от: Ника19
У нас тоже весна началась: каждый день почти снег валит!Жаль сфотать не могу - грипп всех подкосил, уж не знаем чем его, собаку, потравить.
![]()
Выздоравливайте! И с наступающим Вас 8 марта!
У нас тоже весна началась: каждый день почти снег валит!Жаль сфотать не могу - грипп всех подкосил, уж не знаем чем его, собаку, потравить.
![]()
Классный паНтрет, даже не скажешь, что на ШУ снят.Вот как-то надо будет тоже подучиться, глядишь, что и получится, а то я в портретной съемке полный дилетант пока.

от: al.val.k
Водкой с перцем
от: Eugene-f
Выздоравливайте! И с наступающим Вас 8 марта!
от:unreal
пА паНтретам на 10-18...
я не в курсе как правильно, расскажу какую я для себя тактику выбрал на основании прочитанного когда-то и где-то...
ща продемонстрирую на двух примерах... это кропы, лица были по центру, докадрировал при проявке до "златого сечения"... видно что происходит с руками в углах кадра )))) но мне это не мешает... т.к. так захотелось, остальное пофик ))))
ну и здоровья всему семейству!!!!!
ПыСы: с наступающим 8 Марта!Подробнее
Олег! Благодарю! Как всегда, замечательный совет по портретной съемке, подкрепленный хорошими примерами.![]()
И спасибо большое за пожелание и поздравление!
Это точно, хороший способ, от любой заразы! :cannabis:
от:samtakoj
Это хорошо при начале простуды, но никак не при гриппе. :x
Это на вирусы не влияет никак, но может привести к летальному исходу.
Как- то коллегу по работе врачи еле спасли и сказали, что так нельзя.
С Праздником Вас.Подробнее
от: al.val.k
Самое классное в его советах это: "но мне это не мешает... т.к. так захотелось, остальное пофик )))) "
И это правильно!Снимаем для себя, а остальное - не нравиться не смотри.

Всех с наступающими праздниками! Любите своих женщин и пусть они у вас будут самыми счастливыми! :smile2:
Олег! Благодарю! Как всегда, замечательный совет по портретной съемке, подкрепленный хорошими примерами.![]()
И спасибо большое за пожелание и поздравление!
от: unreal
та мы их и вне праздников любим
от:Ника19
Разбираю фото. Нашла Новоафонский монастырь. ИСО, конечно, на автомате зашкалило, но, что есть. На открытой, с выдержкой 1/30, 10мм
Подробнее
от:Eugene-f
Красивый храм.
Только видно, что из внимания чуть ускользнул передний план. Мне кажется чуть лучше было бы если центральная линия прохода между креслами проходила по вертикали кадра. Такая полная симметрия сделала бы снимок гармоничнейПодробнее

Вообще, храм, конечно, величественный, но такое запустение и общарпанность, просто дикий ужас. Не знаешь с какой точки подступиться, чтобы в кадр не попала совсем уж страшная облезлость ... :(

от:samtakoj
Был там в начале 80-х годов. Именно такое же впечатление осталось и у меня.
Повторно бы не поехал, да и красивее есть места.
Тоже купил себе недорого такой объектив, но даже нормально проверить не получается.![]()
Попробую, всё- таки, на следующей неделе испытать.Подробнее
первые свои фото отснятые (архитектура) когда посмотрела - долго в шоке пребывала.![]()
от: samtakoj
Конечно, такое фокусное не позволяет вольготно обращаться с ним.
Бум привыкать к дисциплине.