Самокат oxelo town 7 easyfold + отдельно пневмоколеса + насос с манометром, как у меня. По плитке, мощению иначе не сможете ездить, а только по ровному асфальту.
Самокат oxelo town 9 easyfold у него есть ручной задний тормоз, это то чего мне не хватает, но вопрос насколько он совместим с неродными колесами.
+ передний амортизатор, но он не так действенен, как пневмоколеса.
Живьем не видел, модель последняя.
Либо Micro Scooter Flex Air, но у него классическое складывание
Вопрос про самокат.
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ratso]:
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
....выглядеть комично).
Важно как Вы будете выглядеть? ))
Есть более существенное ограничение - 100кг нагрузки. Вот я покатался с рюкзаком фототехники (в сумме около 95 кг - и подшипники сдохли (на др.форуме диагноз поставили).
Re[Павел И.]:
от: Павел И.Если честно, то для меня да :) Наверно есть какие-то условности и нормы, не позволяющие взрослым, например, играть в детские игры или пользоваться детским "транспортом". Всё же самокаты - это средство передвижения для детей, и взрослый дяденька в два метра ростом, едущий на самокате, как-то не укладывается в рамки "взрослости". Впрочем, это всё условности и нормы поведения, заложенные нам в нашу эпоху. Я не отрицаю, что сейчас всё изменилось и на самокатах и на детских велосипедах может разъезжать кто угодно. Ничего плохого в этом не вижу. просто я не могу это "примерить" на себе. Тем более статус обязывает...
Важно как Вы будете выглядеть? ))....
p.s. когда покупали самокат своему ребёнку, то продавец предлогал нам самокат под нагрузку 130 кг. (видимо, с расчётом, что кататься будет и папа). Марку, увы, не запомнил, но выглядел самокат весьма внушительно - прочная рама, довольно-таки большой диаметр колёс. Рулевая колонка (как я понял) складывалась в два сложения. Стоил он тоже внушительно - 10 тысяч с копейками.
Re[Vlad40]:
Какие стереотипы! ) Статус!
Детские игрушки! А с сыном на самокатах статус позволяет кататься? А воздушный змей запускать? А из пневматики стрелять?
Детские игрушки! А с сыном на самокатах статус позволяет кататься? А воздушный змей запускать? А из пневматики стрелять?
Re[Павел И.]:
от: Павел И.:) С сыном вместе можно кататься на велосипедах. Только он на детском, а я - для взрослых. Можно кататься на лыжах - они для всех возрастов. Но, повторюсь, в моём прошлом самокаты - это детская забава. Уж, извините, но так это было в наше время. Опять же...делим же мы что-то на "детское" и "взрослое". Для меня, например, комично смотреть на дряхлого старика, рядящегося в подростковую одежду. Просто для каждого периода жизни и возраста есть свои игры, интересы, запросы. Если сын играет в солдатиков, то мне это уже давно не интересно. Но, повторюсь, мир изменился и многие устои тоже изменились. Поверьте, от этого даже стало лучше. Тем более, что по мне так лучше сын гоняет по улице на самокате, чем будет просиживать часами за компьютером, играя в косынку или варткрафт. Хотя мы в его возрасте гоняли на великах через весь город, шастали по радиосвалкам, болотам и катались на товарняках. До сих пор удивляюсь как выжили тогда. Пусть уж лучше у него будет более спортивное детство, чем как наше - помоечное :)
Какие стереотипы! ) Статус!
Re[Vlad40]:
Я тоже лазал по радиосвалкам, точил магний и тоже удивляюсь как выжили. На два класса младше парень погиб, рванув бутылку с карбидом, истек кровью, а одноклассники были ранены осколками сифонного баллончика, но все обошлось.
Велик (гибрид Focus) у меня есть, но в городе это оказалось не очень. Самокат для города удобнее, под него вообще не надо специально одеваться, я могу сочетать с ним любой городской транспорт. Я даже к заказчикам на нем гоняю, просто оставляю где-нибудь внизу. На съемках тут им воспользовался, успел больше, устал меньше, очень доволен. Надо было московские достопримечательности поснимать.
Самокат в Москве сейчас стал очень популярным, даже модным. Белой вороной не выглядишь, это точно. Многие интересуются, но как Вы, почему-то стесняются.
"...так было в НАШЕ время"??? Мне 39 лет. А Вам?
Коллекционирование ножей, камуфляжная одежда, татуировки, курение - это все считается как бы нормальным, привычным для мужчины. Это "брутально", это взросло. А по-моему - это игрушки, взрослые игрушки и есть. По-моему это ФУ-У.
