Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Отличная серия ! Мне особенно первые три .

Спасибо за поддержку! :D Жаль, что снимать пришлось на бегу. Теперь до следующей осени.
Кстати, в лесу фильтр стал зайцев ловить, пришлось снять, сунуть в карман брюк, а дома постирала в стиралке. Теперь начищаю лензпеном.))
Цитата:
Ну скажете. Мне до вас с dmihe -ем , как ...

Я когда смотрю их фото (и еще некоторых участников), так тоже посещает подобная мысль... :?

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
красивый листопад!

Цитата:
Ну скажете. Мне до вас с dmihe -ем , как ...

скромно помолчу
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
А я добавлю лесного мимопроходизма.

Подробнее

Красивые места. И ощущение от фотографий такое низкотемпературное какое-то
Re[Ника19]:
Цитата:

А я добавлю лесного мимопроходизма.

Подробнее

Эти особенно!
Re[AndrewVS]:
Тест ДхО
http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/Canon-EF-S-10-18mm-F45-56-IS-STM

Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: dmihel
Красивые места. И ощущение от фотографий такое низкотемпературное какое-то

Цитата:
Эти особенно!

Спасибо вам огромное! Я рада, что у меня хоть что-то стало получаться с этим объективом. Хотя, конечно, косяки свои я вижу, но, странное дело, не могу переключиться на другой объектив.
И, в связи с этим, назрел у меня вопрос, возможно, подскажите по опыту что-нибудь дельное. Чтоб сто раз не повторяться, напишу только, что фотки делала на бегу без дублей, а т.к. было уже темновато, то диафрагма колебалась от 7.1 до 5 (в основном), а выдержка даже порой в р-не 1/40, 1/25. Вначале посветлу выставляла ISO 100, потом уже 200, а остановилась на 400.
Выставлять/проверять настройки совсем не было времени, Больше по наитию, т.к. нужно было до темноты выбраться и подгоняющие следили.

Уже при просмотре возник вопрос. Может следовало зажимать дырку больше, а увеличивать ISO (для лучшей резкости)? Но как-то есть страх, что попрут шумы... Кто-то пробовал, на каких ISO может быть получена приличная картинка (естественно с последующим шумоподавлением в редакторе)? Или это не выход? Сама ещё как-то до этих экспериментов не дошла. Ну, и всё это, естественно с учётом того, что съёмка только с рук. Такие ситуации часты, особенно, когда с группами бежишь или место труднодоступное.
В общем, надеюсь на советы и критику, как предпочтительнее снимать нашим сабжем с рук в условиях плохой освещенности? Или только штатив остается?
Заранее спасибо!

Re[Ника19]:
Цитата:

Спасибо вам огромное! Я рада, что у меня хоть что-то стало получаться с этим объективом. Хотя, конечно, косяки свои я вижу, но, странное дело, не могу переключиться на другой объектив.
И, в связи с этим, назрел у меня вопрос, возможно, подскажите по опыту что-нибудь дельное. Чтоб сто раз не повторяться, напишу только, что фотки делала на бегу без дублей, а т.к. было уже темновато, то диафрагма колебалась от 7.1 до 5 (в основном), а выдержка даже порой в р-не 1/40, 1/25. Вначале посветлу выставляла ISO 100, потом уже 200, а остановилась на 400.
Выставлять/проверять настройки совсем не было времени, Больше по наитию, т.к. нужно было до темноты выбраться и подгоняющие следили.

Уже при просмотре возник вопрос. Может следовало зажимать дырку больше, а увеличивать ISO (для лучшей резкости)? Но как-то есть страх, что попрут шумы... Кто-то пробовал, на каких ISO может быть получена приличная картинка (естественно с последующим шумоподавлением в редакторе)? Или это не выход? Сама ещё как-то до этих экспериментов не дошла. Ну, и всё это, естественно с учётом того, что съёмка только с рук. Такие ситуации часты, особенно, когда с группами бежишь или место труднодоступное.
В общем, надеюсь на советы и критику, как предпочтительнее снимать нашим сабжем с рук в условиях плохой освещенности? Или только штатив остается?
Заранее спасибо!

Подробнее

Когда снимал на 600D на улице и не очень поздно, то спокойно повышал ISO до 800, сейчас на 70d где-то также, ну может до 1600 Можно и дальше, но там уже как повезет. Думаю у 650D история с шумами такая же, как у 600D. А в вообще надо стараться, чтобы была правильная экспозиция и потом не приходилось тянуть из теней, тогда и на высоких iso шумы не доставляют так много проблем. И наоборот, недодержанная картинка шумит даже на iso 100. Олег это явление может лучше описать и даже проиллюстрировать.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Когда снимал на 600D на улице и не очень поздно, то спокойно повышал ISO до 800, сейчас на 70d где-то также, ну может до 1600 Можно и дальше, но там уже как повезет. Думаю у 650D история с шумами такая же, как у 600D. А в вообще надо стараться, чтобы была правильная экспозиция и потом не приходилось тянуть из теней, тогда и на высоких iso шумы не доставляют так много проблем. И наоборот, недодержанная картинка шумит даже на iso 100. Олег это явление может лучше описать и даже проиллюстрировать.

