Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Не , это я страдаю . Снято месяц назад .
Погода задолбала , хочу военную технику на ВДНХ снять . Но , как выходные , так дождь .

Так в дождь еще интереснее получится. На наш-то ширик!
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
понравилось!

Ну уж... Чего там
Re[EMInNY]:
Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Замечательные фото! Экзиф не показывается, не раскроете секрет экспотройки?

Спасибо.
Секретов нет, только редактор у меня стирает его без моего ведома, да и диафрагма там пишется, как сам записал, если с чипом. Без чипа вообще "0"
Объектив Yashinon DS-M 1,7 50mm. ISO=100, F=1,7. Снимаю всегда с приоритетом диафрагмы, только иногда "М" и никогда в автомате. Выдержка всегда будет разная.
Теперь по теме форума. Старинный зАмок. 10мм.

Re[EMInNY]:
Одобрительно кивая головой.
Цитата:

от:Eholov

Подробнее

Цитата:

от:EMInNY
Когда идет дождь...

Подробнее

Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Одобрительно кивая головой.

Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Спасибо.
Секретов нет, только редактор у меня стирает его без моего ведома, да и диафрагма там пишется, как сам записал, если с чипом. Без чипа вообще "0"
Объектив Yashinon DS-M 1,7 50mm. ISO=100, F=1,7. Снимаю всегда с приоритетом диафрагмы, только иногда "М" и никогда в автомате. Выдержка всегда будет разная.
Теперь по теме форума. Старинный зАмок. 10мм.

Подробнее

Я чего не понял, а при чем здесь этот объектив? Здесь вроде разговор про Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Я чего не понял, а при чем здесь этот объектив? Здесь вроде разговор про Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Проехали. :D
Мне был задан вопрос, на который я ответил.
10мм. Трое на мосту, не считая девушки.

Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov

Подробнее

Ах, какая водичка! Сразу захотелось местную "абхазию" перелопатить

Re[Ника19]:
Цитата:
от: Ника19
Ах, какая водичка! Сразу захотелось местную "абхазию" перелопатить [/url]

Да , лес , горы , река . ) Восемь раз переходил вброд . После третьего раза вода , как парное молоко . :)

А это уже река Псырцха в Новом Афоне .

Re[AndrewVS]:
Сегодня протирал контакты у 10-18 и пробовал его на 50д. И каково же было мое удивление, когда все заработало как надо! Стаб пашет и это видно даже в видоискателе на 18мм. Не знаю как так получилось, что на 600д он не работал. Может там грязный байонет был или протирка контактов помогла или еще что - загадка. Ни разу с таким не сталкивался, надеюсь, что больше и не столкнусь. Недоверчивому ЙА лав рэйлаб, отослал моё фото, удостоверяющее, что я не тролль и имею вышеозначенный объектив. Надеюсь, он его получил и больше наезжать не будет.
Ну и заодно, чтоб не разводить демагогию, попробую добавить сравнительное фото на 10-18, 10-22 и сигму 10-20.
10-18

сигма 10-20

10-22
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Сегодня протирал контакты у 10-18 и пробовал его на 50д. И каково же было мое удивление, когда все заработало как надо! Стаб пашет и это видно даже в видоискателе на 18мм. Не знаю как так получилось, что на 600д он не работал

Подробнее

А после этого снова на 600d не пробовали?
Цитата:
от: Real_Pastor

Ну и заодно, чтоб не разводить демагогию, попробую добавить сравнительное фото на 10-18, 10-22 и сигму 10-20.

И каковы Ваши ощущения при так сказать очном сравнении этих объективов?
Re[Real_Pastor]:
Спасибо за фото. Трудно судить о резкости , т.к растительность от каждого дуновения ветерка очень сильно шевелится . Лучше всего , КАК ВСЕГДА :D , разглядывать кирпичные стены !!! А вообщем, примерно, все равны... У 10-22 левый верхний угол порезче 10-20 и 10-18 , а также нет затемнения , но правый верхний похуже , я это списываю на ветер.
Re[AndrewVS]:
canon ef-s 10-18mm f 4.5-5.6 is stm, canon eos 70d,

На острове.
Re[jip]:
Снежное .

Re[AndrewVS]:

100D
Re[jip]:
Цитата:

от:jip
canon ef-s 10-18mm f 4.5-5.6 is stm, canon eos 70d,

На острове.

Подробнее

Может помягче надо было

Цитата:

от:Ja Het

100D

Подробнее

А что со столбами?
Re[Eugene-f]:
Пока на 600д не пробовал. Но на 50д все ок, стаб есть и не пропал на выходные. При очном сравнении, честно говоря, огромной разницы не чувствуется. По ширине все 3 практически одинаковы (хоть по ряду тестав они на 10мм дают немного разный угол обзора). Скорость автофокуса у всех трех примерно одинаковая (хотя это ширик и автофокус тут не сильно-то нужен вообще). Резкость на открытой у 10-22 пониже, а у сигмы почти такая же как у 10-18. Но это выводы не по результатам тестов, только субъективно. Но вот разница между 22мм и 18мм на дальнем конце заметная. Как один объектив на тушке 10-22 все равно удобнее, проще снять хоть какой-то портрет. Зато размеры и вес 10-18 просто замечательные, разница с сигмой и 10-22 заметная. Если брать в самолет, то только 10-18:) Ну и еще отмечу по стабу, что благодаря крупной тушке 50д с грипом, даже на 10-22 я могу снять с рук на 1/10. На 10-18 при этом 1/5 ну или чуть длиннее - полсекунды получаются только если залепить серию из 4-6 кадров (хотя бы один будет резкий). Так что стаб не железобетонный, но в целом все равно очень даже спасает.
Re[Юрий Игнатовский]:
Ну да, со стенами было бы логичнее, но я зачем-то пошел цветы щелкать:) Замечу, что было безветренно, практически штиль, да и делал я по несколько кадров каждым стеклом и выбирал наиболее резкий. Но может и проглядел где ветерок - не знаю. Что касается резкости, надо учесть, что я все снимал на прикрытой диафрагме, тут и правда сложно разницу увидеть. Надо бы было снять все три на открытой, тогда было бы заметнее чье-либо преимущество (мне кажется, победил бы 10-18). Но в любом случае, пейзажная дырка - это 5.6, 8 чаще всего, и то, что все три стекла примерно одинаковы дает повод задуматься:)
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
А что со столбами?

А что с ними?! - Кривовато стоят. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.