А кататься на самокате - не брутально? Пусть это игрушка, я с удовольствием ею играю. Кстати, заметил, что в плохом настроении не хочется вставать на самокат и я плетусь пешком )
Велик (гибрид Focus) у меня есть, но в городе это оказалось не очень. Самокат для города удобнее, под него вообще не надо специально одеваться, я могу сочетать с ним любой городской транспорт. Я даже к заказчикам на нем гоняю, просто оставляю где-нибудь внизу. На съемках тут им воспользовался, успел больше, устал меньше, очень доволен. Надо было московские достопримечательности поснимать.
Самокат в Москве сейчас стал очень популярным, даже модным. Белой вороной не выглядишь, это точно. Многие интересуются, но как Вы, почему-то стесняются.
"...так было в НАШЕ время"??? Мне 39 лет. А Вам?
Коллекционирование ножей, камуфляжная одежда, татуировки, курение - это все считается как бы нормальным, привычным для мужчины. Это "брутально", это взросло. А по-моему - это игрушки, взрослые игрушки и есть. По-моему это ФУ-У.
А кататься на самокате - не брутально? Пусть это игрушка, я с удовольствием ею играю. Кстати, заметил, что в плохом настроении не хочется вставать на самокат и я плетусь пешком )
Re[Павел И.]:
Блиин! Жизнь изменилась! Я тут видел, не успел снять, клерка в костюме и галстуке на скейте! Правда помоложе меня лет на 15. Этот человек скорее комплексовал бы из-за костюма, нежели из-за скейта
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
:) С сыном вместе можно кататься на велосипедах. Только он на детском, а я - для взрослых. Можно кататься на лыжах - они для всех возрастов. Но, повторюсь, в моём прошлом самокаты - это детская забава. Уж, извините, но так это было в наше время. Опять же...делим же мы что-то на "детское" и "взрослое". Для меня, например, комично смотреть на дряхлого старика, рядящегося в подростковую одежду. Просто для каждого периода жизни и возраста есть свои игры, интересы, запросы. Если сын играет в солдатиков, то мне это уже давно не интересно. Но, повторюсь, мир изменился и многие устои тоже изменились. Поверьте, от этого даже стало лучше. Тем более, что по мне так лучше сын гоняет по улице на самокате, чем будет просиживать часами за компьютером, играя в косынку или варткрафт. Хотя мы в его возрасте гоняли на великах через весь город, шастали по радиосвалкам, болотам и катались на товарняках. До сих пор удивляюсь как выжили тогда. Пусть уж лучше у него будет более спортивное детство, чем как наше - помоечное :)Подробнее
С одной стороны вы вроде бы понятные вещи говорите.
С другой стороны... Чувство собственной важности - не лучшее, за что стоит держаться по жизни, это чувство деструктивно и лишь ограничивает, а не освобождает.
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор КтулхуКто-то ругает президента за участие в церковных молебнах, взывая к его статусу, как государственного деятеля. Кто-то осуждает патриарха за какие-то часы, которые всего лишь показывают время... Отбросьте вы все эти чувства важности в сторону, которые деструктивны и лишь ограничивают, но не освобождают! Дайте раскрепоститься президенту и почуствовать себя верующим, а попу - обычным человеком с чувством потребности дорогого и прекрасного. Не нужна им эта деструктивная важность!
С другой стороны... Чувство собственной важности - не лучшее, за что стоит держаться по жизни, это чувство деструктивно и лишь ограничивает, а не освобождает.Подробнее
Или представьте себе что вы видите того же попа или президента, рассекающего на самокате или скутере. Ну, а как вам полицейский или врач на самокате, спешащие на помощь потерпевшему или заболевшему? Всему есть свои меры и ограничения. И дело здесь не в "важности". Кстати, было бы интересно узнать сколько часов мне понадобится, чтобы добраться на самокате из пункта А в пункт Б с условием, что я ограничен временем в максимум пол-часа.
Re[Vlad40]:
Кто-то ругает президента за участие в церковных молебнах, взывая к его статусу, как государственного деятеля. Кто-то осуждает патриарха за какие-то часы, которые всего лишь показывают время... Отбросьте вы все эти чувства важности в сторону, которые деструктивны и лишь ограничивают, но не освобождают! Дайте раскрепоститься президенту и почуствовать себя верующим, а попу - обычным человеком с чувством потребности дорогого и прекрасного. Не нужна им эта деструктивная важность!
Или представьте себе что вы видите того же попа или президента, рассекающего на самокате или скутере. Ну, а как вам полицейский или врач на самокате, спешащие на помощь потерпевшему или заболевшему? Всему есть свои меры и ограничения. И дело здесь не в "важности". Кстати, было бы интересно узнать сколько часов мне понадобится, чтобы добраться на самокате из пункта А в пункт Б с условием, что я ограничен временем в максимум пол-часа.Подробнее
Все так, Ваша позиция мне понятна. Раз заговорили о скорости, то на самокате проигрываешь на больших расстояниях и выигрываешь на малых. Если идти полчаса, то доехать на самокате не больше 20 минут. Заодно размялся и развеялся. На совсем малых расстояниях можно сделать рывок и выиграть в два раза.
