Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Красивый цвет, вообще нравится мне ваша обработка
ЗЫ Геометрия на второй, конечно, не того :D

Спасибо. На второй, так там косогорчик, я так сецом снял.

Цитата:
от: EMInNY
А здесь небо шумноватое, это почему? (Экзиф сейчас не могу посмотреть)

Тут небо подтянул немного, очень затемнил снимок (вроде так).
Re[Ника19]:
Цитата:

от:Ника19
Спасибо, что открыли нам глаза! :cannabis:
А что там с цветом у современных камер? Почитав Ваши посты, сделала вывод, что надо купить 400D, найти старенький 18-55 и пользоваться для проявки исключительно DPP. Иначе счастья век не видать!

Подробнее

у меня идея другая: лучше тогда, не покупать фотоаппаратуру, не тратить на неё денег ваще, никуда не ездить отдыхать и путешествовать, лежать дома на кровати и мечтать о чём-то "высоком"
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
ИМХО - никто не постит полноразмеры - мой вывод - стекло плохое и недоработанное! :D

ИМХО, тот кто не увидел полноразмеры, выложенные мной в этой ветке, либо троль, либо провокатор, либо слепец....
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
ИМХО, тот кто не увидел полноразмеры, выложенные мной в этой ветке, либо троль, либо провокатор, либо слепец....

Тролль, конечно, а вы его кормите :D
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB

или Порядочная Сволочь , которая ходит по разным темам и гадит. То ему вода не мокрая, то водка не пьянящая...
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:dmihel
Из Новосибирска или Красноярска, например, наверное приедут. А из Питера, например, до вас добраться дороже, чем до всяких европ. И организовать все намного сложнее. Я вот все никак не соберусь на Байкал съездить из-за этого.
ЗЫ С погодой у нас тоже швах.

Подробнее

Конечно! Плюс сервиса у нас почти 0. Две крайности: базы отдыха с номерами по 10т.р./сут. или, практически, дикий отдых. Да и сезон короткий. Едут дальневосточники + сибиряки. Но есть и москвичи, которые дайвингом увлекаются. Сезон короткий, а в этом году, вообще. :(
На Байкал сама мечтаю. Тётка там живёт. Муж агитирует на машине смотаться, но я пока не готова к такому. :?

Попробовала поэкспериментировать с переводом фото в ч/б. Честно говоря, никогда этим не занималась. Сделала ч-з опцию Channel Mixer в ФШ, крутила-крутила ползунки, остановилась на этом варианте (красный 80, зелёный 10, синий 10).
Приветствую подсказки и критику для ликбеза. :smile2:

Что было в цвете:

что получилось :?
Re[Ника19]:
Цитата:

Попробовала поэкспериментировать с переводом фото в ч/б. Честно говоря, никогда этим не занималась. Сделала ч-з опцию Channel Mixer в ФШ, крутила-крутила ползунки, остановилась на этом варианте (красный 80, зелёный 10, синий 10).
Приветствую подсказки и критику для ликбеза. :smile2:

Подробнее

Сама по себе картника не для чб, имхо, скучновата она в чб. Ну и подконтрастить посильнее не мешает.

В ФШ есть чудный корректирующий слой black&white, он позволяет потом ползунками для отдельных цветовых диапазонов, откорректировать их отображение в ч/б Например сделать красные оттенки темнее или там зеленые светлее и т.о отрегулировать вид чб изображения. Имхо, это лучший из простых способов перевода в чб средствами одного ФШ, есть конечно и более замороченные способы. Потом есть классный плагин Nik (теперь google) silver efex pro 2, специально заточенный под чб изображения. Очень полезная штука
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Сама по себе картника не для чб, имхо, скучновата она в чб. Ну и подконтрастить посильнее не мешает.

В ФШ есть чудный корректирующий слой black&white, он позволяет потом ползунками для отдельных цветовых диапазонов, откорректировать их отображение в ч/б Например сделать красные оттенки темнее или там зеленые светлее и т.о отрегулировать вид чб изображения. Имхо, это лучший из простых способов перевода в чб средствами одного ФШ, есть конечно и более замороченные способы. Потом есть классный плагин Nik (теперь google) silver efex pro 2, специально заточенный под чб изображения. Очень полезная штука

Подробнее

По картинке да, я её выхватила из-за наличия конкретных предметов на переднем плане в качестве экспериментной. :)
Спасибо большое за советы, что и хотелось услышать. Посмотрела кучу вариантов, для начала взялась за этот. Нашла плагин nik software color efex pro 4, он самый?
Всё, спасибо, врубилась. Который нашла под цветные фото, видимо.
Re[Ника19]:
Цитата:

По картинке да, я её выхватила из-за наличия конкретных предметов на переднем плане в качестве экспериментной. :)
Спасибо большое за советы, что и хотелось услышать. Посмотрела кучу вариантов, для начала взялась за этот. Нашла плагин nik software color efex pro 4, он самый?
Всё, спасибо, врубилась. Который нашла под цветные фото, видимо.

