпе у меня сейчас макс. достигнутая скорость - 47 кмч, под горку, разумеется. Но вел не шоссейный, с высокой посадкой, парусность большая и колеса не очень накатистые.

Я любитель и еще совсем недавно - не тренированный дрищ :) но работаю над собой м
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.