Берите Никон или Кенон - в зависимости от задач.
Если снимаете пейзажи и репортажку - Никон, если людей - Кенон.
Хотя, новые Никоны 5300 и 7100 к коже стали гораздо лучше относиться, мне больше нравятся, чем новый Кенон 70Д - судя по выложенным в ветке фото.
Так что
К этим аппаратам Тамрон или Сигму 17-50/2,8.
Если предлагать от себя - покупайте Д7100 и Тамрон 17-50.
5300 не хуже по матрице, но НАМНОГО хуже по функционалу. К примеру, не будет подстройки объективов - в случае с Тамроном это очень часто нужно.
Также в 5300 нет отвертки, гораздо хуже управление. А разница в цене тушки не велика.
П.С. ничего не имею против Сони/Пентаксов/Олимпусов и т.д. Но будут проблемы с ценой или наличием стекол или доп.аксессуаров. А также возможные проблемы с дальнейшим развитием по линейке.
Выбор из 4х разных систем + объективы к ним, что посоветуете?!!!
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Олег Каледин]:
Re[Stas-flynt]:
от:Stas-flynt
Sony Alpha SLT-A65+ SAL-1680Z (б/у) или 16-50 2.8
Nikon d5300 + Sigma 17-50 или 24-85
Canon 60d + 17-55
Pentax K 50 + Sigma 17 -50
Бюджет 40 000, больше склоняюсь к Сони. Была возможность поснимать, Сигму только читал. В моем городе нет их. Хочется один штатник.
Нужен Совет, время летит, скоро в отпуск, а потом рождение ребенка сниматьПодробнее
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat
Выбор из 4х разных систем + объективы к ним, что посоветуете?!!!
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Воин Каск]:
Среди всего богатства предложенных вариантов как всегда не хватает моего единственно правильного. Любителю за 40000 р ни в коем случае нельзя брать одну тушку с одним объективом. Нужно брать ДВЕ максимально компактные беззеркалки с двумя фиксами широким и длинным и вспышкой. Вот это кайф качество и удобство. И жене с дитями есть чего сунуть в руки на прогулке
Re[One of us]:
от: One of us
Нужно брать ДВЕ максимально компактные беззеркалки с двумя фиксами широким и длинным и вспышкой.
Неее, тогда уж сразу ТРИ компакта, что бы всем по фотику в руки рассовать и себе и жене и дитятям!!!
Re[One of us]:
от:One of us
Среди всего богатства предложенных вариантов как всегда не хватает моего единственно правильного. Любителю за 40000 р ни в коем случае нельзя брать одну тушку с одним объективом. Нужно брать ДВЕ максимально компактные беззеркалки с двумя фиксами широким и длинным и вспышкой. Вот это кайф качество и удобство. И жене с дитями есть чего сунуть в руки на прогулкеПодробнее
Смотря какие цели ставятся.
Если просто "щелкать" все подряд - 2 беззеркалки рулят :) Особенно, если дитям дать - ото шедевры и попрут.
Да и зачем тратиться на б/з, да еще 2? Имхо, любая мыльница за 100-200 долларов эту цель покроет с легкостью - можно щелкать все и вся, только кнопку жми.
А если хочется развиваться в фотографии - зеркалка онли. А уже "на пенсии", когда появится усталость от зеркалки - можно и на ДОРОГУЮ б/з посмотреть....хотя к тому времени, уверен, нынешние градации камер изменятся.
Re[KOt]:
Але, я про фиксы вообще то. Беззеркалка с фиксом заткнет онлизеркалку с зумом. А фикс плюс безошибочный контрастный АФ вообще то что доктор прописал для любителя
Re[Stas-flynt]:
от:Stas-flynt
Sony Alpha SLT-A65+ SAL-1680Z (б/у) или 16-50 2.8
Nikon d5300 + Sigma 17-50 или 24-85
Canon 60d + 17-55
Pentax K 50 + Sigma 17 -50
Бюджет 40 000, больше склоняюсь к Сони. Была возможность поснимать, Сигму только читал. В моем городе нет их. Хочется один штатник.
Нужен Совет, время летит, скоро в отпуск, а потом рождение ребенка сниматьПодробнее
Поддержу А65 - очень приятная надежная машина с хорошими цветами (мне нравятся цвета больше всех остальных, здесь перечисленных), с хорошим видоискателем (позволяет сразу увидеть пересветы и уходы в черноту), с прекрасной эргономикой (лучше всех беззеркалок), с хорошо тянущимися светами и тенями, ну и конечно, с "малым зайцем" 16-80, одним из лучших объективов для кропа.
Re[Stas-flynt]:
Pentax или Canon - оба достойны.
Re[One of us]:
от: One of us
Але, я про фиксы вообще то. Беззеркалка с фиксом заткнет онлизеркалку с зумом. А фикс плюс безошибочный контрастный АФ вообще то что доктор прописал для любителя
да, фикс для любителя самое оно, особенно на прогулках, в путешествиях и т.д., когда нет возможности отойти или подойти. еще и две камеры таскать, которые в суме займут больше места, чем одна зеркалка с зумом.
Re[Stas-flynt]:
Все перечисленное ф топку...берите Хассель!!!!!!!
Re[Stas-flynt]:
Sony A65...
Re[Stas-flynt]:
Олик Е-М10 с блинозумом, тем более в отпуск с камерой ехать, оставьте зеркалки репортёрам и не думайте, что от способа визирования может зависеть качество картинки :)