Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM
Всего 3601 сообщ.
|
Показаны 1481 - 1500
Re[Eholov]:
Очень фото понравились! Страшно захотелось в Питер!
Re[Ника19]:
от: Ника19
Очень фото понравились! Страшно захотелось в Питер!
Спасибо!)
+1 ширик
Приветствую всех! Недавно стал счастливым обладателем сабжа и оригинальной бленды к нему. Еще ни разу с ним никуда не выбирался но уже доволен как удав. :D Жду когда будет погода выйти побродить с ним.
Единственное что успел заметить это небольшое виньетирование на 10 мм. Но мне нравиться.
Кстати, тут кто-то упоминал что оригинальная бленда для кэнона изнутри бархатом обшита. Да, так и есть, но только не у бленды ew-73c :( так что можно смело брать не оригинал разницы не будет никакой
Единственное что успел заметить это небольшое виньетирование на 10 мм. Но мне нравиться.
Кстати, тут кто-то упоминал что оригинальная бленда для кэнона изнутри бархатом обшита. Да, так и есть, но только не у бленды ew-73c :( так что можно смело брать не оригинал разницы не будет никакой
Re[Eugene-f]:
от:Eugene-f
Приветствую всех! Недавно стал счастливым обладателем сабжа и оригинальной бленды к нему. Еще ни разу с ним никуда не выбирался но уже доволен как удав. :D Жду когда будет погода выйти побродить с ним.
Кстати, тут кто-то упоминал что оригинальная бленда для кэнона изнутри бархатом обшита. Да, так и есть, но только не у бленды ew-73c :( так что можно смело брать не оригинал разницы не будет никакойПодробнее
Поздравляю! У L серии обшита скорее всего, тех которые сразу с объективом идут. У меня на 17-40 было.
Re[Eholov]:
Спасибо! А бленду ew-73b для L делают?
Re[Eholov]:
Специально поинтересовался бархатом на блендах :) В общем на бленде ew-73b бархат есть (сам видел), но эта бленда идет только под два "кропнутых" объектива: 18-135 и 17-85. Вывод: бархат не признак L-серии
Re[Eugene-f]:
Специально поинтересовался бархатом на блендах :) В общем на бленде ew-73b бархат есть (сам видел), но эта бленда идет только под два "кропнутых" объектива: 18-135 и 17-85. Вывод: бархат не признак L-серииПодробнее
Я так далеко не заморачивался . Вот сегодня HOYA UV Pro1 Digital 67 мм. получил , пойду накручу.)
Re[Eholov]:
А мне тупо интересно стало, что за фишка такая бархатная :)
У меня родной кэноновский защитный стоит, он тонкий, вроде тоже ничего, но протестировать пока не получалось
У меня родной кэноновский защитный стоит, он тонкий, вроде тоже ничего, но протестировать пока не получалось
Re[dmihel]:
от: dmihel
очень даже
Сорри , только увидел , что доступ был ограничен...
Re[Eugene-f]:
Специально поинтересовался бархатом на блендах :) В общем на бленде ew-73b бархат есть (сам видел), но эта бленда идет только под два "кропнутых" объектива: 18-135 и 17-85. Вывод: бархат не признак L-серииПодробнее
Да, у меня такая бленда на 18-135. Цена, когда я её покупала, была около 2500. На 10-18 сабж, действительно, бархата нет. Выписывала из Японии.
Re[Ника19]:
Я со своим 18-135 без бленды ходил до последнего и периодически ловил зайцев. С покупкой 10-18 пришел к выводу, что без бленды уже никак не обойтись, решил приобрести одну бленду ew-73c на оба объектива. Осталось дождаться когда в Москве погодка наладится. По телеку на днях "ледовую" ВДНХ показывали. Вспомнил что давненько я там не был :D
Re[Ника19]:
Если я правильно понимаю, для широкоугольников это нормальное явление. И ваши руки тут не причем :) Вот здесь несколько советов по съемке на широкоугольник - http://4eshir.ru/2013/02/11/sovetyi-po-semke-shirokougolnikom/ Посмотрите пункт 6.
Re[Виктор Боткин]:
от:Виктор Боткин
Если я правильно понимаю, для широкоугольников это нормальное явление. И ваши руки тут не причем :) Вот здесь несколько советов по съемке на широкоугольник - http://4eshir.ru/2013/02/11/sovetyi-po-semke-shirokougolnikom/ Посмотрите пункт 6.Подробнее
Да, спасибо, Виктор. Я в курсе, еще в начале темы обсуждали этот вопрос, и именно по этой причине, попробовав, я отказалась от использования фильтра на ШУ. Фото, как пример выложила. Про руки написала еще и почему: если не ошибаюсь, ЧКФР CHICAGO выкладывал великолепные фото, снятые широкоугольником с применением поляра. У кого-то получается, видимо.
Re[Виктор Боткин]:
от:Виктор Боткин
Если я правильно понимаю, для широкоугольников это нормальное явление. И ваши руки тут не причем :) Вот здесь несколько советов по съемке на широкоугольник - http://4eshir.ru/2013/02/11/sovetyi-po-semke-shirokougolnikom/ Посмотрите пункт 6.Подробнее
С пунктом 7 я не согласен, по крайней мере в отношении 10-18. Он легко ловит зайцев при боковом освещении, поэтому бленда ему просто необходима. А вот фронтальную контру он переносит вполне спокойно
Как пример

сорри за повтор
Re[dmihel]:
от: dmihel
А я и не говорил, что он вообще не ловит зайцев. Просто делает это относительно редко. Еще фильтр бывает способствует.
С фильтром точно больше ловит , по крайней мере у меня.