от: SergeyAn
Хороший объектив хорошие цвета.Когда же он по нормальной цене появится...наверно когда зима на станет .
А что это за речка или канал?
Яуза в СВАО . Имхо проще в Америке заказать . Идет быстро . Мой за 16 дней дошел.
Хороший объектив хорошие цвета.Когда же он по нормальной цене появится...наверно когда зима на станет .
А что это за речка или канал?
Когда же он по нормальной цене появится...
от:Ника19
Фото собора великолепное! Нет слов!
Вчера пробовала вечером снимать кое-что из местной архитектуры. В частности, храм снимала нашенский. От фото выпала в осадок.Видимо, совсем кривые руки и не туда целюсь - то назад заваливается, то дисторсия прет.
Подробнее
от: учусь
Спасибо ))
с этим все просто, залазить повыше и стараться ось как можно ближе к горизонту держать, тогда завалы минимальные
ну и смотреть в окуляр, там видно, как оно будет :cannabis:

Спасибо большое за совет! Да, я сегодня тоже прочитала, что точка схождения вертикальных линий (перспективы) зависит от того, выше или ниже линии горизонта сфокусирован объектив. Буду тренироваться.))
Да, кстати, на вечерней прогулке сегодня сделала несколько фото, вот одно из них. Фокус - на деревья. Не подскажите, это правильно, или в данном случае можно было и на гиперфокал сфокусироваться?Подробнее

Я с гиперфокалом не парюсь, просто навожусь на основной обьект или на что-то не совсем под носом.
чОтко, тест сдан! ))
от: Ника19
Вам с AndrewVS Canon уже должен приплачивать за такую обалденную рекламу сабжа! :)
от: giora
:!:
мыслитель ;)
замышляет :D
от: giora
о_ё :!:

чОтко, тест сдан! ))
Спасибо большое за совет! Да, я сегодня тоже прочитала, что точка схождения вертикальных линий (перспективы) зависит от того, выше или ниже линии горизонта сфокусирован объектив. Буду тренироваться.))
Да, кстати, на вечерней прогулке сегодня сделала несколько фото, вот одно из них. Фокус - на деревья. Не подскажите, это правильно, или в данном случае можно было и на гиперфокал сфокусироваться?Подробнее