от: dmihel
Прикольно
Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM
Всего 3601 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[dmihel]:
Re[Eholov]:
от:EholovПодробнее
Ух, как ровненько всё! Я вот на днях крутила свои архитектурные "шЫдевры" :cannabis: на предмет выравнивания столбов/фасадов, пр. И что-то меня вдруг заклинило, что иногда легкая дисторсия очень даже к лицу бывает, что-ли. Придаёт снимку перспективу и объем, которые исчезают при чрезмерной корректировки геометрии. Так и не поняла - то ли моё дилетантство играет роль, то ли такая вот действительность на самом деле.
Re[Walkman85]:
от: Walkman85
подскажите чем фотки проявляете ?
Adobe camera raw .
Re[Ника19]:
от:Ника19
У... И что-то меня вдруг заклинило, что иногда легкая дисторсия очень даже к лицу бывает, что-ли. Придаёт снимку перспективу и объем, которые исчезают при чрезмерной корректировки геометрии. Так и не поняла - то ли моё дилетантство играет роль, то ли такая вот действительность на самом деле.Подробнее
Скорее ты права , у меня геометрия скорее зашкаливает частенько . :D Думаю это неправильно .
Re[Eholov]:
от: Eholov
Adobe camera raw .
спасибо
Re[al.val.k]:
от:al.val.k
Попробовал в роли цветосъемникаПодробнее
Я вот тоже на днях потащилась в ближайший лесок цветы сабжем поснимать, заодно прихватила телевичок.)) Ну, что сказать? Нащелкала 1000 и 1 кадр пионов и саранок для мусорной корзины. Вроде и ничего, но какая-то банальщина у меня прет. Надеюсь, пока. На телевик интереснее получилось. Пару кадров всё же хотела показать, но спохватилась поздненько - поудаляла всё с расстройства от своего творчества!
Re[Eholov]:
от: Eholov
Скорее ты права , у меня геометрия скорее зашкаливает частенько . :D Думаю это неправильно .
Просто этот объектив весьма своеобразен в плане геометрии. Хрен куда надо отбежать или подняться, чтоб выровнять всё. Поэтому тяжеловасто претворить это в жизнь кадром без коррекции. У меня вообще с геометрией проблемы по этой причине. А начну править, и на глазах картинка какой-то лубочной становится. Потому и наипервейшее - это композиционно выстроить кадр. Только куда бежать, если некуда?
Мне, кстати, вот этот кадр понравился.
от:EholovПодробнее
Re[AndrewVS]:
Вот опять прогулялась по ближайшему лесочку, в надежде поснимать цветы. Но не получилось - уж очень сильный ветер поднялся к вечеру. Пересмотрела в ветке все цветы, очень хорошо снято. Сама же попробовала снять и на Av 4.5 и на 7.1. Так и не поняла, что у меня получилось, честно говоря. Поджимать ли диафрагму или, наоборот, открывать? Как понимаю, какого-то особого размытия от этого стекла всё равно не будет. Хотя интересно, какая диафрагма оптимальнее.
Вот пара фото, снятых, правда, при хорошем таком ветре. У нас без ветра и погоды-то не бывает почти, увы... :(
Пион. Av4.5, 10мм

Ну, и ясенец (неопалимая купина). Av7.1, 10мм

Вот пара фото, снятых, правда, при хорошем таком ветре. У нас без ветра и погоды-то не бывает почти, увы... :(
Пион. Av4.5, 10мм

Ну, и ясенец (неопалимая купина). Av7.1, 10мм

Re[Ника19]:
Вот опять прогулялась по ближайшему лесочку, в надежде поснимать цветы. Но не получилось - уж очень сильный ветер поднялся к вечеру. Пересмотрела в ветке все цветы, очень хорошо снято. Сама же попробовала снять и на Av 4.5 и на 7.1. Так и не поняла, что у меня получилось, честно говоря. Поджимать ли диафрагму или, наоборот, открывать? Как понимаю, какого-то особого размытия от этого стекла всё равно не будет. Хотя интересно, какая диафрагма оптимальнее.
Пион. Av4.5, 10мм
Ну, и ясенец (неопалимая купина). Av7.1, 10ммПодробнее
Ничего себе. У них пионы в лесу растут
Уличное

Re[al.val.k]:
от:al.val.k
Ничего себе. У них пионы в лесу растут![]()
УличноеПодробнее
Ага, растут! Пока вы улицы вечерние снимаете, мы по сопкам гуляем в поисках натуры.
У нас два года подряд сопки были бело-розовые, прям поля целые. А вот в этом году, увы, почти нет. Багульника навалом второй год подряд.
А у вас что ли нет лесных пионов? Думала, тоже полно...
Re[Ника19]:
Ага, растут! Пока вы улицы вечерние снимаете, мы по сопкам гуляем в поисках натуры.
У нас два года подряд сопки были бело-розовые, прям поля целые. А вот в этом году, увы, почти нет. Багульника навалом второй год подряд.
А у вас что ли нет лесных пионов? Думала, тоже полно...Подробнее
НеА! Нету. Холодно у нас чего-то в этом году. Половина июня прошла, а мы еще в ветровках ходим. Яблони по городу все в цвету.
от:dmihel
ВитославлицыПодробнее
А хде Баба Яга? :cannabis:
Re[al.val.k]:
от: al.val.k
НеА! Нету. Холодно у нас чего-то в этом году. Половина июня прошла, а мы еще в ветровках ходим. Яблони по городу все в цвету.
Тоже весна не айс была. Не припомню такой холодной, всё зазеленело только с неделю назад. В море захожу всего на минуту, вода крутится около +10, и на берегу кости не ломит от жары. Лето, однако... Хотя, июнь всегда дрянной был. :(
от:dmihel
ВитославлицыПодробнее
Глядя на такие снимки, хочется пожить в таких сказочных местах!
Re[al.val.k]:
от: al.val.k
А хде Баба Яга? :cannabis:
Ушла в монастырь :D
Re[Ника19]:
от: Ника19
Глядя на такие снимки, хочется пожить в таких сказочных местах!
Спасибо
Ну жить бы там я не стал, а побывать было интересно. Народу правда толпа