Подробнее

Большое спасибо за такой оперативный ответ и разъяснение! Да, было некое предположение , что до 800 можно, но опасения присутствовали. Тогда еще Олега подождем, буду признательна за помощь!
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Тест ДхО
http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/Canon-EF-S-10-18mm-F45-56-IS-STM

Чего то в их попугаях мало ;) Для 350Д тоже самое?Так стекло с малым разрешением?
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Чего то в их попугаях мало ;) Для 350Д тоже самое?Так стекло с малым разрешением?

Значит фиговенький объективчик, а жаль уже думал покупать.
Re[Ника19]:
Цитата:

Заранее спасибо!

Подробнее

как это у меня

прА диафрагму:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7683788

прА ИСО:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7651744

прА установки и сьемку:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9625884
Re[ДмитрийП]:
Цитата:
от: ДмитрийП
Значит фиговенький объективчик, а жаль уже думал покупать.

Судя по фоткам Учусь разрешение достаточное.Все таки объектив ретрофокусный и получить разрешение как на 100 проблематично.Хотя сейчас выходит бомба на фф от тамрона 15-30 2,8 , которая по испытаниям разрешила 46мгп фф от сони , т. е как раз кроп в 18 мгп.Понимаю, что 15 не 10 .
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Судя по фоткам Учусь разрешение достаточное.Все таки объектив ретрофокусный и получить разрешение как на 100 проблематично.Хотя сейчас выходит бомба на фф от тамрона 15-30 2,8 , которая по испытаниям разрешила 46мгп фф от сони , т. е как раз кроп в 18 мгп.Понимаю, что 15 не 10 .

Подробнее

вам шашечки или снимать?
15м это ОЧЕНЬ большое отличие от 10мм
пусть покажут хоть что-то подобное на этих фокусных в таком качестве по всему кадру и за эту цену на кропе
Re[учусь]:
Лучше может быть на беззеркалье :( Новый от сапога в 10 раз дороже фф и от 11 мм.
А этот вне конкуренции по цене и качеству....
Re[SergeyAn]:
Цитата:
Лучше может быть на беззеркалье :( Новый от сапога в 10 раз дороже фф и от 11 мм.
А этот вне конкуренции по цене и качеству....

просто смешно читать об отзывах по результатам просмотров тестов

глянешь такого "ценителя", а в его альбомах одно фуфло в открыточном размере...
еще НИ ОДИН не смог показать реальный шедевр, действительно нуждающийся в "попиксельном" разрешении...
а под все остальное сабжа хватает для простых любителей на 200%!!!!! (и те не каждый раскроет)

так что тесты в топку!!!!
лучше бы снимать учились
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
как это у меня

прА диафрагму:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7683788

прА ИСО:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7651744

прА установки и сьемку:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9625884

Подробнее

Просто огромное спасибо за ссылки, Олег! Кое-что из Ваших рекомендаций, в частности, съемка в помещении со вспышкой в ручном режиме мне когда-то очень помогли.
Ну, и всем гуру, делящимся опытом, которых Вы отмечали, тоже отдельное спасибо.
Re[Ника19]:
Цитата:

Просто огромное спасибо за ссылки, Олег! Кое-что из Ваших рекомендаций, в частности, съемка в помещении со вспышкой в ручном режиме мне когда-то очень помогли.
Ну, и всем гуру, делящимся опытом, которых Вы отмечали, тоже отдельное спасибо.

Подробнее

без проблем ))) :пЫво:
эти ссылки (и еще много чего) в теме 60Д на первой странице в моем сообщении собраны (на случай если потеряете, ищите там) ))
Re[учусь]:
Цитата:
эти ссылки (и еще много чего) в теме 60Д на первой странице в моем сообщении собраны (на случай если потеряете, ищите там) ))

Спасибо, буду знать! :D
Re[учусь]:
Ошибся... Для 350 -5 мпк попугаев... Другое не понятно почему на 700Д -8 мгп попугаев на одного больше? Чем на 20 мгп матрицу...
Сколько раз говорил себе не смотреть на попугаев
Re[SergeyAn]:
Цитата:
Ошибся... Для 350 -5 мпк попугаев... Другое не понятно почему на 700Д -8 мгп попугаев на одного больше? Чем на 20 мгп матрицу...
Сколько раз говорил себе не смотреть на попугаев

забей! )))
почти все тесты проплаченные )))

самый правильный тест - твои руки и твои работы, все остальное - для фотодр****

вот полноразмер, все 18Мп, кому там чего для шЫдевров не хватает? ))))))))
Цитата:

от:mr.den-sor
я тебе, кстати, одну твою фотку, подрихтовал ;)

Подробнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.