Re[Павел И.]:
В условиях постоянного городского трафика и дефицита времени самокат - это наверно лучший способ для передвижения (после велосипеда). Но в больших городах ощущается уже и людской трафик. Работая в центре города мне, как и другим пешеходам, приходится преодолевать людские потоки. Ну, и автомобилисты, глубоко "уважающие" "безлошадных", усложняют передвижение нам - тротуары забиты припаркованными машинами. Людям приходится буквально протискиваться между бамперами автомобилей и зданиями. Людской поток в этом случае становится муравьиной дорожкой. Тут уж не до самокатов... :( Правда, в последнее время ситуация улучшилась в связи с введением паркоматов и охотой эвакуаторов на нарушителей ПДД. Но это ещё не везде.
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
С другой стороны... Чувство собственной важности - не лучшее, за что стоит держаться по жизни, это чувство деструктивно и лишь ограничивает, а не освобождает.Подробнее
Есть готовый термин к этому явлению. ГОРДЫНЯ называется.
Re[Vlad40]:
Кто-то ругает президента за участие в церковных молебнах, взывая к его статусу, как государственного деятеля. Кто-то осуждает патриарха за какие-то часы, которые всего лишь показывают время... Отбросьте вы все эти чувства важности в сторону, которые деструктивны и лишь ограничивают, но не освобождают! Дайте раскрепоститься президенту и почуствовать себя верующим, а попу - обычным человеком с чувством потребности дорогого и прекрасного. Не нужна им эта деструктивная важность!
Или представьте себе что вы видите того же попа или президента, рассекающего на самокате или скутере. Ну, а как вам полицейский или врач на самокате, спешащие на помощь потерпевшему или заболевшему? Всему есть свои меры и ограничения. И дело здесь не в "важности". Кстати, было бы интересно узнать сколько часов мне понадобится, чтобы добраться на самокате из пункта А в пункт Б с условием, что я ограничен временем в максимум пол-часа.Подробнее
Скорость человека, двигающегося на самокате по асфальту с колесами диаметром в 20 см около 30 км/ в час. Пешехода - 5 км/ч.
Самокат - разновидность пешеходного "транспорта", т.е. можно ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, в отличие от вело-мото и авто транспорта.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Самокат - разновидность пешеходного "транспорта", т.е. можно ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, в отличие от вело-мото и авто транспорта.
Всё так, только на велосипедах ездят тоже в основном по тротуарам.
Re[Patternman]:
Скорость человека, двигающегося на самокате по асфальту с колесами диаметром в 20 см около 30 км/ в час.
Дайте мне этот самокат :D
Re[Patternman]:
от: PatternmanНу, это вы конечно преувеличили :) Это наверно какой-то самокатчик с бешено отталкивающимися ногами рассекает с такой скоростью
Скорость человека, двигающегося на самокате по асфальту с колесами диаметром в 20 см около 30 км/ в час. Пешехода - 5 км/ч....
Для меня же велосипед - это идеальный транспорт для поездок на дачу (например, от станции к дому). Ехать приходится 5 километров и за 8-10 минут я спокойно доезжаю. Не представляю сколько я телепал бы до дома на самокате
Re[Vlad40]:
Именно так. Самокат для города и расстояний от метро и до метро. Велосипед для больших расстояний где угодно, хоть по льду Байкала. Но человек с велосипедом испытывает массу неудобств в городе, посему - самокат
Средняя скорость самоката в полтора раза выше скорости пешехода, максимум в два раза. Скатиться с горки можно и на 20-25 км, но это чревато
Средняя скорость самоката в полтора раза выше скорости пешехода, максимум в два раза. Скатиться с горки можно и на 20-25 км, но это чревато
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Дайте мне этот самокат :D
Ё! да они с электро моторчиком!
Re[Patternman]:
Ё! да они с электро моторчиком!
Человек, на##нувшийся на асфальт с самоката на скорости 30 км/ч достоин сожаления. Он ведь еше и помнет дорогой самокат )
Re[Павел И.]:
Насчет велосипеда - я в первую же свою покатушку на ровном месте не сильно напрягаясь достиг 30 кмч, а на велокомпе у меня сейчас макс. достигнутая скорость - 47 кмч, под горку, разумеется. Но вел не шоссейный, с высокой посадкой, парусность большая и колеса не очень накатистые.
Я любитель и еще совсем недавно - не тренированный дрищ :) но работаю над собой м
Я любитель и еще совсем недавно - не тренированный дрищ :) но работаю над собой м