Цитата:от: dmihel
Красивые места. И ощущение от фотографий такое низкотемпературное какое-то 
Цитата:от: учусь
Эти особенно!
Спасибо вам огромное! Я рада, что у меня хоть что-то стало получаться с этим объективом. Хотя, конечно, косяки свои я вижу, но, странное дело, не могу переключиться на другой объектив.
И, в связи с этим, назрел у меня вопрос, возможно, подскажите по опыту что-нибудь дельное. Чтоб сто раз не повторяться, напишу только, что фотки делала на бегу без дублей, а т.к. было уже темновато, то диафрагма колебалась от 7.1 до 5 (в основном), а выдержка даже порой в р-не 1/40, 1/25. Вначале посветлу выставляла ISO 100, потом уже 200, а остановилась на 400.
Выставлять/проверять настройки совсем не было времени, Больше по наитию, т.к. нужно было до темноты выбраться и подгоняющие следили.
Уже при просмотре возник вопрос. Может следовало зажимать дырку больше, а увеличивать ISO (для лучшей резкости)? Но как-то есть страх, что попрут шумы... Кто-то пробовал, на каких ISO может быть получена приличная картинка (естественно с последующим шумоподавлением в редакторе)? Или это не выход? Сама ещё как-то до этих экспериментов не дошла. Ну, и всё это, естественно с учётом того, что съёмка только с рук. Такие ситуации часты, особенно, когда с группами бежишь или место труднодоступное.
В общем, надеюсь на советы и критику, как предпочтительнее снимать нашим сабжем с рук в условиях плохой освещенности? Или только штатив остается?
Заранее спасибо!