Подробнее

Нет именно silver efex pro, color efex proдля цветных (тоже очень полезная штука). Они обычно вместе поставляются
Re[Ника19]:
Цитата:

Что было в цвете:

Подробнее

Красата!
Re[Ника19]:
Цитата:

Что было в цвете:

Подробнее

Не надо ее в ЧБ, она в цвете хороша!
Еще есть плагин от он1 софтваре:
http://www.on1.ком/products/effects9free/
ком=com
Там есть интересные варианты перевода в ЧБ и еще разные способы издевательства над собственными творениями :)
Re[EMInNY]:
Цитата:

от:EMInNY
Не надо ее в ЧБ, она в цвете хороша!
Еще есть плагин от он1 софтваре:
http://www.on1.ком/products/effects9free/
ком=com
Там есть интересные варианты перевода в ЧБ и еще разные способы издевательства над собственными творениями :)

Подробнее

Спасибо за помощь Собственно, я не большой любитель всяческих издевательств, но на каком-то этапе вдруг залетает вот такая шальная мысль.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Нет именно silver efex pro, color efex proдля цветных (тоже очень полезная штука). Они обычно вместе поставляются

Да, спасибо большое, нашла всё!

Цитата:
от: Ja Het
Красата!

Благодарю!

Ну, и чтоб не офф, вот такие "слоновьи ножки":
Re[Ника19]:
Прошу прощения, что не по теме.
Смотрю на Ваши снимки, и напрашивается вопрос
- геология побережья от приморья до Вьетнама - одинаковая?!
Не был никогда в Ваших краях.

Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
Прошу прощения, что не по теме.
Смотрю на Ваши снимки, и напрашивается вопрос
- геология побережья от приморья до Вьетнама - одинаковая?!
Не был никогда в Ваших краях.

Не могу сказать точно, потому как сама не знаю. Но,думаю, что только частично. Потому что даже в Приморье очень разный рельеф и даже вблизи моря в разных бухтах совершенно различный и ландшафт, и структура пород.
У нас есть рифовые сопки. По пробитой дороге сквозь сопку когда едешь, то будто сквозь песчаную гору проезжаешь. Из пород: рифогенные известняки, песчаники, морские ракушечники, кварцевые туфы,сланцы. И есть скалы, состоящие вперемежку из пород кремния, гранита, мрамора, кварца и т.д. Даже рядом с моим домом побережье совершенно не такое, как на последних снимках, прибрежный рельеф состоит из разных пород. Последние снимки -это на северо-востоке от нас км в 30-ти по трассе. Там череда шикарнейших бухт с белым песком, каменными ансамблями и изумительного цвета водой. По структуре камни похожи на те, что у Вас на снимке.
Поэтому с чем нас только не сравнивают: и с сейшелами, и с тайландамами всякими. Только тепла такого нет и в помине. :) с Вот как-то так.
Re[Ника19]:
Понятно, спасибо за ответ.
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19

Самый приемлемый, конечно, это Китай. Но не люблю поездки туда, убивают грязь и национальная черта - плевки на каждом шагу. Раньше считала, что в Пекине почище, всё одно... :(

Вот они скромные китайские девочки, не плюющие, не бросаюшие мусор. :D
Просто сами- себе фотографы.
Мимопроходизм на 10мм.

Re[Ника19]:
От себя скромно добавлю:
Даже в пределах Приморского края климат очень разный в разных его частях
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Вот они скромные китайские девочки, не плюющие, не бросаюшие мусор. :D
Просто сами- себе фотографы.
Мимопроходизм на 10мм.

Подробнее

Они такие! :) фотографы сами себе. Бузумно любят фотаться, это их национальная черта. А уж с челом европейского типажа, так аж пищат от восторга. Часто просят с их детьми сфотографироваться. Наверное - экзотика, а мы для них типа чернокожих для белых. И ещё заметила: виртуозы по русскому мату!
Re[AndrewVS]:
Про речки

10мм

18мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.